Задушевные разговоры мультяшей-34() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-34() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Люся, спасибо за совет. Тебе как, понравился сугундай? Вот нашла источник.
Оригинал от Юрия Я делаю майонез из яйца целиком. Горчицу вообще не кладу. Кладу перца молотого черного для остроты, хрена. С тех пор как купила блендер погружной, попробовала свой майонез-все, в магазине даже не смотрю на полки майонезные. Обязательно попробую с молоком. Света, Гну, интересная мысля про васаби. Надо попробовать. В принципе васаби же хрен, а наш хрен не хуже. А с нашим хреном я делала. Один хрен от другого хрена только цветом отличается... и т.д. размышления о хрене ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Ира, понравился. При том, что мы уксус и вообще маринованное не едим. Даже грибы и огурцы - раз в году.. Не употребляем уксус. А здесь как-то "хорошо пошло". Но это именно закуска, не думаю, что мне захотелось бы на обед просто так.. А вот к картошечке и "водочке" - как-то так душевно, что на УРА. Очень вкусный лук - я крупно и много резала. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А у меня миксер *РОСЬ*.......
22 года на днях справил.......... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Усе понял, шеуф! Просто я сама с уксусом не очень дружу. Сделала в прошлом году примерно 1 литр своего яблочного. Так до сих пор почти цел весь. Хотя пытаюсь делать маринованные овощи на закуску. И пахнет мой яблочный не так сильно, как покупной. Вот поэтому и поинтересовалась у тебя, как уже у попробовавшего. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Ох, Галя как я тебя понимаю!! Я со своим стареньким прямо таки срослась. Его же покупали, когда дефицит был. А сейчас их столько, что глаза разбегаются. Смотришь на страну производителя: там Китай, там Словения...У меня комбайн, выпуска какого-то нашего военного завода, работает как зверь. |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Sadd
Ой, какие шикарные кисики! Кулюка Юль, у меня всегда в морозилке есть "дежурный" творог. Идет везде - запеканки, сырники, вареники, начинки, в тесто. Иногда, после разморозки, бывает крупинками, тогда я его"блендерю". Очень удобно, а то вдруг стукнет в голову что-нибудь творожное, а свежий творог уже съели. А депрессию ну её, в сад... Гну Очень интересный рецепт без яиц, надо будет попробовать. Я тоже уже с полгода делаю ленивый майонез, правда, на целом яйце. Когда сделала в первый раз, сразу стало понятно, какая же гадость магазинный. Андреевна Я тоже никак не могу выбрать миксер, приглянулся этот Кенвуд, пошла в магаз пощупать и что-то показался он тяжеловатым, хотя по всем параметрам - то, что надо. Как он в работе, руки не отваливаются? А у меня миксер - раритет, куплен в 1989 году, made in ГДР (не покупала, а доставала, дефицит, однако, был), до сих пор пашет, но его мощности в 150 мне уже не хватает. Хотя не пенсию отправлять не собираюсь. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
anna100
Анюта! С Днём Рождения! Счастья, здоровья. Пусть сбываются все твои мечты! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша и Мейта
Мамам очаровательных деток мои поздравления! Пусть будут здоровыми и радуют своих родных anna100 анюта и тебя с днем рождения! Любви, здоровья и тепла! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВоображаЛа
Ой,Светуль,спасибочки ...так приятно ... Про варенье... Светик,ну на нас прямо не угодишь ,у тебя жидкое,а у меня наоборот-слишком густое,практически мармелад ,во как!Помидоры я тоже оставляла на всю ночь засыпанные сахаром,утром они уже плавали в собственном соку ,так что дело точно не в этом.Светуль,колись,на каком огне(маленький,умеренный,большой) и сколько по времени варила?Что-то не то,у меня никогда жидким оно не получается,хоть тресни,а я наоборот жидкое варенье люблю,а оно у меня всё как назло по консистенции ближе к мармеладу получается. Barbariscka Васён,я себе недавно тоже миксер обновила,т.к.мой прежний начал чудить-работает через раз на третий,да и то в обратную сторону ,так вот я купила себе "Тефаль тайп 8142",вот такой: Довольна как слон ,единственное "но",к нему в комплекте идёт насадка блендер,но я решила,что за такую цену пусть будет ,на всякий случай. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
И матнакаш последний у меня пригорел чуток. Хотя очень вкусный получился, с сушеным луком. Пекла в маленькой духовке и наверно там надо меньше времени и температуру..
Зато получилась отличная острая закуска Хреновина, которая у нас дома проходит под названием "Хреновая заправка". К мясцу очень хорошо! Вот она, Хреновая заправка! У нас сенбернар одна, тезка Мадаминой Жужи, очень любила со стола хлеб воровать.. И раз бутерброд с этой заправкой украла.. Ох и сморщилась... Это надо было видеть! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
токузан Чой-то мне симптомы не нравятся... Перебоев в сети не было? Это постоянно так? nukri
Ну все, мать, спасла от депрессии! Слышу, слышу вас, булочки и печеньки, токо какого вы с хлебопечки меня зовете, коль я вас в духовочке запросто сделать могу? Девочки, спасибо всем за советы по творогу и мясу. Выбрала я блинчики с творогом и мясом сделать, и за бефстроганов из свинины - тоже спасибо за подсказку . А депрессия - так куда ж без нее, дочка вон с 39С температурой, а я ж типа на гомеопатии, сбивать низзя, мол, организм борется - это с сайтов информация, а так они не консультируют и скорой у них нет... Держусь из последних сил, чтоб не бахнуть ей нимегезика или парацетамольчика... Насчет желтков на волосы - так блондинкам нельзя, он иссушивает и без того тонкие волосы блонд... Гну Респект за маонез! О-о-очень нужный рецепт! irarosl Все забываю тебе высказать свое восхищение твоей телезвездой!!!! Самая красивая деичка в репортаже! (ттт) |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша
Ин, наши варенья смешать и пополам поделить- получится идеал.. У меня совсем жидко.. Компот прям.. Варила так - дала закипеть и при минимальном бульканьи варила 40 мин. То есть огонь наверно был средний. Посмотрела что ты делала в конфитюрнице, решила что там кипит все время.. Время может у меня и больше 40 получилось, просто оно ж не густело никак.. И остыло- осталось жидким |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВоображаЛа Светик,ты не поверишь,но это первая мысль,которая пришла мне в голову,как только прочитала твоё сообщение,но предложить постеснялась ... Свет,в конфитюрнице я делала только один раз,а вообще всегда по этому рецепту в кастрюльке варила,так та же фигня...от кастрюльки фик отдерёшь ...мож у меня помидоры какие неправильные...мармеладные ?Я только вчера мужу варенье из баночки ножом отрезала,честное слово!Попробовала ложкой наложить-ложку погнула ,да и жуётся оно как жвачка,но вкуснооо !!! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа Света, у тебя запасы все больше и больше! Скоро зашлем к тебе комиссию по раскулачиванию! Начнем с Инны Кроши, а потом по списку Кулюка Юль, поправляйтесь скорее! Деточку жалко! Дай на ночь-то парацетамольчика!
Так ты все время жалишься, что "дайте же ссылку на хлебную", вот я тебя и отправила. Или тебе дать на текущую ХП ветку? Вот, смотри, чего здесь есть свеженького...
Там не токо ХП, там ставят все тестяные рецепты, которые в духовке спечены (печеньки, маффинки, пироги...). По оглавлению понятен весь спектр. Просто хлеб там король, а остальные вокруг него гнездо вьют |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка, Юль, так в хлебной ветке из духовки тоже вся выпечка ставится... и пироги, и кексы, и печенья, и торты.. ты б хоть в оглавление заглянула что ли...
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша
Иннуль напиши тогда мне для особоодаренных как ты в кастрюльке это варенье варишь? я может еще сварю? У меня знаешь что отличается? Сообразила.. Я продукты все в 2 раза увеличила. Из 2 кило помидор варила. Может это причем? Хотя пропорции соблюдены. И таз для варки большой)))) nukri Ирин, а присылайте.. Это только кажется что много, на самом деле два десятка банок получмлось.. Вы все лето консервировали, а я только вот в октябре раскачалась.. Еще фейхоа с сахаром закрою, и облепиху если смогу купить и все.. баста.. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка
Юль, как я понимаю твою дочку! Сама провалялась четыре дня: днём 39,6 вечером 39,9 ночью явно больше. Муж всю аптеку скупил, ничего не помогало, пока я случайно парацетамольчику не дерябнула(это было "самое дорогое лекарство" из того что муж приволок из аптеки, стоит аж 4 рубля 46 копеек). Говорит, аптекарша до кучи ему всучила. Температуру то я сбила, но уже 2 недели 37,7. Про то, что мультиварки странно работают На каком-то кулинарном форуме(прочитала и забыла, теперь не могу найти где), в теме про мультиварки я прочитала, что производители сказали, что у мультиварок Панасоник есть глюк. Они не всегда переключаются с предыдущего режима, поэтому их и надо из розетки выдёргивать. Я это прочитала и решила, какую чушь народ не напридумает. А потом стала анализировать и пришла к выводу, что либо это похоже на правду, либо в моём доме постоянно скачет напряжение. У меня маленькая мультиварка почти всегда отключена из розетки. Я в ней или каши варю или выпечку делаю. Так вот на ней и заметила, то она дурит с режимами. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Макар Ладно, ладно, побегу, вашу ветку посмотрю... ilga Так ото ж и оно, сбить-то вроде не вопрос, а надо ли... Так эти гомеопаты красиво пишут, что температура - это хорошо, и сбивать не надо, организм борется, а выпить парацетамол -всего лишь убрать симптом... С другой стороны, какой там борется, дети такие слабенькие сейчас... Пока не знаю, чё делать... Ты давай выздоравливай, 37,7 неприятная температура, да еще и 2 недели, что-то организм там делает, понять бы, чё это... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка
Юль, так я о том и говорю, сама считаю , что не надо сбивать температуру, но пределы тоже должны быть.Для себя один вариант, а когда ребёнок мучается, то любые таблетки ему дашь Когда мои мальчишки болели, я им температуру быстро сбивала, а у себя держу, типа, пусть организм борется. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Iraida
Яшма Умочка Barbariscka ilga ВоображаЛа Спасибо, девочки! Оль, выздоравливай! Юляш! Здоровья твоей детке!!! А тебе терпения! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
anna100
Анюта, спасибо! |
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
ВоображаЛа
Кроша Девочки вы какие помидоры брали (сорт)? Сливка она менее водянистая, а круглые - более водянистые. Отсюда могут и ноги расти |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,напомните пожалуйста(всё время забываю )на сколько нужно заполнять формочки при выпечке маффинов ?На 2/3 или на половину ?
Oksana452 У меня как раз сливки были ,да,они помясистее будут... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Хм.. и у меня вроде сливка.. во всяком случае некрупные.. У нас на рынке все зеленые помидоры одного фасону.. выбрада где посимпатичнее
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка, Наташ, не знаю, от чего, он же у меня мясо ел свежее, а теперь говорят надо давать только спец. корм, а он его не хочет.
ГнуСветуль я с тобой согласна, так как я тоже делала такой майонез, очень вкусный. Barbariscka Василис,как я тебя понимаю, аналогичный случай, на работе перетрубация, кот заболел, вчера машина забарахлила, надо менять сцепление, фара в машине перегорела,выезжала из гаража, дверца сорвалась и оцарапала бок у машины, вообщем, как ты пишешь: " 33 удовольствия". Девчонки , а мой ГДРовский миксер самым древний из ваших всех, ему , не ...падайте более 30 лет......, а еще у мамы стоит и работает холодильник -раритет 1954 года выпуска называется ЗИС-Москва( завод им. Сталина- сокращенно ЗИС). ВоображаЛа Кроша , девушки, ну Вы молодцы, даже из помидор варенье варите.Очуметь.Светуль, а ты еще и матнакаш испекла , и остренькую заправочку сделала. Трудоголик! Кулюка Юль, надо больше давать питья , очень хорошо напиток из клюквы, брусники, шиповника. А почему малину не даешь, она ведь очень хорошо снижает температуру и это натурпродукт.При высокой температуре надо обильное питье. А то что лекарства не советуют давать, думаю что верно,так как организм сам перестает бороться с температурой. Во всяком случае, что касается меня, я никакими таблетками вообще не пользуюсь. ilga Оль, вот это и плохо, что температура такая, т.е. ты температуру то сбила,а все равно что то не так.Мы просто не знаем всех возможностей организма, а он умнее нас, ему надо только чуть чуть помочь. Кроша Инн, я заполняла чуть больше половины, и они у меня вырастали очень и очень. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 09:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Фейхоа будет вкусноооо! Там такая приятная кислинка получается! ilga Оля, поправляйся скорее! Кроша
Инночка, я чаще всего встречаю 2\3 и так и закладываю. Еще ни разу не свисали "сталактиты". Шапочка бывает, но она опадает при остывании слегка. Видимо от ингредиков зависит - если там "подъемного" много типа кефир с содой - то наполовину.
Basja Нина, что за темная полоска в жизненной зебре??? Пусть она скорее перекрашивается и светлеет! Удачи тебе с котиком! Ничего себе у тебя техника |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri, да Ириш, наверное надо сидеть тихо, тихо, что б эта полоса быстрее прошла, а я все нет, нет да взбрыкиваю.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Dolli70
Дашунь, эт тока по началу казалось, что тяжело, а сейчас вроде как и нормально. А может просто у меня бицепсы на правой руке стали более тренированными ВоображаЛа Светуль, ну ты молодца в этом году, стока всего назакручивала! А хреновинку я знаю, сама уже три года ее делаю - ВЕЩЬ! Девчонки, по поводу варенья, 99% уверена, что это зависит от сорта томатов. А сливки тоже разными бывают. Сама проверяла, на даче выращиваю всяки разны сорта. Кулюка Юляш, конечно же депрессия когда детки болеют. А вот я бы обязательно дала что-то жаропонижающее, когда температура у ребенка выше 39. Видно гомеопатия тут не справляется. Да, температура-это защитная реакция организма, но есть же пределы. ilga Ольгунь, выздоравливай. Basja Нинок, ну и навалилось же на тебя. Почечная недостаточность говоришь, а что ветврачи по этому поводу говорят, причину выяснили? Сколько лет твоей кисуни? |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja Ты главное, направление верное возьми. Поперек эту полосу провзбрыкивай, поперк! Светлая обязательно наступит, держись!
Кроша Иннуль, я примерно кладу между 1/2 и 1/3 Чуть больше/меньше, не страшно. А не счладкие кексы почти доверху, они из-за наполнителей "тяжелых" (типа ветчина, грибы меньше поднимаются. |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |