Хлеб всему голова() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб всему голова() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой. 2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире. Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит. Как объясняет Настя -Львица: "На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции". Хлеб По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку. Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста. Про муку Про муку-2 Про муку-3 Про пшеничную муку в разных странах мира Таблица пересчета количества дрожжей Как делать надрезы на хлебе Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы Ингредиенты для хлеба Про использование различных видов муки Корочка y хлеба Разбор полетов Где купить расстоечные формы в Канаде и США Посыпка для хлебо-булочных изделий Тесто Тесто для пиццы от SANY Любимое тесто для пиццы Любимое тесто для пиццы на свином жире Ложное дрожжевое тесто (Творожное) Хлебные крошки и сухарики Варианты формирования багетов. В виде "S" Багеты, или всё что вы хотели узнать о них В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки. Перевод в граммы 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка просеяной белой муки 115 г 1 чашка муки для тортов 130 г 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г 1 чашка цельнозерновой муки 150 г 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г 1 чашка хлебной муки 160 г 1 чашка просеяной хлебной муки 130г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г Таблица пересчета дрожжей. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Отношение следующее: 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ОРЕШКА
Я пользовалась ковриком, на не очень мне это дело нравится. Лучше бумагу, потом выбросил и мыть не нужно. А коврик он довольно толстый, низ на нем дольше пропекается, чем на бумаге. |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Спасибо, девчата! Возьму на вооружение ваши советы А почему коврик не понравился? сегодня смотрела в магазине- 600руб и 1200руб.
Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 8.05.2010 - 16:31 |
silensya |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ОРЕШКА
Марина,я наконец-то купила силиконовый коврик!Радости не было предела! Но к сожалению,надежды не оправдались.У него температурный режим.Прилипает.......... Нужно мыть.Я только из уважения к потраченным деньгам им пользуюсь. А так, есть бумага,супер,японская,смазывать не надо,ничего не прилипает.Никогда! Так что подумай! Зоя Неллик!!!Я тут наконец-то хлеб от Бертинета убрала в холодильник,а самое главное-он у меня получился!!!!!!!!!!! Счастью нет предела!(это я к работе готовлюсь- ) Спасибо!!!! |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
спасибо, Silensya, воспльзуюсь советом- трудно начинать.... Кажется, что все надо! это все новички- пытаются все купить- как лучше! буду у вас учиться- чтобы избежать ошибок!
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Зоя
Привет! Нель, я хлебушка пекла....Апульский хлеб с уксусом.Отчитываюсь: Ну вкусно нам. Дрожжи брала свежие, делала полпорции. Только добавила всё же в тесто 3 ст.л. масла оливкового. На моё ощущение, очень просилось оно. У меня уксус винный очень тёмный, чёрный почти, тесто очень тёмное было, и хлебушек тоже темноватый.Мальчишкам очень понравился. Старший так кусками таскаеет.Мужа хвалил .....Вобщем буду ещё печь. Спасиба на месте |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
девочки, нужна помощь!
а то скоро выть начну - прорвало меня на выпечку последние несколько дней, и всё не получается! халы пекла - плохо поднялись! не пышные, хоть вкус и приличный булочки из 70%цельнозерновой муки пекла - та же история думала, может хоть чабата получится(её и месить то не надо, только давать подниматься и всё) - дырки мелкие , и не достаточно резиновый мякиш. вопрос - дело только в недостаточной расстойке, или может быть еще в чем то? почему за одно и то же время тесто в миске поднимается и прилично так, а в готовых изделиях еле еле движется, в духовке тоже медленно всё, рвется и всё равно тяжелое получается, нехватает пышности! само тесто мягкое, эластичное, не липкое (в случае с булочками и халами). искала, где нелли писала про расстойку во влажной духовке, но не нашла.... мне это приснилось? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
rachely
Хель, ты печешь на закваске или на дрожжах? Про расстойку во влажной духовке я читала у Люды в ЖЖ, там все просто. Форма с тестом и миска с горячей водой... Но я не очень так люблю, мне кажется когда при обычной температуре вкус хлеба лучше. Муку не меняла. Вообщем, могу сказать, что у меня такая история была с мукой. Дрожжи при брожении расщипляли клейковину полностью и тесто не поднималось после обминки вообще Было влажным и плотным. У тебя белка сколько в муке? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Львица
на дрожжах пеку, я пока не доросла до закваски, точнее холодильник не дорос, если я туда еще и закваску пропишу, он лопнет в белой муке - 11 белка, а в цельнозерновой ненаписано. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
rachely
Тогда попробуй дрожжей поменьше класть...у вас сейчас ведь жара жуткая!!! А глютена у вас нет, чтобы клейковину увеличить чуть-чуть? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
у меня глютена нет, хотя говорят в магазинах специализированых есть. надо будет все таки заказать при случае!
вот я и удивляюсь, чего оно при такой жаре, и не поднимается на расстойке???? завтра попробую меньше дрожжей положить, хочу понять причину! хочу булочки сама печь! и хлеб! ууууу! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
rachely
Хель, попробуй еще время расстойки первичной чуть уменьшить. У меня сейчас хлеб раза в два быстрее растет, поэтому смотри по тесту. Оно должно быть сверху без видимых дырочек, плотная оболочка. Если дырки уже наружу, то перестояло. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Львица
дырки просвечивались - перестояло? я ж на булки\халы еще и пару раз обминаю, и только потом формую |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
rachely
Сверху тесто покрывается сеткой мелких дырочек...значит уже усе... А у тебя и правда еще обминка и расстойка после этого. Так что уменьшай время и дрожжи. |
tanyatel |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 675 Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Хозяюшкааа
Подскажи пожста обошла все магазины няма у анс неосветленной муки, а очень хочется Тортано попробовать , если рискнуть из 1 или 2 сорта, совсем плохо будет? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tanyatel
Лучше не надо, возьмите обычную хлебопекарную. У нас мука по качеству совсем другая Я Тортано пеку из обычной белой. |
||
tanyatel |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 675 Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настасья спасибо, к выходным попробую, будет красиво покажу, а нет, тогда просто расскажу |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Рискуя засОрить эфир, хочу ответа на такой глупый вопрос : у меня ,,Густая закваска на пшеничной муке,, стоит 4-й день Нелличка, хлеб буду печь в субботу, закваска моя не перестоит? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Антоненчиха
Закваске для роста надо как минимум дней 5-6. К субботе она дай бог созреет, Лена. Ты её освежай, подкармливай пока. Наблюдай. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хей, хлебопёки и хлебопечки!
Скоро Всемирный День Хлеба! Ну-ка все к печи! 16-го октября! Готовьтесь! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Скоро - это когда? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ир, тьфу, я самое главное забыла!
16-го октября! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
угу-угу, пошла кормить заквась |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Давай, давай, я уже две подкормила сегодня. На ржаной и цельнозерновой хлеб. Есть новые мысли.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
твои мысли очень люблю, буду ждать
|
iLVe |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Я тут закваску поставила,а это значит,что у меня душевное спокойствие наступило,хочу печь хлеб.
Уже сижу перебираю рецепты,что первым делом испеку,жаль к шешнацатому не успею |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
iLVe
Кстати, про международный День Хлеба завтра. Не обязательно печь его самому. Можно купить что-нибудь. Главное, чтобы не забыть такое событие. Купить и с удовольствием съесть хлеб. Если есть какая-то история за вашим рецептом, то нужно ей поделитЬся с друзьями. То есть, с нами! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Иpena
вкусный и красивый хлебушек |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 00:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
ЗачОт. На здоровье, Ириш!
у нас сегодня пошел дождь. Меня накануне 2 дня так колбасило, что ничего не осуществила из задуманного. Голова разрывалась от боли... Испекла только Кире хлеб с инжиром и Сашкин бутербродный. Куча закваски стоит, буду на неделе пытаться воплотить. Мне пришла посылка с мукой. Я на пол-года запаслась. 5 видов ржаной, 4 вида хлебной. Начну тренироваться. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
И-эх, хорошо запаслась Я пан де ми с закваской сделала, если интересно, посмотри для Саши. Все никак за гранатовым сиропом не дойду для твоего с инжиром, надо будет без мужа выбраться, чтобы не приставал с вопросами и не жужжал ))))) |
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |