Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Макар 3.11.2009 - 11:38 |
Barbariscka , Васёнчик, вот ГОСТ горчичного хлеба: "Хлеб горчичный": Вырабатывают из муки пшеничной высшего и первого сортов. Выпекают формовым массой 500 и 1000 гр и подовым округлой или продолговато-овальной формы массой 500 и 800 гр. Ориентировочные размеры хлеба продолговато-овальной формы массой 800 гр: длина 29...33 см, ширина 14...18 см, массой 500 гр: длина 26...30 см, ширина 9...13 см. Тесто готовить предпочтительно опарным способом. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 1000 гр (450...550 гр*/ 550...450 гр**) Дрожжи хлебопекарные прессованные - 20 гр* Вода - 544 гр ( 250...320 гр*/ 294...224 гр**) Соль поваренная пищевая - 15 гр** Сахар-песок - 60 гр** Масло горчичное - 60 гр** Температура брожения: - опара +30Ц - тесто +30Ц Время брожения: - опара 210...240 мин - тесто 60...90 мин Продолжительность расстойки 35...45 мин ___________________________________________ * Опарa ** Тесто Опару замешивают 5 мин, тесто 8...10 мин. Масло вводят через 5 мин после начала замешивания теста. Перед посадкой в печь на расстоявшихся заготовках для подового хлеба делают несколько косых надрезов или наколов. Изделия выпекают при температуре +195...235Ц. Продолжительность выпечки хлеба формового массой 1000 гр - 40...45 мин; подового 800 гр - 33...35 мин, массой 500 гр - 25...30 мин. Видишь, туда просто горчичное масло добавляют, а не горчицу, как таковую. Ну, а чтобы поплотнее, уменьши кол-во воды. |