Разыскивается рецепт - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 12 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Julia001
Лови рецепт ИКРА КРАСНАЯ БАКЛАЖАННАЯ |
мора |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Саяногорочка
ага, если получится - в выходные сделаю)))) две первые - твои. мора неееееееееееееееее, это не то))) те были мааааленькие, на два укусика)) |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Julia001
АJVAR Отличительной особенностью, айвара (того, который продаётся у нас) является отсутствие помидор. Hа мой взгляд ето и делает его необыкновенно вкусным - отсутствие "помидорной" кислоты. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
СМАЙЛИК Инна alisia Алиса innok Инна Саяногорочка Лида Девочки спасибо огромное! Но вы мне все таки скажите
Как думаете - это вкусно? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Julia001
Юль, для того что бы ответить на этот вопрос это нужно попробовать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юль, сама вещь очень вкусная (если любишь овощные пасты), те продукты, которые ты назвала сильно её вкус забить не могут: желтки, белки, желатин - продукты нейтральные. Поетому получится у тебя та же самая паста с чуть приглушённым вкусом, но не в виде пасты, а в виде суфле.
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 20:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
СМАЙЛИК Инна
это точно innok Инна
Это то, что хотела Девушки, Спасибо!!! |
||||
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, дорогие кулинары. Пожалуйста, если есть у вас минутка, помогите!
Ситуэйшн: Свекровь передала мешок перцев с огорода- сладкие перцы. С прошлым урожаем я худо-бедно управилась- часть заморозила, часть съели и раздали. Больше в морозилку ничего не влезает. Надо бы замариновать на зиму. Тут то и подвох. Мы закатки почти что не едим, не любители. Того,что давали моя мама и свекровь хватало с избытком. Словосочетание "стерилизовать банки" для меня такое же загадочное как например "запустить космический корабль". Машинку для закатки я и в руках не держала никогда. Понятия не имею, что мне делать? Если в моем запущенном случае кто-то мне даст адекватную рекомендацию, буду очень признательна. Задача- побороть мешок перцев!! Ответственность за возможный прокол беру целиком на себя. Не консерватор я, ничего не поделаешь..Ничего острого, кислого радикально мы не любим. Что-то бы нежное, чуть пикантное, и чтоб до зимы это стояла как-то... В общем, спасибо заранее откликнувшемуся человеку! |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Мирмишель,привет !!! я думаю, что девчата с рецептами помогут, а вот банок бояться не стоит!!! возьми банки, которые завинчиваются и помести мокрыми в микроволновку на полную мощность на 3-4 мин(до испарения жидкости).А крышки вскипяти-далее закручивай смело!!!!
Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 17.10.2010 - 09:44 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Мирмишель
Во-первых, их можно просто жарить и есть. Очень вкусно. Да и хранятся они неплохо. Во-вторых, есть банки с крышками завинчивающимися, их закрутить не составляет труда. Я сроду их не стерелизую, вымою хорошенько, кипятком ошпарю - и всех делов, чего себе трудности создавать? Можно забабахать соус из печеных перцев. Можно порезать и замариновать, уксуса немного добавить и меду в маринад, очень гуд получается. |
Ташень |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Девочки! Подскажите пожалуйста рецептик самых классных оладушков))) Извините если вдруг не в той теме пишу))) но никак не могу открыть у себя в компе кулинарный блокнотик...может кто-то из вас кинет в меня ссылкой на вкусняшку?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мирмишель
Стерилизация это совершенно не страшно, можешь почитать здесь. Банки действительно можно использовать с закручивающимися крышками. А рецепты можешь попробовать парочку моих Перец маринованный с уксуом и маслом Лечо. А еще, я немного усовершенствовала путеводитель по теме консервирования, найди там раздел с перцем и выбери подходящий тебе рецепт. Путеводитель. Удачи! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ташень
вот здесь оладьи на любой вкус и цвет |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем агромадное!-))
Один вопрос остался: банки надо с новыми крышками или годятся б/у с крышками б/у? У меня такие есть от корнишонов.. Спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мирмишель
можно новые, можно старые, главное тщательно вымыть их содой и стерилизовать как описано в статье (любым удобным тебе способом). |
Skorpion4ik |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 392 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: г. Саратов-63 |
Девочки, я к Вам с просьбой. Вчера была в кафе пробовала торт "Олигарх". Очень понравился, но нигде не могу найти рецепт , а скоро день рождения и очень хочется его приготовить. Может кто знает рецептик????????????? Заранее всем спасибки
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Skorpion4ik
а ты можешь хоть приблизительно его описать, название просто похоже на "оригинальную" выдумку кафе. |
Skorpion4ik |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 392 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: г. Саратов-63 |
Коржи были бисквитные и шоколадные. крем был тоже шоколадный, даже похож на шоколадную пасту, только очень-очень густую. и такой вкусный.
|
Skorpion4ik |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 392 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: г. Саратов-63 |
Коржи были бисквитные и шоколадные. крем был тоже шоколадный, даже похож на шоколадную пасту, только очень-очень густую. и такой вкусный. Еще там должны были быть вишни, но почему то я их там не увидела.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Skorpion4ik
Вот небольшая подборочка, может что-то подойдет Шоколадный тортик "Килограмм" Торт "Пьяная вишня в шоколаде" Шоколадный торт с двумя шоколадными муссами Шоколадный торт "Ирит" Шоколадная симфония Шоколадный торт "Трюфель" Шоколадная бомба Если ничего не подойдет, попробуй сама поискать по путеводителю по тортам - вот здесь. |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Мирмишель, Я бы посоветовала обзавестись новыми крышками, они более герметичные и стоят недорого . Мы же иногда еще любим ножом помочь)), а после этого старая крышка деформируется и становится не такой плотной !!! Попробуй приготовить по рецепту Аленушки- у нее все Ок !!!
Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 18.10.2010 - 04:53 |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Привет всем! Давно сюда не захаживала.Ищу рецепт русского дессерта. Но есть условия-
-это ни кисель и ни взвар - не дрожжевая выпечка -то, что можно практически сразу съесть после приготовления Вот такая вот задача |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
natoussia
блинчики... да с ягодами или ягодным соусом и взбитыми сливками... |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Раечка
Большое спасибо.Только французы думают, что блинчики-крепы-это их французское блюдо, тем более со взбитыми сливками. Я уже об этом тоже думала. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
natoussia
вареники....с вишней)))))))))) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
natoussia
В. В. Похлёбкин Кухни наших народов (Русская и советская кухни) - здесь |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ais20
я только вчера смотрела книгу ПОхлёбкина, только на немецком, 1984г, Кухня народов советского союза. Узнала много нового, например, что для украинской кухни не свойственна выпечка на дрожжах и то, что печётся, пришло от русских. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 15:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
jalo
мир тесен
может быть, спорить с этим не рискну |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алёна, а мне сомнительно, не знаю, чтоб прям никогда не пекли на дрожжах. Там вообще много вычитала чего интересного, что даже смешно становится. Может перевод такой или действительно так, не знаю.
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |