Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 09:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инн, а где рецептик подглядеть? |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Инн и в правду ,рецептик то покаж
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
А что за лепёшки на манной крупе? Сначала написала, а потом прочитала - до меня уже спросили)))) Но вопрос не снимаю!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, не дразнись, народ рецепта ждет. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,рецептик ТУТОЧКИ.
МаДаМа Галь,специально для тебя тащу его сюдЫ ... ЛЕПЁШКИ ИЗ МАНКИ НА СКОВОРОДЕ ОТ STERN Синим цветом слова автора. 20 гр свежих дрожжей 1 чайн.ложка сахара 300 мл тёплой воды( у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки) 1 чайн.ложка соли 500 гр манки (Weichweizengrieß) Вариант 1-ый,по оригинальному рецепту. Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес.Месить 8-10 минут. Вариант второй,с использованием ХП. Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке,укзанном в рецепте.Включить программу "тесто"(22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).После окончания замеса ХП выключить. Руки смзать растительным маслом.Тесто выложить на рабочую поверхность,слегка вымесить,разделать на 8 кусков(для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска(для сковородки Ø 26 см). Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой(но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны. Лепёшки очень вкусные,мягкие,легко разделяются на два слоя.Идеальны для домашней шавармы.Испекла 4 большие по второму варианту(в ХП). Девочки,я эти лепёшки пробовала печь и из обычной манки,и из манки по-старорусски от "Беловодья",шикарные получаются!Ещё манку заменяла на крупку ржано-пшеничную,на крупку "4 злака" всё от того же "Беловодья",короче вывод такой:"Так и этак хорошо,так и этак вкусно!" |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галь,а как ты догадалась,что я именно об этих лепёшках толкую ? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Таааааааааааааак........
Чует моя jopa, что начинается маннолепёшкомания.............. Инн, она ПО ЗАПАХУ ОРИЕНТИРОВАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 10:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галь,вот примерно так я и предполагала !А как иначе то? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Светуль, да мамулю, надо побаловать, я с тобой согласна. Barbariscka Василиса, хлебушек получился очень большой. Я кстати, тоже замораживаю хлеб, иначе не съедается, но я его не разогреваю, просто вынимаю из морозилки и он естественным путем размораживается. вкус абсолютно не меняется, а если подогреть, думаю будет, как из хлебопечки или духовки. Гну Светуль, какие мафины, а цвет,ну точно апельсиновые. А кулинария, это твое хобби. И хлеб шикарный. Sokolova , Алла, какой большой круассан КрошаИннуль, посмотрела ссылочки на лепешки, какая красота.И верю, что вкуснота, Она ж у нас Модератор |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, хорошенький батон! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эх, девчонки!!!!
Моя мама приложилась к батончику дважды, хорошо приложилась. Сегодня буду печь батон по другому рецепту. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Буханочку заквасочную принесла.
Ржаной хлеб от Айн. Опара • 1/2 чашки прохладной воды • 1/2 ст л ячменного солода или мёда • 9-oz/255-gr ржаной закваски • 1/3 чашки хлебной пшеничной муки • 1/2 чашки ржаной муки Смешать все ингредиенты в большой миске, накрыть плёнкой и поставить в прохладное место на 24 часа, через 8-12 часов – перемешать (если в комнате очень тепло, то оставить опару в комнате на 8-12 часов, а на оставшееся время поставить в холодильник). Тесто • опара • 1 чашка яблочного сока • 1/2 чашки ржаной муки • 2 1/2-3 чашки хлебной пшеничной муки • 1-2 ст л глутена (клейковина) • 2 ст л пшеничных отрубей/wheat bran (по желанию) • 1/2 ст л морской соли 1. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты кроме соли (пшеничную муку не добавлять всю сразу), замесить тесто руками – 5 минут или миксером – 2 минуты (замешивать в хлебопечке не советую, т.к. тесто получается липким). 2. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 минут. Добавить соль и продолжать замешивать ещё 8-10 минут. Тесто получается мягким и немного липким. 3. Смазать большую миску растительным маслом, положить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа до увеличения вдвое. 4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка примять, завернуть края внутрь, перевернуть, накрыть плёнкой или миской в которой расстаивалось и оставить на 15 минут. 5. Сформировать из теста круглую или овальную буханку (сформировать как круглую, а потом слегка раскатать в овал) и положить в корзинку или в застеленное полотенцем сито, швом вверх и хорошо присыпать мукой или на присыпанный мукой противень швом вниз. 6. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа, до увеличения вдвое. За 30 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F. Снять плёнку с корзинки, присыпать буханку семолиной или кукурузной мукой. Посыпать лопатку семолиной, перевернуть на неё буханку. Сделать на хлебе надрезы острым ножом – один посередине и по три надреза с каждой стороны по диагонали, не доходя 3 см до края хлеба. Сбрызнуть духовку водой или бросить в духовку несколько кусочков льда (лучше на сковороду), выложить буханку на камень или выпекать на противне Снизить температуру до 240°C/475°F. Выпекать 35 минут до тёмной корочки, сбрызгивая духовку первые 5 минут, а затем не открывать 20 минут. Если буханка сильно зажаривается, снизить температуру до 230°C/450°F последние 10 минут. Остудить на решётке не менее 30 минут. Ржаной хлеб вкуснее на следующий день. Все делала по рецепту. Только вместо стакана сока яблочного было пополам сок из пакетика и сыворотка от домашнего йогурта. Я иногда вместо сока беру светлое пиво, иногда только сыворотку. Закваска у меня пшеничная, поэтому в тесто клала 1 ст ржаной муки, 2 ст пшеничной. Макар Гашенька, как твои успехи с закваской? Какие рецепты пекла? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida, Ириш, хлеб просто чудо... Ир, моя семья не даёт мне экспериментировать... Я только Орловский пеку... Они, наконец, получили тот вкус, который хотели, поэтому и не согласны ни на что другое...
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Макар
Ясно. Надо мне попробовать Орловский. Я кстати, для расстойки купила пластмассовый дуршлаг. Он круглый, как миска, дырки мелкие. Стелю в него полотенце. Все никак не решусь без полотенца попробовать. Хочется чтоб на буханке следы от корзинки отпечатались... Вот, уже вкуса мало, отпечатков хочется.. |
nariki |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 006 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Иран,Тегеран |
Пришла сказать спасибо за ссылки на "цветок"
вот что у меня получилось |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nariki
ничего не видно(((( |
nariki |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 006 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Иран,Тегеран |
Не знаю почему, может я что-то не так делаю, но тогда почему я фото вижу |
||
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
nariki Какой красивенный. Очень на подсолнух похож.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вот так Ириша, стоит только начать...., что же будет потом?.А хлебушек славный , чую какой аромат должен был стоять, пока пекла. nariki А я вижу. Очень красивый подсолнух получился! |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Всех приветствую! Давно ничего не писала, но рецептики изучаю постоянно
У меня вопросик - сколько может храниться открытая пачка сухих дрожжей, а именно Саф-Момент? Я где-то в середине сентября купила 10 пакетиков этих дрожжей и пересыпала их в баночку из-под детского питания (крышка вроде плотно закрывается), поскольку из пакетика мне не удобно мерной ложечкой отмерять нужное количество. Так вот последние 3 буханки пшеничного хлеба у меня какие-то низенькие получились, а сегодня решила сделать каллорийные булочки, так даже после 2-х часовой расстойки тесто не поднялось, не булки получились, а лепешки какие-то. Сделала вывод, что дрожжи подводят, видимо надо выкинуть... жалко, там еще половина осталась |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
april19 , Лен , а где ты их держала, я храню дрожжи в холодильнике в дверце,похоже, что это дрожжи, а мука какая? А еще можно проверить дрожжи, насыпь немного дрожжей, немного тепленькой водички, чуть чуть мучки размешай и посмотри, запузырятся или нет и за какое время.Если не очень , то точно дрожжи.
