Задушевные разговоры мультяшей-33() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-33() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Ничего себе! Это где ты такие ручки выкопала? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
У ортопеда видишь, какие скрюченные...
|
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Умочка
Наташ, нужно сверху сухую корочку, значит последнее обмакивание в "сухое". |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:26
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Львица Настюш, постараюь запомнить так, логично, по-крайней мере!
Мейта Танюш, я вот так и делаю почти всегда, вспомни мои рыбки по-лентяйски, думаешь я их просто так придумала, ага, просто не помню как делать "классически", вот и выдумываю...
во-во, так и творю, но иногда хочется "как мама делает" - вкусно ведь Кулюка
Юююль, пасиба, опять стараюсь запомнить..... Макар
Гаш, буду запоминать логически, (стока раз старалась! , но, верю, что ваш, коллективный наказ мне запонить придется , а куда деваться ) nukri
Ириш, я пришла к выводу, что мне придется сий закон записать-таки.. Девчонки так описали понятно, "мокрое к мокрому, затем обсушить" - ПРАИЛЬНО я запоминаю? Но это сейчас, по свежему, боюсь пройдет время.., и я опять - это.. того... забуду, перепутаюсь, лучше напишу запоминалку.. тем более, что блокноти висит на холодильнике...
А вот тут ты меня запутала 7х9=63? правильно? Я по-честному!!!! без калькуля! Я до сих пор считаю от 7х5=35 +7=42 - это уже 7х6...ну и далее . Смешно?? О,как! ilga
Вобщем, я записала себе на холодильник: "Мокрая рыба\мясо просит яйца, чтоб потом ее обсушить (мукой)!" Правильно??? Спасибище!!!!!! |
||||||||||||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Нормально! Главное, что результат правильный! А какими путями добыт - молчок Ты зато гуманитарий...
Еще хорошо мнемоника помогает...ну вроде как Кулюка писала МСМ (муж сестры мужа) или у Шулы есть тесто СММ (сметана, мука, маргарин)
Здесь можно придумать ЯМа (яйца, мука) "рыба в ЯМе" или ЯМС растение такое есть (яйца, мука, сухари) Ааа, ты жж спецшкольница...есть такое слово yummy (пер. Объедение! Вкуснятина! Пальчики оближешь! ням-ням!). А читается как "Ямми" (Яйца, мука)....рыба=вкуснятина=ямми Попробуй, мне такое помогало, когда медицинские термины надо было запомнить |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, угощайтесь пирогом с капустой пока тепленький, скорее горяченький. На голодный желудок спать нельзя, кошмарики приснятся.
У меня дочка почему-то пообещала мУжУкам на работе проставиться пирогом, отправила мужа за пирогом в магазин. Это не мой позор, это её позор. Тот принес, но мало. Дочка развопилась, расшипелась, раскаркалась. Тогда я грудью встала на защиту зятя и заявила, что сейчас быстренько забацаю пирог с капустой. Дочка тяфкать перестала, помогла капусту нашинковать, а остальное я все сама сделала. Благо завтра на работу идти ненадо, утром отосплюсь. А до замеса теста на пирог, у меня экспериментальный хлебушек на закваске подошел. Уважаемые модераторы, не кидайтесь тапками. Это я народ угощаю. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 01:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri
Иришк! Съюпаа!! Так и постараююсь запомнить!!! Думаю, что запомню : "что-то в "Я.М.-е"" КлёёёёвА Спасибище, девочки ВАМ огроменное!!!! Мой дурной башка обещает запомнить Гну
Свееет, я так не играю! Скока раз говорила, что пироги с капустой - это мое всё!!!!! МНЯЯЯЯЯМ!!! Больше ничего не ем!!!!(Акромя кутабов и чябуреков и беляшей, но это другое блюдо) Ни с мясом, ни с грибами, ни с чем еще!!! Пирог с капустой.. пирожки с капустой....я как удавом загипнотизированная ... Очень вкусный он у тебя!!! Ах, если б еще в разрезе.. неть!!! не надо!! не усну!!! |
||||
Spam |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Яшма
Свет, я тоже делала такой перец (не помню кто давал, не записала сразу ) Делала пол-банки перца, пол-банки лука, получилась термоядерная смесь - лук не менее ядерный, чем перец!!! Как Света-Гну правильно написала - ВПЕЧАТЛЯЕТ ДАЖЕ В МАЛЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!!! Большое спасибо автору!!! |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Кулюка
Какие у вас весёлые праздники, у нас проще: веночки из осенних листьев и в нарядном платье Гну Пирожок с капустой - как это вкусно P.S. Я слышала про креветки, что голова может быть любого цвета, это от зависит от того чем они питались. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,подскажите,сметана 42% жирности подойдёт для взбивания(хочу сделать крем для торта сметана взбитая с зефиром),или и 30 % вполне хватит?А может быть вообще лучше взять сливки для взбивания?И какие лучше?У нас в магазине можно купить:"Валио 38%","Пармалат 35%","Петмол 33%"и усё,больше у нас никаких не бывает ...Какие из этих сливок лучше взять ?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна,насчет Валио не знаю,я пользовалась Пармалат и Петмол, Взбиваются хорошо и для крема и для мороженого. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja
Нинуль,спасибо большое ! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну Света, шик-блеск-тру-ля-ля! Как красиво ты пирог залепила, молодчина! Эх, не досидела я, ушла голодная спать. Зато позавтракаю! И хлеб не подкачал, высоченный Умочка
Ага или на время жарки рыбы меняй ник на "ЯМочка" или напевай "Я-Молодец"
Кроша Инна, я все марки юзала. И каждый пару раз подвел Видимо дефект хранения был в магазине. Но положительных опытов больше, так что смело бери любые. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Свет, за угощение никто никогда тапками не кидался, а вот за то, что ты опять сюда поставила, а на хлебную - нет - стоило бы кинуть... Ну неужели трудно - скопировать на мышку и поставить ещё и там, где и должно стоять?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
А я вот таким вопросом не заморачиваю голову, т.к. рыбу перед жаркой обваливаю в рисовой муке (если ее нет в наличии - нужен сам рис и кофемолка). Корочка всегда очень хрустящая и красивая |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Иннуль, 42% сметана Валио хорошая, но очень густая и посему очень трудно ее взбить. Я как-то пыталась, но добавив туда малехо 20% все классно взбилось. Мне очень понравились сливки Валио 38%, хорошо взбились. В Метро как-то аж литровый пакет купила. Мейта Танюш, праздник продолжается. Сынуленьку и родителей с днем рождения! Он такой хорошенький, ваш Олежка!!!(ттт) |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Наташа, разреза пирога к сожалению не будет, потому что его целиком увезли на угощение мУжУкам. Кроша Инна, что ты там собралась творить со взбитыми сливками? Я третий день этой проблемой маюсь. Думаю, сегодня до думаюсь. nukri Ира, но мне его даже куснуть не пришлось, уехал мой пирог. Макар Галя, как я хлеб месила, знает только один Господь Бог. Пирог, немного другое дело, там хоть рецепт теста есть. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri Иришка, как нам повезло, что ты с нами... Гну , Светик, а не могла бы ты написать хотя бы, как пирог делала... Тем более, что на хлебной уже всё стоит... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Андреевна Девочки,спасибо вам огромное за ответы и советы!
Гну Светуль,у меня у дочки в воскресенье ДР,просит чтобы я торт испекла,вот я и мечусь(я до сих пор так и не решила какой торт буду печь и буду ли вообще ).Я ей честно говорю,что лучше купить,а она...короче хочет домашний...потом пусть не обижается,я её за язык не тянула ... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Иннуль, покажи потом шедевр!
Андреевна Спасибо. Сашенька! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Леська
О, что ж я туплю, у меня лежит пакет, а я из нее оладушки пеку.. теперь попробую, а то обваливаю в обчной... Гну
Жалко! Зато столько радости мУжУкам будет... А я Василисин пеку ягодный... Макар
Вам бы посмеяться , зато теперь все знают, что у меня "кривые ручки" Кроша
И у меня такая же беда...написала список и ничего из списка уже не хочу
|
||||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,смеёшьсИ ?Какой нафик шедевр...я в тортах вообще "лох",попробую ребёнку сегодня на покупной уговорить...не захочет,пусть пеняет на себя,и не говорит,что я её не предупреждала !
nukri Ириша,как я тебя понимаю дорогая ...Эх,жалко кондитерской рядом с домом нет,а то я бы за считанные секунды такой тортик Ириш,а тебе когда тортик надо?Мож я с тебя моду сдеру,посмотрю на твой и... |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
nukri Девчонки, давайте с тортиками, давайте, пеките. А я на вас посмотрю и свой сваяю, мне к концу ноября надо будет. Хотя у меня на всякий случай задуман Галин маковый с миндалем без муки, маковое счастье чтоль, не помню точно. Я его на вынос пекла - практически не попробовала толком. Надо повторить для домашних. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Свет, не всполошилась я , а сделала его. Зная только количество ингридиентов для рассола, а всё остальное, практически, вслепую)))). А чайник обалденный. Мне тоже очень нравится. Вообще керамику обожаю. Она теплая))))) Kudrika Ленок, вот так развалины....и никто не развалил, не было меня там красотищааа! Barbariscka Вась, спасибо, дорогая. У тебя помягче рецептик, попробую твоим способом тоже, может я, всё-таки, льщу себе и не могу есть ТАКОЕ острое! АтлантидаМ Мариш, классная шарлоточка, в пасмурный день радует желтый цвет. Кулюка Юль, а ты всё по печенюшкам. Ты уже тут всех обскакала со сноровкой на выпечку печенья. Молодчина! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
irarosl Мне предстоит выпечка в конце октября. И проблема выбора терзает. Так что, я у Инны подсмотрю..А Иришка оба увидит *** Иркун спросил, Иркун пообещал, Иркун сделал Пирог ягодный "Лесной" от Василисы Barbariscka Я сделала половину теста, потому что у меня был только пакетик замороженной вишни. Буду повторять! Василиса, спасибо! Уже съела треть пирога. Чашечку оставила мужу И еще мне подумалось, что если сделать это тесто без сахара, то с ним очень вкусно получится рыбный пирог! Надо купить рыбку горячего копчения жирную и сделать!!! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri Ир, ну умереть с твоими рисунками, со своих ручек рисовала? С кольцами, часами (по-моему, "Ролекс"?)
Ир, почти ЯШМА, гыыыыы. Гну Светик хлебушек знатный....когда у меня уже вдохновение появится. Я с лета хлеб печь перестала, вот не хочется...а всем вру , что времени нет! А хлеб, как и ребенка без желания лучше не заводить. Spam Ир, точно, я ж и говорю, что Питер увидела. А при закуске - сразу трезвеешь! Получается перевод продукта |
||
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, не позорь своё честное имя. Твоя дочка права. Пусть будет уродливый тортик, но зато ты будешь знать чего и сколько ты положила, какими руками месила. Яшма
Какой замечательный ход мысли!!! Ещё не следует заводить хлеб при плохом настроение, для хлеба настроение всегда должно быть приподнятое. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Яшма
Не,Свет, не примазывайся. ЯШМА - это если Я(йцами) просто что-то ШМА(зать) Например, пирожки! nukri Гну Девочки, пирожки шикарные... У меня есть и вишня, и капуста, и рыба ГК.... Только я вчера очень учтала есть пирожки. Нужно сделать перерыв. Я лучше лукового супчика у АтлантидаМ . Кстати, никогда не ела! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Или - Лю-ся - лю(бить) сЯ(ло)... |
||
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 |