Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Анаксономун
Света, я , если не ошибаюсь, два или три дня вымачивала, воду утром и вечером меняла, потом отваривала. У уже потом пересыпала солью и чесноком, листочками всякими, грузом придавила. Так мне сказали делать, с кем я их собирала, сама-то грибы первый раз собирала и перерабатывала.
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Я не ищу рецепт, а хочу у вас спросить smile.gif Есть у меня рецепт ликера "Бейлиз".Но там сырое яйцо, а сырых яиц я очень-очень боюсь.Принесла рецепт на работу,девочки делали,говорят вкусный.
• 1 банка сгущёнки,
• 4 куска сахара,
• 1 чайная ложка кофе,
• Ванилин -2 п.,
• 1 яйцо,
• 100граммов водки
Все ингридиенты смешиваем в миксере, наливаем в бутылку и даем ему прийти в себя после такой карусели, в холодильнике. Позже разливаем по рюмкам и наслаждаемся.
Автору Марише большое спасибо за рецепт.Только мои девченки сахар не добавляли и говорят,что очень густой,будут водкой разбавлять biggrin.gif Не знаю...Боюсь сальмонеллы,хотя водка должна дезинфицировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





насчёт ликёра, я делаю такой Домашний сливочный ликёр от larissa1312 он очень похож на "Бейлиз"
Я долго искала и даже делала с яйцом, но всё было для меня не то и не так. Но как я нашла и сделала этот, то на этом и остановилась.


P.S. на рекламу похоже biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





jalo
Оля спасибо, я примерно так и думала, только я думаю варить не надо. Я решила их 3 дня вымачивать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Спасибо Анаксономун. Надо попробовать,только я пью раз в 10 лет и то столовую ложку спиртного biggrin.gif Больше испытываю на своих гостях и девченках на работе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ElenaD
Да я сама то не пью, если только по праздникам и то с пипетки. biggrin.gif
Поэтому делаю не так как в рецепте, добавляю 250 мл водки вместо 500 мл. Да и сахара ложу поменьше с пол стаканчика примерно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Девульки подскажите мне как делать цукаты из арбузных корок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Анаксономун а я думаю,одна я такая biggrin.gif Просто почему-то быстро пьянею sad.gif ,а позориться не хочу.Но все относятся с подозрением,тут все просто:беременная была-ни капли в рот и три года почти дочку кормила,тоже не пила.Организм отвык,дочке уже семь лет,а я все не пью.
А у меня вопрос:аммоний - это разрыхлитель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





цитата:
аммоний - это разрыхлитель?

мне так кажется что нет, может я и ошибаюсь..

P.S. и я ошиблась
цитата:
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.

Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.

Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.

Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.

сведения взяты от сюда

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 24.08.2010 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ElenaD
Углекислый аммоний -это разрыхлитель, но не то, что продают в пачках в супермаркете. Используют для выпечки тонких и тяжелых видов теста. Пряники, печенье.

Анаксономун
Цукаты из арбуззных корок ищи у Инны-иннок

Упс, не увидела еще одну страничку smile.gif . Продублировала ответы.

Это сообщение отредактировал anna100 - 24.08.2010 - 20:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





anna100
цитата:
Цукаты из арбуззных корок ищи у Инны-иннок

во, главное вспомнить " где я это видела" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Спасибо всем smile.gif я тоже в интернете искала,прочла информацию.Но дело в том что разрыхлитель фирмы HAAS это дигидропирофосфат натрия,у фирмы "Волшебное дерево" это пирофосфат натрия,фирма "CYKORIA S.A." вообще пишет Е 500.А в рецепте "Рыжей Галинки" именно аммоний!
Для протвиня 22 см Х 33см
500 - муки
200 - маргарина /перетереть с мукой/
200 - сахара
1 стол. ложка аммония /без верха/
2 - яйца
6 стол. ложек томатной ГУСТОЙ пасты
Замесить тесто и разделить на 6 частей. / или на 3 части/ Расскатывать на обратной стороне протвиня, немножко подсыпая мукой...Испечь 6 коржей/или 3 коржа/. НЕ ПЕРЕПЕКАТь! КорЖи должны быть МЯГКИМИ и не подгоревшими.
Это рецепт от Ni-na с Кулина.ру.Все,модераторы прибьют меня,что я таскаю рецепты с других сайтов.Я понимаю,что это обычный рецепт,просто коржи получаются красивого цвета и я хочу сделать,думаю добавить разрыхлитель wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





anna100Возникает вопрос, почему его не продают у меня в городе mad.gif Но,девочки,вещество очень капризное в хранении.Да и при реакции с кислородом становится токсичным.То есть я уже ничего не понимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





ElenaD
знаешь, в свое время мне приносили знакомые этот аммоний прямо с хлебозавода, жуткая штука, я в пакет лазила с закрытыми глазами, и все равно вся в слезах была. А шел он у меня только на один вид выпечки - пряники. Может, плюнуть на него, и рецепт забыть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





homyak Спасибо за информацию smile.gif есть мнение,что вместо аммония можно добавить 2 ч.л.разрыхлителя.Я просто часто встречаю в рецептах аммоний,винный камень - всего этого у нас в магазинах нет mad.gif А рецепт почему-то понравился,да и написано очень "вкусно",я ссылку боюсь давать,модераторы прибьют smile.gif Ко всяким химическим веществам отношусь с осторожностью,вот поэтому и спросила.Наверное это уже мое упрямство,хочу сделать и всё biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ну попробуй заменить на разрыхлитель или соду, раз так сильно хочется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ElenaD
цитата:
винный камень - всего этого у нас в магазинах нет

Лимонная кислота, которая его с успехом заменяет, у нас в магазинах однозначно присутствует! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





[/b]KlyukvaВсе так просто?Спасибо за информацию!
Анаксономун [b]Спасибо, я уже писала, что можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя.Наверное biggrin.gif У меня пока ремонты-уборки,но в планах есть покорение этого рецепта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Что-то у меня в сообщении все перепуталось mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Если сравнивать изделия, выпеченные по одному рецепту, но в одном случае с аммонием, а в другом с содой, то изделия с аммонием имеют более равномерную текстуру, но более бледные. Так что, томатная паста в том рецепте однозначно нужна. На предприятиях чаще всего используется смесь етих двух вещей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ElenaD
А что это за рецепт коржей - какой-то торт?

А насчёт лимонной кислоты - это Е-330, которая образует Р.К.
Это я узнала лет 12 назад. С тех пор ею никогда не пользуюсь, если надо - только лимонный сок использую.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Lina7
По поводу лимонной кислоты, ее вредность - миф. Наш организм синтезирует ее самостоятельно, а для промышленности ее синтезируют из сахаров при помощи штамма бактерий. Лимонная кислота НЕОБХОДИМА всем живым оганизмам. Безусловно, как для любого вещества, для лимонной кислоты существуют дозировки, но маловероятно, что кто-то отважится съесть коробку.
Неужели вы никогда не принимали лекарства от простуды? Такие как "Фервекс", "Колдрекс", шипучий "Аспирин"? Все они содержат лимонку!
читать тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ElenaD
Почему в магазинах у нас не продают аммоний? Все просто. Его нужно правильно хранить и правильно использовать. Кстати, подумывают о запрете его использования из-за несоблюдения этих правил.
А вот в Германии аммоний и поташ продаются свободно в обычных суперах. (Любашик, спасибо тебе еще раз за твою передачку!)

Это сообщение отредактировал anna100 - 27.08.2010 - 10:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СвободныйНик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 431
Регистрация: 29.08.2010
Откуда: Неизвестно





Кофейный тортик из молотого кофе? (нужен рецепт, если таковой имеется)

Ой, девочки и мальчики (думаю, среди вас такие есть), впервые зашла на сайт и глаза разбежались от многообразия... тортиков (уж очень я на них специализируюсь). В том числе и вкуснючих кофейных тортов, но во всех из них, собственно, кофе-то и нет... быстрорастворимый я даже за кофе не считаю, особенно после появления кофеварки!
И теперь у меня голубая мечта - испечь тортик, который будет по-настоящему кофейным!
А вас спрашиваю, потому, как верю в профессиональный опыт))

Это сообщение отредактировал light225 - 10.03.2014 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





Девочки,помогите.Моего ребенка в гостях угостили супом-пюре,но она не запомнила название,кажется,Бульдог.Если есть у кого рецепт,поделитесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Михаловна супов пюре множество.Но с таким названием - ни разу не встречала... А из каких продуктов тот супчик был сварен?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





ElenaD если будете печь торт "Рыжая Галинка" от Ни-на" = добавьте туда НЕПРЕМЕННО цедру апельсина. Сам торт немного пресноват получается, , а цвет торта так и ассоциируется с цитрусовыми и именно с апельсинчиком - с ним все в норму приходит = и зрительные и вкусовые ощущения.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Всем-всем спасибо.Это торт "Рыжая Галинка",я где-то писала.Еще раз спасибо за советы.Девочки, смотрела фильм "Простые сложности" там Мерил Стрип готовит крок месье.В интере нашла рецепты,оказалось - бутерброды,есть крок месье и крок мадам.В фильме они его так вкусно едят smile.gif что мне тоже захотелось.Не обижайтесь, что сразу не отвечаю,у меня ремонт.
Не хотела писать,но я работаю в хим.лаборатории и считаю,что аммоний вещество не совсем подходящее для хранения на кухне и для использования в пищу,правда,я та еще трусиха biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Ну забыла же совсем mad.gif может,кто-то пробовал крок месье,если будет минутка,напишите ВПЕЧАТЛЕНИЯ,а рецепты в интере есть.Это правда так вкусно?Продукты самые обычные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>