Вот такой батон я сделала вчера. Горчичный батон:


Рецепт теста по горчичному молочному от Яны с небольшими моими изменениями: 10 г пресованных дрожжей, 450 г муки, 1,5 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 1 ч.л сухой грчицы, 1ст.л сухого молока, 1 ст. л зерновой горчицы, 25 г сливочного масла, 2 ст.л горчичного масла,260 г воды (из них г 100 иогурт). Тесто делала в ХП на режиме "тесто" в программе основного хлеба. Хлебушек получился вкусный. Но он очень хорош и в ХП, так что батоны по этому рецепту делать не стоит. На мой вкус, они слишком воздушные, нежные. Я вообще любитель более плотного хлеба, тем более в батонах. Хотелось бы почувствовать вкус того, старого горчичного батона, который продавался когда -то в Филипповской булочной. Семейству же он очень понравился. |