Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





Макар
Галя,спасибо,что перенесла мой рецепт сюда.что то у меня заклинило в голове.и послала не туда.поправляй меня,когда нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (tara2 @ 30.05.2009 - 23:50)
Макар
Галя, спасибо, что перенесла мой рецепт сюда. что то у меня заклинило в голове. и послала не туда. поправляй меня, когда нужно.

Таня, это не Галя перенесла твой пост, а я. Уведомление о переносе не отправила, т.к. было некогда. В следующий раз будь внимательнее))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





Juliya
спасибо.научи как посылать рецепты,куда надо.правила прочитала,но ничего не поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Тань, рецепты для скороварки размещаем здесь, в этой теме. рецепты для мультиварки размещаем здесь. болтаем и разговариваем здесь.
а под грифом "важно" размещаются оглавления по темам, со всеми рецептами, туда рецепты выносятся модераторами

вот вроде и все))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





Juliya
теперь все ясно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
freyfe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 295
Регистрация: 24.02.2009
Откуда: Москва





Добрый день!
Буженину кто-нибудь делал в скороварке? Расскажите по-подробнее, пожалуйста.
Я делал в мульте, наверное, в скороварке как-то иначе? Обжаривать на "Рисе" да? а запекать на каком режиме? Сколько по времени? (1 Кг. шейки)
Под давлением или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





freyfe
Здесь кто-то что-то подобное делал. Посмотри где-то в начале или середине.

Буженина.


Я бы сделала так: обжарила на очень сильном огне на сковородке. Потом положила бы в рукав. Рукав на решетку для варки на пару и варила бы не менее 30 минут под давлением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Давно хотела рассказать как я варю кашу из овсяных хлопьев.
Беру овсяные хлопья "Ясно солнышко" № 3 (такие купила последний раз). Насыпаю 1+1/3 хлопьев, добавляю по вкусу соль, сахара обычно 2 ст.ложки, 500 мл воды и 500 мл молока.
Если каша нужна срочно, то можно варить на режиме "рис".
Но я люблю, когда молоко в этой каше становится слегка топлёным. Поэтому выставляю время 20-25 минут и после варки в любом случае даю каше возможность постоять в режиме подогрева хотя бы минут 30, лучше 1час. Если я не тороплюсь то она может простоять у меня в режиме "подогрев" и 2, и 3 часа.
Зато результат - очуметь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PLOHOI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 895
Регистрация: 7.06.2009
Откуда: Неизвестно





Вот те немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке Land Life нельзя:
Яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри.
.....БЛИН .... МЫ ЖЕ В РОССИИ......!!!!!!!! sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





PLOHOI
Ну и в чем дело???.. ПРАВИЛЬНО МЫ ЖЕ В РОССИИ!!так вот- клапан и вообще всю крышку можно раскрутить, промыть и шуруй себе дальше!!!.
У МЕНЯ ТАК БЫЛО , ГОД РАБОТАЛА СПОКОЙНО, А ПОТОМ СТАЛА ПОСЛЕ УХОЖА В ДАВЛеНИЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ТАКОЙ шипппп, ЧТО ВСЕ ПОДСКАКИВАЛИ... БРАТ ПРИЕХАЛ В ГОСТИ... усылшал, я попросила поглядеть...раскрутил, промыл. и все. вуаля!!!
а сейчас после каждой готовки более тащтельно мою клапан вот и все.

правда из вышеперечисленного тобою: перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу -я ниче не готовила...в основном то что дает не только пену но и жир))))который сволочь оседает в укромных местах крышки..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я готовлю любые зерновые и никакая пена не загрязняет клапан изнутри.
Варю небольшое количество. У меня не то что клапан чистый, чистые даже стенки кастрюльки.
Макаронные изделия варю редко и на плите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимозка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 969
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





Кое-что новенькое решила приготовить.
Фаршированные кабачки с картошечкой:

Кое-что новенькое решила приготовить

Сердцевинку вырезала, смешала с фаршем. Предварительно обжарила морковку с лучком, добавила туда фарш, чуть-чуть обжарила, добавила приправ и в кабачки. В мультю на дно картошечку, сверху нафаршированные кабачки. Поставила всего на 10 минут. После сыром посыпала и ещё пару минут просто под крышкой подержала. Муж сказал что очень вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





а я вот недавно буженину делала, довольно-таки недурно получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимозка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 969
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





Плов с курицей для лентяйки


Плов с курицей для лентяйки Всё просто

Всё просто. Взяла 350 гр куриной грудки, добавила 1 ст риса, залила 400 мл воды и добавила "магги на второе" поставила в режим рис и сидела исходила слюнями потому что плова очень хотелось, собственно поэтому и решила делать с магги, чтобы побыстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимозка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 969
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





Гуляш в томате с рубленной зеленью.


