Разыскивается рецепт - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 12 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Анаксономун
Света, я , если не ошибаюсь, два или три дня вымачивала, воду утром и вечером меняла, потом отваривала. У уже потом пересыпала солью и чесноком, листочками всякими, грузом придавила. Так мне сказали делать, с кем я их собирала, сама-то грибы первый раз собирала и перерабатывала. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Я не ищу рецепт, а хочу у вас спросить Есть у меня рецепт ликера "Бейлиз".Но там сырое яйцо, а сырых яиц я очень-очень боюсь.Принесла рецепт на работу,девочки делали,говорят вкусный.
• 1 банка сгущёнки, • 4 куска сахара, • 1 чайная ложка кофе, • Ванилин -2 п., • 1 яйцо, • 100граммов водки Все ингридиенты смешиваем в миксере, наливаем в бутылку и даем ему прийти в себя после такой карусели, в холодильнике. Позже разливаем по рюмкам и наслаждаемся. Автору Марише большое спасибо за рецепт.Только мои девченки сахар не добавляли и говорят,что очень густой,будут водкой разбавлять Не знаю...Боюсь сальмонеллы,хотя водка должна дезинфицировать. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
насчёт ликёра, я делаю такой Домашний сливочный ликёр от larissa1312 он очень похож на "Бейлиз"
Я долго искала и даже делала с яйцом, но всё было для меня не то и не так. Но как я нашла и сделала этот, то на этом и остановилась. P.S. на рекламу похоже |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
jalo
Оля спасибо, я примерно так и думала, только я думаю варить не надо. Я решила их 3 дня вымачивать |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Спасибо Анаксономун. Надо попробовать,только я пью раз в 10 лет и то столовую ложку спиртного Больше испытываю на своих гостях и девченках на работе.
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ElenaD
Да я сама то не пью, если только по праздникам и то с пипетки. Поэтому делаю не так как в рецепте, добавляю 250 мл водки вместо 500 мл. Да и сахара ложу поменьше с пол стаканчика примерно. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Девульки подскажите мне как делать цукаты из арбузных корок.
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Анаксономун а я думаю,одна я такая Просто почему-то быстро пьянею ,а позориться не хочу.Но все относятся с подозрением,тут все просто:беременная была-ни капли в рот и три года почти дочку кормила,тоже не пила.Организм отвык,дочке уже семь лет,а я все не пью.
А у меня вопрос:аммоний - это разрыхлитель? |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
мне так кажется что нет, может я и ошибаюсь.. P.S. и я ошиблась
|
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ElenaD
Углекислый аммоний -это разрыхлитель, но не то, что продают в пачках в супермаркете. Используют для выпечки тонких и тяжелых видов теста. Пряники, печенье. Анаксономун Цукаты из арбуззных корок ищи у Инны-иннок Упс, не увидела еще одну страничку . Продублировала ответы. Это сообщение отредактировал anna100 - 24.08.2010 - 20:36 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
anna100
во, главное вспомнить " где я это видела" |
||
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Спасибо всем я тоже в интернете искала,прочла информацию.Но дело в том что разрыхлитель фирмы HAAS это дигидропирофосфат натрия,у фирмы "Волшебное дерево" это пирофосфат натрия,фирма "CYKORIA S.A." вообще пишет Е 500.А в рецепте "Рыжей Галинки" именно аммоний!
Для протвиня 22 см Х 33см 500 - муки 200 - маргарина /перетереть с мукой/ 200 - сахара 1 стол. ложка аммония /без верха/ 2 - яйца 6 стол. ложек томатной ГУСТОЙ пасты Замесить тесто и разделить на 6 частей. / или на 3 части/ Расскатывать на обратной стороне протвиня, немножко подсыпая мукой...Испечь 6 коржей/или 3 коржа/. НЕ ПЕРЕПЕКАТь! КорЖи должны быть МЯГКИМИ и не подгоревшими. Это рецепт от Ni-na с Кулина.ру.Все,модераторы прибьют меня,что я таскаю рецепты с других сайтов.Я понимаю,что это обычный рецепт,просто коржи получаются красивого цвета и я хочу сделать,думаю добавить разрыхлитель |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
anna100Возникает вопрос, почему его не продают у меня в городе Но,девочки,вещество очень капризное в хранении.Да и при реакции с кислородом становится токсичным.То есть я уже ничего не понимаю.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
ElenaD
знаешь, в свое время мне приносили знакомые этот аммоний прямо с хлебозавода, жуткая штука, я в пакет лазила с закрытыми глазами, и все равно вся в слезах была. А шел он у меня только на один вид выпечки - пряники. Может, плюнуть на него, и рецепт забыть? |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
homyak Спасибо за информацию есть мнение,что вместо аммония можно добавить 2 ч.л.разрыхлителя.Я просто часто встречаю в рецептах аммоний,винный камень - всего этого у нас в магазинах нет А рецепт почему-то понравился,да и написано очень "вкусно",я ссылку боюсь давать,модераторы прибьют Ко всяким химическим веществам отношусь с осторожностью,вот поэтому и спросила.Наверное это уже мое упрямство,хочу сделать и всё
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ну попробуй заменить на разрыхлитель или соду, раз так сильно хочется
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ElenaD
Лимонная кислота, которая его с успехом заменяет, у нас в магазинах однозначно присутствует! |
||
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
[/b]KlyukvaВсе так просто?Спасибо за информацию!
Анаксономун [b]Спасибо, я уже писала, что можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя.Наверное У меня пока ремонты-уборки,но в планах есть покорение этого рецепта |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Что-то у меня в сообщении все перепуталось
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если сравнивать изделия, выпеченные по одному рецепту, но в одном случае с аммонием, а в другом с содой, то изделия с аммонием имеют более равномерную текстуру, но более бледные. Так что, томатная паста в том рецепте однозначно нужна. На предприятиях чаще всего используется смесь етих двух вещей.
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ElenaD
А что это за рецепт коржей - какой-то торт? А насчёт лимонной кислоты - это Е-330, которая образует Р.К. Это я узнала лет 12 назад. С тех пор ею никогда не пользуюсь, если надо - только лимонный сок использую. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Lina7
По поводу лимонной кислоты, ее вредность - миф. Наш организм синтезирует ее самостоятельно, а для промышленности ее синтезируют из сахаров при помощи штамма бактерий. Лимонная кислота НЕОБХОДИМА всем живым оганизмам. Безусловно, как для любого вещества, для лимонной кислоты существуют дозировки, но маловероятно, что кто-то отважится съесть коробку. Неужели вы никогда не принимали лекарства от простуды? Такие как "Фервекс", "Колдрекс", шипучий "Аспирин"? Все они содержат лимонку! читать тут |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ElenaD
Почему в магазинах у нас не продают аммоний? Все просто. Его нужно правильно хранить и правильно использовать. Кстати, подумывают о запрете его использования из-за несоблюдения этих правил. А вот в Германии аммоний и поташ продаются свободно в обычных суперах. (Любашик, спасибо тебе еще раз за твою передачку!) Это сообщение отредактировал anna100 - 27.08.2010 - 10:13 |
СвободныйНик |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 431 Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Кофейный тортик из молотого кофе? (нужен рецепт, если таковой имеется)
Ой, девочки и мальчики (думаю, среди вас такие есть), впервые зашла на сайт и глаза разбежались от многообразия... тортиков (уж очень я на них специализируюсь). В том числе и вкуснючих кофейных тортов, но во всех из них, собственно, кофе-то и нет... быстрорастворимый я даже за кофе не считаю, особенно после появления кофеварки! И теперь у меня голубая мечта - испечь тортик, который будет по-настоящему кофейным! А вас спрашиваю, потому, как верю в профессиональный опыт)) Это сообщение отредактировал light225 - 10.03.2014 - 11:51 |
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
Девочки,помогите.Моего ребенка в гостях угостили супом-пюре,но она не запомнила название,кажется,Бульдог.Если есть у кого рецепт,поделитесь
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Михаловна супов пюре множество.Но с таким названием - ни разу не встречала... А из каких продуктов тот супчик был сварен?
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ElenaD если будете печь торт "Рыжая Галинка" от Ни-на" = добавьте туда НЕПРЕМЕННО цедру апельсина. Сам торт немного пресноват получается, , а цвет торта так и ассоциируется с цитрусовыми и именно с апельсинчиком - с ним все в норму приходит = и зрительные и вкусовые ощущения.
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Всем-всем спасибо.Это торт "Рыжая Галинка",я где-то писала.Еще раз спасибо за советы.Девочки, смотрела фильм "Простые сложности" там Мерил Стрип готовит крок месье.В интере нашла рецепты,оказалось - бутерброды,есть крок месье и крок мадам.В фильме они его так вкусно едят что мне тоже захотелось.Не обижайтесь, что сразу не отвечаю,у меня ремонт.
Не хотела писать,но я работаю в хим.лаборатории и считаю,что аммоний вещество не совсем подходящее для хранения на кухне и для использования в пищу,правда,я та еще трусиха |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Ну забыла же совсем может,кто-то пробовал крок месье,если будет минутка,напишите ВПЕЧАТЛЕНИЯ,а рецепты в интере есть.Это правда так вкусно?Продукты самые обычные...
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |