Задушевные разговоры мультяшей-33() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-33() |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша
Иннулик, выручай! Ты у нас мастерица по части варенья.. Мне привезли около 10 ru яблок , падалица, некоторые с бочками. Долго не пролежат. Посоветуй куда бы мне их пристроить? Может начинку какую долгоиграющую для пирогов можно сделать? В ХП я их варить еще месяц буду. Мне б на плите в тазу и не очень трудоемко. В общем Ин, если есть рецептик на примете, поделись? Можно в личку |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Для меня очень удобно - выезжающая полочка для бутылок и сверху - для баночек со специями. Мне очень нравится.. Ещё под мойкой угловой у меня масса места для всех химий, помимо установленного накопительного электронанревателя воды на 15 литров. (Надоело по 3 недели без воды летом). Мне сначала предлагали установить там вертушку из полок, но она съедает массу места, не даёт установить нагреватель и вообще - бестолковая. У меня кухня 6 м...., а хотелось простора и свободного места. Поэтому даже мой холодильник стоит в коридоре: мы его встроили как бы в одно отделение шкафа: шкаф цвета металлик, и холодильник - такой же.) |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ВоображаЛа
Кроша В личку не надо, лучше сюда рецепты, вдруг кому-то тоже пригодятся. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Светлан, я яблоки режу кусочками, как получиться. сахара беру примерно 1:0,5 в зависимости от сладости яблок, провариваю немного в кастрюле на плите. Потом в банки, в холодильник. Начинка для пирогов, если размолоть в блендере и добавить чего нибудь еще (ягод, например каких нибудь) почти соус для блинов, оладьев. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша Иннуль, солидарна с тобой
Не красна изба углами.....Захожу на свою кухоньку, все родное, старенькое, мамой пахнет(кухню ещё родители покупали)... без света знаю - где что лежит, наощупь Угостилась. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВоображаЛа
Светик,ну если по-быстрому и без стерилизации,то я бы сделала яблочную начинку для пирогов,я делаю вот по такому рецепту: ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК(ИЛИ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ) На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара. Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. Или вот это: ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара. Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара. Светуль,это два моих любимых рецепта,из категории палочек-выручалочек!Быстро,ооочень вкусно,ну и экономия сахара опять же,что тоже немаловажно ! Свет,а ещё,я просто(не побоюсь этого слова )обожаю СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК,там всё просто,яблоки трёшь на тёрке(можно измельчить в блендере),и смешиваешь их с сахаром(на 1 стакан яблок-1 стакан песка),укладываешь в баночку,закрываешь крышечкой и прячешь в холодильник.Вкуснооо !!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
А как же тогда дезинфицирующие свойства мёда? Девы, вспомнила, как мама в детстве мне в х/б носки насыпала сухой горчицы. С нею я ходила и спала. Каков эффект - не помню по малолетству. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
А у меня ужасающее воспоминание из детства - это мокрые противные компрессы на горло. Какие-то мокрые спиртовые бинты, вата и полиэтилен.. Как вспомню - до сих пор немой вопрос - неужели это сооружение помогало хоть от чего-то? Нервы и психику оно мне точно поломало.. ВоображаЛа А я уже около 7 кг своей антоновки использовала - в пирожки, печёные яблоки и пирог из Бурды... Осталось штук 10 на балконе... Я ЧИЗИК сделала. Он опять на всю кастрюльку вырос, но при остывании опять присел! Вот стоит остывает... Эх, завтра у меня будет "среда-чизный день!" |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 16:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek
Люсь, чот мне кажется, ты нам меньше пирогов выставляла... Ну явно не на семь килограмм... Зажала?
Вот оно в чём дело... То-то я нервная такая... Мама любила мне ставить компрессы не только на горло, но и на уши одновременно, получался этакий космонавт, ничего не слышащий и задыхающийся от резкого запаха водки... |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 16:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Не, пирожки тока два раза делала, по-честному!!! Я вам просто печёные яблоки не демонстрировала! Макар
..теперь этот запах сопровождает все ностальгические воспоминания детства.... (бедные,бедные дети 70-х...) |
||||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Iraida
Кроша Девочки спсибо вам, займусь сейчас. lusekа Люсь, я уже думала про выпечку. Но мы столько не едим. Я ж типа худею, брат дома через сутки.. У нас торты по 3 дня стоят.. Я лучше в баночки закрою Девочки раз такое дело, поучите меня еще. Надумала таки огурчиков соленых закрыть все же. Рецепт свекровин, очень вкусный. Но там нужны листья смородины. А у меня в закромах их нет. И купить уже негде. А если просто их не класть, эти листья? Совсем беда будет? Или посоветуйте опять же рецепт без стерилизации, и этой смородины Так специи, хрен, чеснок, укроп-зонтики, у меня все есть. Свекровь делает оргуцы методом 3 кратной заливки. То есть банки в кипяток не ставит. А я именно горячего боюсь ужасно))) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Настя, в Ашане они замороженые? Или охлажденые? Сегодня мама меня в ОБИ потащила .. и в Ашан хотели зайти.. В ОБИ кроме прищепок и тряпочек ничего не купили .. а Ашан был закрыт .. (( Dary74
Пешком самое оно .. Много не унесешь .. Это ты хорошую идею подкинула .. ) А то ведь всё просто необходимо .. накупаем ужасть сколько .. )) |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek
А пирожочки-то - один к одному... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ой, а я на ухо компрессы любила, возможно от того, что только после этого я могла заснуть и стреляние прекращалось. Тогда ведь всяких капель с лидокаином не было.
А вот горло греть спиртовым компрессом (да в принципе и уши тоже) вроде опасно. Если гной, то будет только хуже. Моя мама так погрела горлышко один раз, потом абсцесс был, чуть до асфиксии не дошло, еле дышала, пока не вскрыли. Я с ужасом вспоминаю "копченую колбасу" на спине от банок. Сам процесс мне нравился, просто потом было стыдно на физре переодеваться-вдруг эти кругляшки кто увидит. А сейчас и банки вроде говорят тоже вредные, на сердце нагрузка. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek
Я тоже метр с кепкой .. )
|
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Бедные, бедные детки, каких ужасов только не вспоминают!!
А я мужу умудрилась прогреть гайморовы полости компрессом из соли так , что потом пришлось прокалывать. И чего это раньше так любили прогревать все, что заболит?! Майка Очень симпатичная кухня!! |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Настя, у меня микра на 125см от пола. Мы с мужем долго ходили по салонам, чтобы нам кухню нарисовали, так там где кухни по приличнее, нас всегда переспрашивали -Вам это нужно в хрущевку? Вы типа с головой дружите, мы такие не умеем. Им простор нужен. В итоге сами придумали и заказали. А холодильник у нас тоже в коридоре приютился. Спасибо всем за рецепты от кашля |
||||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Майка
Галя, у меня такие-же ящички под варочной поверхностью, а духовку чуть пониже. Симпатичная кухонька. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,а как ты делаешь надписи на фотках? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Охлажденные. Но редко бывают На той неделе я с полки последнюю пачку схватила. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Я солидарна с Сашей Андреевной и с тобой, Люся...не хочется, чтобы жаром в лицо полыхало и в духовку я реже всего заглядываю.
Люся, твои чизкейки как всегда высокие! Отчет о яблоках принят по факту! Кроша Инночка, твоя "Снежинка" очень изящная! Как тебе на вкус? Barbariscka Маффинчиков мне шоколадных! И большой кекс здорово получился! Майка Галя, красивенько на кухне. У тебя духовка выглядит как под старину стилизованая |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
"Жизнь вредна, от неё умирают!" Кроша
Инна, у меня программа просмотра фоток: ACD See фотоменеджер 2009 - с самыми минимальными функциями редактирования. Там нажимаешь "редактировать фото", слева колонка с функциями. "Т" - означает вставить текст. Там можно изменить размер, резкость, цвета и т.д.. Майка Спасибо за фото кухни, сложилось более полное впечатление. |
||||
Курага |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 417 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Неизвестно |
Basja
Спасибо за ответ по варке яиц. Умочка Спасибо, буду пробовать варить овощи! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
А-а-а, ненавижу хлебную ветку!!!!! Ну что делать тем, кто на нее не ходит?! Хочу шоколадных маффинов!!!!!!!! |
||
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка Галь, магом шарш со своей кухней-красавицей в эту тему!
Dary74 , Свет, тебя - туда же!!! АтлантидаМ , Марин, пожалуйста дай рецептик, а? Похоже мне по вкусу будет.... ВоображаЛа , Светуль, а перцы с уксусом? или с аспирином? Первый опыт у тебя??!!! Молодчинка, выглядит очень аппетитно!! думаю, что и суть такова!!! Вкуснооо!!! А я хочу вас угостить мясным пирогом. Вот вы, девчонки сладенькие все печете, попробуйте пирог мясоеда Не украшала специально - натур-продукт . Всем любителям ежиков, тефтелей, фаршированных овощей ...... При том достаточно экономный вариант! И очень сочный! Можно резать как торт, можно сканом - кругляшки, можно подать на гренке, можно на жареной картошке (пожарить кружками и соорудить пъедестал для "торта"), украсить зеленушкой, всякими соусами... Ну и много как еще... моим дома, друзьям и гостям нДравится! Может и у вас приживется сие нехлопотное, но вкусное блюдо. ЗыСЫ В отличие от рецепта, я не выпаривала воду.. так лучше! Вот рецепт в " Рецептах" Не клала хлеб, не выпаривала на "варке" сок... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Рецепт маринованных перцев от моей бывшей свекрови:
На 5 килограммов перца: 1 литр воды 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан уксуса 3\4 стакана сахара 1,5 стол.ложки меда 1 чайная ложка соли Перцы нарезать. Рассол вскипятить, опустить перец. Кипятить 10 мин с момента закипания. Выход- у меня получилось литровых 6 банок. |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
ВоображаЛа
Умочка Тогда рецептик Болгарский яблочный пирог 1 стакан манной крупы 1стакан муки 1стакан сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 5 яблок 1,5 стакан молока (вообще-то можно чуть больше) Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натираем на терке. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, выливаем часть закипевшего молока, затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С. Умочка Наташ, а мне, кажжется, твой пирог по вкусу. Сладкие надоели уже |
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |