Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





natoussia
пряники... маленькие с начинкой или большой без начинки а с глазурью сверху smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





natoussia если исходить из этого, то в любой кухне есть похожие блюда. Но русские блины, особенно дрожжевые - ооочень отличаются от европейских....

Можно сварить кисель - но не тот общепитовский, жидкий как компот. А густой , с большим количеством ягод. И подать его с ванильным соусом - помнишь сказки - молочные реки-кисельные берега? А еще можно заранее испечь малюююсенькие пироги с ягодной или фруктовой начинкой. И перед подачей просто подогреть их.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





jalo
цитата:
не знаю, чтоб прям никогда не пекли на дрожжах

ну а почему нет, дрожжи ведь не сразу появились, обходились ведь без них раньше.
цитата:
Может перевод такой или действительно так, не знаю.

попробуй русскую версию почитать, у меня если честно руки еще не дошли до Похлебкина, так наискосок прочитала biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Раечка
в том то и проблема что natoussia не хочет ни кисель ни пирожки smile.gif

цитата:
-это ни кисель и ни взвар
- не дрожжевая выпечка
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (natoussia @ 18.10.2010 - 10:46)
.
-это ни кисель и ни взвар
- не дрожжевая выпечка
-

Гурьевская каша
Гурьевская каша готовится вытапливанием пенок из разлитых на сковороде сливок. Получившиеся пенки выкладывают слоями в широкий сотейник поочередно со сваренной густой манной кашей, перемешанной с толчёными орехами, и доводят до готовности на слабом огне в духовке, после чего сверху украшают сухофруктами или поливают вареньем.



Это сообщение отредактировал Barbariscka - 18.10.2010 - 17:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skorpion4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 392
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: г. Саратов-63





Картошки пожарить и стакан порного молока с капустой квашеной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skorpion4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 392
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: г. Саратов-63





ais20, спасибо большое за подборку, но мне кажется это все не то. Но есть желание и это испечь и попробовать! Еще раз спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена спасибо за ссылку на книгу, много интересного прочла. rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Skorpion4ik
пожалуйста smile.gif
alisia
Алиса, эту ссылку кстати я нашла на нашем форме в теме "Русская кухня".
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Мирмишель Предлагаю перец вымыть,острым ножом вырезать плодоножку,аккуратно вытрясти семечки - подготовить для фаршировки.Обсушить и заморозить.Зимой достаем пакетик перца и фаршируем.Я не размораживая фарширую,все smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Мирмишель
Рецепт маринованого перца ещё актуален ? У меня быстрый способ и без стерилизации , стоИт просто в шкафу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





OLECKA, кидай рецепт- все почитаем !!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Знаю,рецептов на Хеллоуин никто не просил biggrin.gif
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3004 - здесь пауки как настоящие,я вообще их боюсь.А тут случайно нашла и чуть не отпрыгнула от монитора!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Девы, доброго дня ! Помогите - SOS !!!! Хочу запеканку из белокочанной капусты ! Подскажите рецептик !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





OLECKA
цитата:
У меня быстрый способ и без стерилизации , стоИт просто в шкафу

шепотом - Оля кто стоит в шкафу то ...способ? rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ОРЕШКА

Ссылку не умею дать, но ты сама зайди на сайт КУХАРКА.РУ видеорецепты, там есть - запеканка из капусты,может тебе понравится...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ОРЕШКА
может не совсем то что ты хочешь, но могу предложить очень вкусный киш

Киш с кабачками и капустой
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Спасибо, девчата !!!! Поэкспериментирую с вашими рецептами !!! wink.gif ALISIA, делала твой ржаной хлеб с тмином- очень понравился- очень простой рецепт- и всеми нами любимый biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 28.10.2010 - 03:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





позже отчитаюсь tongue.gif

Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 28.10.2010 - 03:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ОРЕШКА
цитата:
ALISIA, делала твой ржаной хлеб с тмином- очень понравился- очень простой рецепт- и всеми нами любимый

Как неожиданно приятно rolleyes.gif , рада что рецепт прижился у вас, буду ждать отчет, заходи в гости! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Саяногорочка
Ну , Лидуся как это кто стоИт в шкафу wacko.gif ,перец в банке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





девочки,очень прошу,если кто поймет,о чем я тут biggrin.gif помогите найти рецептик!!!!
выпекались из теста шарики.отдельно готовится что то типа шоколадного крема.там в составе было яйцо,какао 3 ст.л. мука 2 ст.л. сахар.потом все это заливалось кипящим молоком(2 ст)и варилось да загустения.
потом вся эта масса смешивалась с шариками.
Вот такой рецепт я ищу...помогите sleep.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lulita
Пирог с творожными шариками от Саяногорочка
PM
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Девочки,помогите пожалуйста,если сможете))
История такая:бабушка моего мужа,белорусска по национальности(может,это поможет) готовила блюдо,о котором мне муж все уши прожужжал,мечтает снова его попробовать.Мама его из гордости рецепт у свекрови не взяла,так и ушел он вместе с бабушкой в мир иной.
Было это что-то вроде тушеной квашеной капусты с пшеном в сковороде.Это все,что муж помнит,но вкуса до сих пор забыть не может smile.gif .Я,правда,дико сомневаюсь в умопомрачительном вкусе капусты с пшеном(в детстве все вкуснее было),но все же хотелось бы мужа порадовать. wub.gif

Это сообщение отредактировал Наська - 4.11.2010 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Наська
цитата:
капусты с пшеном

Я тоже в детстве токое блюдо ела, подружкина прабабка делала и было очень вкусно, могу подтвердить, но как делать не знаю, но с удовольствием бы откушала опять. Sorry wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Наська
Это реально очень вкусное блюдо, у нас в семье оно называется
Капуста "бабушкина" с пшеном

300 гр. квашенной капусты
200 гр. пшена
кусочек сала
2 головки репчатого лука
3 ст.л. растительного масла

Капусту промыть проточной водой. Варить 20 мин. на медленном огне. Воду слить.
Поджарить на сале лук. В казан выложить капусту, на капусту выложить пшено, затем лук. Все залить 2 стаканами кипятка и растительным маслом. Не мешать.
Варить 25-30 мин. После того, как пшено уварится, все перемешать, укутать в полотенце.
Подавать горячим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





lulita Может это "Гнездо глухаря"?Когда печешь шарики из медового теста и выкладываешь вокруг банки или в кексовой форме с дыркой промазывая кремом?Потом тертым шоколадом посыпать и в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Наська Рискну дать совет...Найти рецепт очень просто.Открываем Эксплорел или Мозилу,т.е. программу-выход в Интер и в поисковике печатаем "Капуста с пшеном" и поисковик выдает большое количество рецептов.
300 гр квашеной капусты
200 гр пшена
2 ст л смальца
2 головки репчатого лука
3 ст л растительного масла
Капусту промыть проточной водой. Варить 20 мин на медленном огне. Воду слить. Поджарить на смальце репчатый лук. На капусту выложить пшено, затем лук. Все залить 2 ст кипятка и растительным маслом. Не мешать.
Варить 25-30 мин. После того, как пшено уварится, все вымесить, укатать в полотенце.
Подавать горячим.
Это я для примера копировала,может подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





1miamlik2,спасибо большое!!!Порадую мужа,ура!!!

ElenaD,спасибо за совет,видимо я не там искала,мне поисковик выдавал в основном рецепты супа из капусты с пшеном wink.gif Да и я знаю,что здесь все девочки-умницы и обязательно датут мне тот-самый проверенный рецепт))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0371 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>