Гуляш в томате с рубленной зеленью

500 гр говядины
пучок лука зелёного, пучок укропа, пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 помидор
соль по вкусу

Говядину нарезать тонкими брусочками, зелень мелко порубить, чеснок продавить, помидор обдать кипятком и мелко порезать. Всё смешать, добавить соль по вкусу. Готовила на свободном режиме 40 минут. Мясо получилось наимягчейшее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я недавно варила ветчину в ветчиннице по новой для себя технологии.
Мясо (была свиная шейка), порезала на крупные куски. Был бочок с тоненьким жирком. Мясо замариновала в красном сухом вине, добавила четыре перца, паприку, чеснок, пропущенный через пресс. Волей судьбы всё это простояло сутки в холодильнике, промариновалось отлично. Потом всё это сложила в ветчинницу, добавила красный болгарский перчик, порезанный кусочками, и оливки, фаршированные болгарским перцем.
Варила на решетке 60 минут. Это я делала для застолья. Всем понравилось, если бы не одно "но" - я забыла посолить, хотя сольпоставила у себя перед носом. Пришлось солить на тарелке. Фото не успела сделать, так как надо было срочно отдавать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





всем привет)) наконецто я снова в москве и смогла сдать свою любимую кастрюльку в ремонт. В городе, где я была у родителей, её отказались ремонтировать ((. А сейчас я целый день на работе, времени готовить вообще не хватает.. Скоро я смогу полноценно питаться laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





avrora76
цитата::
Скоро я смогу полноценно питаться

С возвращением. Это очень важно для оранизма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (Гну @ 27.06.2009 - 19:56)

С возвращением. Это очень важно для оранизма.

пасиб))
соскучилась по новеньким рецептам laugh.gif тут столько вкусняшек готовят))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





мою кастрюльку не смогли починить((( буду разбираться теперь с "утконосом", где покупала. Но сейчас я настроена купить новую скороварку. По объёму мне понравилась UNIT.
А LANDLIF самя большая- 5 литров? кто где видел, может подскажет, а то сейчас и времени нет по магазинам ездить и инет перелопачивать тоже некогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





я видела юниты в ашане в алтуфьево,недели две назад.цена около 3600 руб.сейчас не знаю.но особо их ни кто не брал. а потом туда же можно позвонить. а обьем у нее 6 литров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





PLOHOI
варю любые крупы, перловку так вообще только из СВ едим.. Чтобы пена забила клапан это ж надо литров 5 крупы сваритьblink.gif , но такие объемы имеют значение только в промышленных масштабах. Так что не актуальны такие пугалки для домашнего исапользования
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





tara2, спасибо, сейчас мне важна любая информация
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





avrora76
Обратись к Юле Тиллотаме.. Она снабжает всю мультиварочную ветку всякими прибамбасами по более низкой цене, нежели где-то в другом месте. Думаю, тебе стоит написать ей в личку, попросить у неё прайс-лист.
Мультиварочная ветка затаварилась у неё маринаторами. Оказалось, очень хорошая штука. Я у неё прикупила электровеник, который оказался далеко не лишним в хозяйстве. Сейчас жду Magic Bullet, это маленький миникомбайн, который измельчает, взбивает, трет всё за 10 секунд.
Удачи тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 418
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет!У меня есть мультиварка,все очень нра,но иногда нужно что-нибудь быстро приготовить.ну нет времени ждать картошку целый час_поможет ли в этом СВ?А так же вкусненько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ерина
да поможет.

Девочки, я позавчера делала шпроты в скороварке. Сфотографировать не успела ушли очень быстро.

Шпроты в скороварке

Рецепт:
Понадобиться
Рыба мелкая,
соль,
растительное масло,
чай в пакетиках.

Рыбу очистила от головы и внутренностей у меня была мойва с пол-кило, и занялась заливкой взяла 5 пакетиков чая и залила их пол-стаканом кипятка получился чефир, отжала пакетики, добавила туда соли 7,5 мл(это половина столовой ложки). Залила чефир растительным маслом и перемешала хорошо. После этого занялась укладкой рыбы в СВ каждую рыбку окунала в заливку и укладывала в СВ, потом залила остатками заливки, выставила таймер на 3 минуты и закрыла кастрюльку.
Важно что бы заливка была теплой, но не горячей, когда укладываешь рыбу.
После того как таймер отключался, потомила около часа. Затем остудила и отправила в холодильник на ночь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тэа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





Нюкта
а почему чай и так много?и как это на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





tara2
На вкус очень вкусные шпроты получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
Интересный вариант чефиром придать рыбке золотистый цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Этот рецепт я адаптировала под скороварку, взяла у Лены Muffi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0813 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>