Лен, с днем рождения дочери, здоровья! |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
Ой, и у меня таже проблема. То хлеб крышку срывал, а теперь и мешалки видно. (купила тоже 100 грам сухих, пересыпала в баночку..., ну и так далее) |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Свердловские булочки
Увидела сегодня у http://mimi-shka.livejournal.com/56491.html "Свердловские булочки" и загорелась.. правда что-то я целый день с ними провозилась.. Рецепт пошаговым фото тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/68143 Копирую рецепт: Ингредиенты •Тесто безопарное •450г муки (может понадобится большое или меньше, зависит от муки)- я взяла 460 •20г свежих дрожжей- у меня 1,5 ч.л. сухих дрожжей •1 ч.л. соли •2 ст.л. с горкой сахара •ванилина •150г воды •100г молока •1 1/2 яйца (я кинула 2) •для прослойки •2 ст.л. муки для подсыпки •130 г сливочного маргарина •60 гр. сахара •для посыпки •20 гр. масла •1 ст.л. с горкой сахара •2 ст.л. с горкой муки •для обмазки 1/2 яйца Способ приготовления 1.растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды. 2.добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки 3.понемногу добавить просеянную муку 4.вымесить мягкое, липкое тесто 5.Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.- у меня просто отстояло в хлебопечке часа 2-2,5 6.Готовое тесто вынуть на стол, дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин. 7.Приготовить прослойку: 8.подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части. 9.раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина. 10.Посыпать 2 ст.л. сахара. 11.Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную част загнуть на эту накрытую часть. 12.получается длинная широкая полоска из теста. половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Защипать швы. 13.Охладить в течение 30 мин. 14.Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. 15.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем. 16.Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки. 17.смазать булочки яйцом и посыпать крошкой. 18.выпекать в предварительно нагретой духовке 15 мин., остудить и вынуть из формы. 19.для крошки перемешать ингридиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света. ты проссто спец по булочкам! Очень хороши! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Света, какие аппетитные булочки и очень похожие на те, которые раньше продавались в булочных. Ностальджи. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
april19
КИЦЮНЯ хранить ТОЛЬКО в холодильнике!!!!!!!!!!!!!!!!!!И желательно в *родном* пакетике. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
КИЦЮНЯ
april19 я пересыпаю в банку ,а "родной" пакет просто плотно завязываю и ставлю рядом с баночкой в холодильнике на боковой дверце, потому что все в баночку не входит))) но если все пересыпать, то лучше баночку завернуть фольгой, короче что б свет не попадал.. хотя я в последнее время плюнула и баночка у меня - типа сахарница дозатор.. получается, что она и не закрыта.. но хлеб отменный..а дрожжи ваще турецкие...но я покупаю по 500 г, потому что когда наши фасуют их по маленьким пакетикам.. они уже теряют свои совйства, к тому же куча подделок есть.Об этом одно время много гооворилось и на хлебопечке ру и у нас тут. nariki очень онравился цветок, но я вчера не нашла его рецепт.. кинься ссылочкой, плиз. Iraida хлеб красавец... прям чувсвтую его вкус... а на граммы нельзя ли это все как-то перевести.. а от ОЗЫ и полчашки.. очень напрягают всегда...чашки у нас разные. Barbariscka Basja Спасибо!!! по вкусу они по моему и напоминают настоящие...но овзьни все же с ними много.. а ваще смешно.. мы печем классные хлебушки и булочки, но почему-то всегда сравниваем свои со вкусом покупных... зная, что покупные.. все равно хуже...и тут как-то купила я боролдинский хлеб... бееее какая гадость... и че я все пыталась его воспроизвести.. тут только один ответ.. из азарта... |
april19 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Basja, МаДаМа, LIRA70 Спасибо большое за советы Вот никогда бы не подумала, что сухие дрожжи нужно в холодильнике держать, ведь их в магазине не в холодильных отделах продают, я там только свежие дрожжи видела... Ладно, буду знать
Basja, спасибо за поздравление |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
april19
речь идет об открытых пачках.. в магазине пачки все . |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |