Худеем без диет-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-14() |
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Поглядела, спасибки. Точно дайкон. Аленка, а ты его вареный пробовала? Как на вкус получается? А то в рецептах девчата с сельдереем колдуют. Черешки я не пробовала, а вот корень на вкус для меня бяка
Рахель, гран мерси за чечевичный супчик. Как я сейчас над ним уррррчала. Вприкуску с чесночинкой и кусочком черного хлебца Это сообщение отредактировал Рапунцель - 25.10.2009 - 21:13 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рапунцель
вместо дайкона в винегрет можно любой корневой овощ(хикама,репа,брюква) Все они вполне заменяют картошку |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Рапунцель, Ириш, вареный дайкон не пробовала... А насчет сельдерея - ка по мне, у него слишкой выразительный вкус, я б не добавляла его. Но это кто как любит. Я, например, корешки люблю (салатик какой заварганить), а вот вершки на дух не переношу
Что-то я запуталась.. у нас чечевица в крахмалах или в крахмалистом белке (с горохом и фасолью)?
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
наташа - фиалка её (чечевицу) к крахмалам отослала |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, это, конечно, чУдно, потому как можно такой супец с хлебушком, как Иришка... ток мне чечевица своим видом как раз горох и фасоль напоминает...
|
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Что-то я тоже как-то не посмотрела, а сначала схрумкала. Так куда мы все-таки чечевицу определим. В группу к горохам или к крупам и хлебу ? Это при том, что я вообще суп с хлебом не ем. А сегодня рука сама за кусочком потянулась
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Рапунцель
Чечевицу относим к крахмалистым белкам. |
lokka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
а вот и я ...,гулянка удалась ,я- просто этАлон РП!!!!кушала всё по таблице,т.е.рыбку с овощным салатиком на холодное,и куриный шашлычок с овощами гриль(зукини,перчик и баклажаннчик),а теперь Самое главное!!!!!!сладкий стол, он был фуршетом,так я к нему даже не подошла,я его Презирала ,за всё что там было(чего мне это стоило, постарела на лет 80)тока чаёк зелёный попивала ,с надменным видом (сироты),были правда доброжелатели ,кто порывался притащить тарелочку с этим-обалденно вкусным ,красивым ,манящим злом-но от моего многозначительного взгляда ,разворачивались на пол пути.,а так, Бранч удался я танцевала с великим наслаждением, под репертуар Одесского шансона,делаю выводы ,еда в ресторанах, Сближает с РП,опять же тайна красивой фигуры Наталки-Фиалки мне стала понятна ,так что буду просить Политического Убежища при её ресторане!!!!!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Рапунцель
ирочка!!! не страдай раньше времени!!! я здесь давно тусуюсь, и точно тебе могу сказать, что разговаривали мы дааавно про чечевицу, и наталка отнесла её к КРАХМАЛАМ. так что кушай с хлебушком на здоровье!!!!! Tanny не сбивай чилавека у НАС чечевица - крахмал! |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
rachely
Да? А я чего то засомневалась, да было такое обсуждали. Ну и чудненько. Я суп из золотистой чечевицы лю. Да и с зелёной чечевицей с рисом делала одно блюдо. Рахель, а тогда скажи. Маш куда отнести? |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
rachely
А я тоже в предыдущих темах наших читала что чечевица это крахмальный белок, как и фасоль. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Tanny маш кажется в фасоле остался :-))) JouJou ждем гуру :-))) я помню про чечевицу, т.к мажадру обсуждали, и её таки делать можно т.к чечевицу в крахмалы отнесли, как и рис пс. http://forum.good-cook.ru/topic5934.ht...ndpost&p=535668 во! а это уже фиалка свое веское слово сказала!
|
||||
Liska |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Спасибо за ссылочку "шубы" Я почему про кефир с хлебом спрашиваю. Я у Наташи-Фиалки видела такой завтрак: 0% кефир с кукурузными хлопьями. Вот и озадачилась . |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 05:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
накосячила наша Наташа. Или это был рецепт для гостей. Кисломолочка с крахмалами не сочетается |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
rachely
Я делала недавно разгрузочный день яблочный. Яблоки как раз у меня были мой любимый сорт. Ничего так легко перенесла. И чай зелёный пила. |
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
А объемы с формами что-то не радуют. Животик раздулся. Вес подскочил за два дня. Непонять с чего. Правда не сегодня - завтра Кд, только вот в прошлый раз у меня вес в это период ни на граммулечку не подрос. Вообщем, буду смотреть
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Рапунцель
Это всё объясняет. Всё что с тобой происходит, естественное явление. Пройдут КД пройдёт и это.
|
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 01:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
rachely
А вот это не есть гуд. Лучше на фруктах, т.к. кишечнику ж надо как-то двигаться (моторика без пищи и желчи никакая...), а без пищи оно двигаться никак не будет к выходу... только все там снова пристанет к стенкам. А жидкости это просто жидкости... "пью сок и писаю" разгрузочного ничего в таком дне нет, разве что нагрузка на мочеполовую систему. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
JouJou
кроме мяса кушай яйца и рыбу я не могу много фруктов кушать - или кислотность повышается (оскомина на неделю гарантирована) или жор начинается ну мож с утричка сьем яблоко ИЛИ бананчик и фсе... ужасно тяжко в животе... и в желудке и в кишечнике... ух, как я обожралась низзя себя так нелюбить Рапунцель КД они |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 04:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рапунцель
Иришка, где-то недалече я натолкнулася на твой пост, в которым ты жалуешься на то, что медленно худеешь... А я вот не удивляюся, когда читаю о твоих нарушаловках... ля-ля-ля... Alenionok
Аленка, в Википедии матрела я. Сейчас там маленько видоизменили страничку, а раньше она была более информативной. Так вот, в чечевице больше углеводов, чем белка, хоть она и относится к бобовым. Предлагаю: хто хочет - относит ее к крахмалистому белку, хто не хочет - к крахмалам. Я - к крахмалам. Просто для меня такая быстрая варка чечевицы (как крахмалистых круп) никак не соответствует, например, времени приготовления замоченных на ночь фасоли и нута... Бобы готовятся дольше крахмалистых круп. Ну это чисто мое суъективное оЧУЧение. Как и все бобовые, чечевица почти не содержит жира, зато является превосходным источником железа и растительного белка, который легко усваивается организмом. Но основное преимущество этой представительницы семейства бобовых перед своими собратьями заключается в том, что ее можно быстро приготовить. Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую. Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре. Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления. lokka
Ну!! давно бы так! А то: "толку с меня мало, толку мало, тока весело..." Считай, политубежище тебе предоставлено! Кстатя... Я толстухой никада не была!! Рост 170 см, максимальный вес составлял 70 кг. Я, канеша, была ПЛОТНАЯ, но не толстая! ой, найду фоту - выложу обязательно! |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 05:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
JouJou
Аленка, разве это правильно?? В рационе человека, пусть даже спортсмена углеводы должны преобладать!!! У тебя должно быть так: "белково-углеводно-углеводное чередование". Так правильнее и для ЖКТ менее травматично. nnsvz
И совершенно не накосячила! Это моя поблажка, не более того. С утра да еще и с обезжиренным кеХВиром я сама себе и похудевшим разрешаю! вввоть... |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 06:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
поблажка=косяк! Так же,как коровки,чай вприкуску с шоколадом,тортик с утреца,до 12.Ой,смотри,Наталья! Люди УЖЕ неправильно твои косячные поблажки воспринимают. Доразрешаешь до того,что всю теорию с ног на голову перевернут! |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
тьфу-тьфу, в этот раз у меня совсем нет тяги к сладкому и хлебу. Если кому поможет, то я заметила, что нельзя уменьшать количество белка, тогда и не будет повышенного аппетита на другой день. Да и пить между приёмами пищи тоже надо .
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 10:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Фиалка2,
Вот тут, Натусь, я с тобой полностью согласна! Жду еще ответа на вопрос про сочетание хлеба и добавок к нему. nnsvz,
Гыы... терминологию косяка и поблажки мы тоже давно на составляющие разобрали косяк = неосознанно поблажка = в здравом уме и твердой памюти
|
||||
anchutka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Ну а теперь, собственно, вопрос на засыпку... если мы можем на отварные яйца или мяско отдавать 6 часов переваривания, то можно ли так же считать, что рыба - отварная или запеченная к примеру с луком в фольге (без всяких там соусов - я на кольца лука кладу кусок рыбы, сверху - только веточку базилика) - тоже 6 часов переваривается? и если можно отвести ей 6 часов, то можно ли добавлять к ней что-то сочетаемое - или только ее одну? грибочки там, или баклажашки, ну и т.п.?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
anchutka, я думаю, вполне 6 часов достаточно на отварную рыбку или запеченную, и вполне с сочетаемыми овощами. Ну может еще часик-два добавить для уверенности
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Фиалка2
Наталк, ну так оно на то и чередование, что 2 дня вот так Максимум белка (4 гр на 1 кг мышечной массы, при этом 1 гр угликов на 1 кг мыш. м.), потом 1 день загрузки углеводами (5-6 гр углеводов на 1 кг мм, а с белком наоборот, как можно меньше), потом 1 день и белков и углеводов поровну. А после снова 2 высоко белковых дня, 1 углеводный, и поровну. К тому же такие циклы больше чем на 1-2 месяца не делаются. Ну и в дни белковые я fiber пью дополнительно кишечник работает rachely Дык ем я и яица, и рыбу и творог. Сейчас вот еще купила ряженку и кефир в русском маге. Правда еще не пила... Как раз вчера вот запекала рыбку и креветки. А до этого была индюшиная грудка. Хорошо сегодня я заливаюсь углеводами: бананы, яблоки, виноград, кашки с тыквой... ух, люблю я такие дни (мечтающе так) Надо будет на следующей неделе сделать плов (бирияни) с каштанами Это сообщение отредактировал JouJou - 28.10.2009 - 15:35 |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
anchutka
для 6 часов и мясо и рыба должны быть нежирными!!!!! ну и соответствующие овощи тоже не жирные! 12 часов нам жир дает. так, что смотри по жирности. не выдержала я чисто питьевого дня но облегченный пока держу (у нас 14.30 дня) на завтрак сделала салатик из свежей тертой морковки с каплей оливкового масла. обед - пару половников бататового супчика. пью и писаю на ужин буду рыбу готовить. себе наверное запеку (детям жарю, они так любят) и броколли отварю - сегодня закупилась привозят нечасто, так я отрываюсь, когда нахожу в магазине |
lokka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
АХ!!!-спасибо девы за поздравления...
случилось чудо ,меня покинул Жор ...,сам ушёл, громко хлопнув дверью.... со вчерашнего дня, через день, решила на ночь заваривать чернослив и пить на тощак ,10 шт на 500мл воды -вчера сработало,есть ещё один плюс ,запаренная фрукта, утоляет потребность в сладком и насыщает,на завтра ,думаю заварить по больше ...,борюсь с запорами ,т.к. с переходом на другой стиль питания, они меня замучили,прочла новую причину существования этой напасти-малое количество жидкости,поступающие в организм,я пью ,но из за того что 2часа нужно выдерживать, я на протяжении этого времянки борюсь сома с собой ,а потом уже как то и не хочется,пью в основном кофе ... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lokka, Лорик, на РП наоборот запоров не должно быть! вывод один - очень мало пьешь воды! пей поболее. Если ешь сырное/творожное (закрепляет) на ужин, сверху залей кефирчиком нежирным (расслабляет).
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |