Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, а я вот распечатала рецепт твоих баклажанов и грибов в кисло-сладком соусе. Поеду в магазин, все куплю и сделаю. Я на диету села. Думаю, что как раз эти блюда очень в нее впишутся. Посмотрим, сколько продержусь! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
sweetkotik
Катя -ты геройка сама сделала фаршированную рыбу? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 16:54
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Спасибо Люся , действительно природа постаралась, рада что понравилось. nexia
Здорово, ты молодец что решилась его приготовить уверенна вам будет ох! как вкусно! Жду с нетерпением, ты моя первая ласточка по хрену. Mayo
Ну Наташа ты кремень, молодец поддерживаю. Я не так радикально конечно, но многое тоже сейчас исключила, удар будет на рыбное и овощное, короче легкая еда, надо до праздников отдохнуть тем более сейчас период без банкетный, надо воспользоваться.
Да ети рецепты подойдут, баклажаны всем кто готовил полюбились, а грибочки всегда вкусно, тем более ты их любишь. Дерзай и успехов тебе. sweetkotik
Катенька великолепная рыбка у тебя вышла, разрез аппетитный. Я тобой горжусь, мужу и вам всем на здоровье! Думаю в следующий раз, шкурка у рыбы снимется как по маслу. |
||||||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка - рыбка просто красавица. Взяла в свой арсенал рецептов. У меня к тебе вопросик : скумбрия лежит в воде 3 суток, она не становится мягкой ?? Я делала как-то приблизительно по этому рецепту форель - она стояла сутки и стала какой мягковатой, как будто бы расползалась... Хочу попробовать скумбрию и переживаю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Нет Лариса мясо не расползается, у скумбрии другая структура мяса чем у форели, и после просолки тушку надо хорошо обтереть от влаги и дать проветрится слегка. Девочки все кто пробовал не жаловались всегда отличные отзывы, да и я сама ее очень много раз готовила и из мороженой и из сырой скумбрии, так из мороженой даже больше понравилось. Пробуй, думаю все будет отлично, удачи. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Алисик, ну вот и я к тебе со спасибкой за багеты. Французские багеты Они получились очень вкусные, спасибо тебе большое за рецепт, нам было очень вкусненькоооооооо
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик ну ты меня под конец дня сразила , какие красавцы багеты у тебя вышли , умничка. Очень приятно что вам они понравились и было вкусно. На здоровье дорогая! |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис снова баклажаны замариновала, только в этот раз немного переварила, уж мягенькие, но не распались,Посмотрим..!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Если они держат форму то все будет отлично. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia ну теперь как всегда вопрос по багетам Выложить тесто на столе и сформировать
это как? тесто что нужно как-то перекручивать? У тебя случайно нет фото с мастер-классом? |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Алис , курку, сделаю и покажу, да баклажаны форму держат..!А ты пойди дочитай ,, мой выходной...,, ТУТ
Девочки присоединяйтесь...!! Это сообщение отредактировал Станислава - 4.11.2009 - 03:07 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 06:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, ты рецепт читала ?! там стоит видео ролик. В нем все наглядно показано. Заглядывай на 1 страницу в оглавление, там и видео ролики по хлебу есть, и полезная информация, я же для вас ето оглавление делаю, чтобы было всем удобно. Станислава
Танюша буду ждать курочку и твои баклажаны. Сейчас побегу читать продолжение прогулки. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Признаюсь вам честно я никогда не готовила раньше салаты с ананасом и курицей.
В выходные купила большой ананас, половину родные с удовольствием съели, а вот вторая его часть, осталась. Ну вот и решила я проявить фантазию и приготовить салат, только чтобы он был легким и вкусным. Состав продуктов сам сложился, из того что было в холодильнике. Должна вам сказать, что вышло очень свежо, ароматно, вкусно и экзотично. Родные оценили салат, съев без остатка, буду готовить его еще. Рекомендую для тех кто еще такой состав не пробовал, очень вкусно, не стыдно подать и на праздничный стол. Салат из курицы с ананасом «Poulet à l'ananas» 1 куриная грудка или консервированная грудинка 300 гр. свежих грибов или 1 банка шампиньонов 1 лук репчатый 1/4 часть свежего ананаса или 1 банка ананасов 1 лучше зеленое яблоко 2-3 стебля зеленого стеблевого сельдерея соль,ч.перец по вкусу 2 ст.л. майонеза облегченного - Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Порезать готовую грудку на кубики или использовать консервированное куриное мясо слив жидкость(кстати жидкость отлично подойдет в суп или бульон). - Грибы порезать крупно, измельчить лук и поджарить его до золотистого, затем добавить грибы и довести до готовности, добавив специи. Дать грибам остыть. Или использовать консервированные(порезать их) или мелкие маринованные грибы. - Ананасы порезать мелким кубиками. Яблоко порезать также мелко ( очистить от шкурки). Порезать очень тонко сельдерей и все ингредиенты салата сложить в один салатник. - Заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол, но не мешать, а как бы несколько раз сделать обороты двумя ложками, чтобы фрукта и мясо сохранили форму. Салатик получается очень экзотичный и нежный по вкусу. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, я делала салат курица-ананас, но без грибов. Вкусно.
Твой вариант безусловно хорош. Какое солнышко комнату заливает,светло так. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 06:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо, там еще и яблоко с сельдереем вкус дают отличный , ну и свежий конечно ананас, сама не ожидала что выйдет такой отличный вкус, рекомендую, захочешь попробуй. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Салатик такой яркий и солнечный |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик, салатик -сказочный! я знаю и очень его люблю.У тебя конечно в своей энтрапретации. очень красиво, грибы и зелень делают свое дело...! И фотки как всегда-
А я тут делаю без поры и грибов,но с отварным рисом.И еще иногда режу копченую курицу ( а так грудинку отвар. ,как и ты), ананас и изюм.салатик сладковатый вкус имеет, мне очень нравится! Спасибо! |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
alisiaАлиса, и я делаю такой салат, только у меня там ананас, курица, тертый твердый сыр. Все это с майанезом. И салатник смазываю чесноком, что бы аромат был, но на зуб не попадался. А если надо полегче, то курицу не добавляю. Спасибо за рецептик, надо будет приготовить твой вариант.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, салатик обалденный , фото , как всегда СУПЕР. Это мое любимое сочетание (курица -ананас).Угостилась с удовольствием. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса салат чудесный. Рецепт сохранила. Обязательно попробую. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, спасибо. А рецепт я читала в этой ссылочке французских багетов, а там ролика нет. Но уже ролик посмотрела, вроде все понятно, спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 15:33
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Так ты будь конкретна и говори какие именно багеты ты хочешь готовить, я подумала те что выставляла недавно. В любом случае не забывай заглядывать в оглавление, там есть все ссылки на ролики и на нужную инфу.
Вот и славно, ролик доходчивый всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, удачи тебе, уверенна ты справишься. natulya64
Спасибо, буду рада если попробуешь салат он очень хорошего вкуса. stacnatalya
Наташа угощайся, будет желание попробуй мой вариант. Станислава
Спасибо Танюша, пробуй салатик душевный.
буду рада если вам понравится и будет вкусно,на здоровье. Лелик
Надеюсь вам мой вариант понравится , моим родным очень понравилось и было вкусно, буду еще готовить. |
||||||||||||||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Алиса! Салатик чудный, утащила в копилку. А можно его заправлять не майонезом, а сметаной?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кассандра
Бери на здоровье , мне будет приятно если салат вам понравится. Заменить конечно можно, думаю будет тоже вкусно , поэтому в рецепте я брала облегченный майонез он почти как сметана. |
||
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
Алиса, добрый день. Я очень хочу попробовать приготовить скумбрию по Вашему новому рецепту. Но так как в этом деле я полный профан, то хотелось бы узнать кое-что поконкретнее. Вы рекомендуете добавить гвоздику и другие специи. А можно узнать каки именно. Не хочу испортить. Что вы обычно добавляете? У меня есть кинза в зернах, кориандр, гвоздика, тмин, могу купить те специи, которые Вы порекомендуете. И еще вопрос, сколько она так в готовом виде может лежать в холодильнике?
Заранее Вам большое спасибо. Илона |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Салат утащила. Он ведь почти диетический. Только яблоки опущу. Не идут они у нас. Баклажаны сегодня навояла. Сижу жду. Жалко долго придется. А вот грибов не купила. Хотелось меленьких, а как назло таких не было. Оставила до следующего раза. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 21:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ilonchik
Илона привет! Я дала в рецепте оптимальный набор специй, что нейтрально подходит на все вкусы, так как мы исключили как было в предыдущем рецепте Жидкий дым(если он вам подходит, то можно добавить его если хотите копченый вкус, только я если его добавляла, то не больше 1 ст.ложки) тогда специи не добавляла другие. Если без него, то помимо лавр. лист, перца душистого и кориандра(кинзы в зернах), остальные специи на ваше предпочтение. Любишь пряные вкусы, подойдет гвоздика и палочка корицы,бадьян, укроп в зернах, немного кари, кумин. Ети все специи только по твоему вкусу, выберешь сама если захочешь.
У меня она обычно исчезает как только готова, после трех дней посола, но вынув из рассола и обсушив ее заверни в салфеточное полотенце и в холодильнике она дня два может лежать, но не думаю что она больше одного дня у тебя выдержит. Все кто готовил, жаловались что она моментально исчезала , так было вкусно, такая рыбка не залеживается. Желаю удачи и приноси показать потом как вышло. Mayo
Наташа можно и без яблок если твои не едят. Хотя они в салате и не ощущаются, просто дают общий вкус и аромат. Салат и в правду вышел диетический, подбирала специально ингредиенты по нашему вкусу, отступив от обще привычных вариантов, вышло отлично.
Поздравляю, скоро будет вам вкусно, а я на подходе, купила баклажаны хотела готовить оказалось растительное масло закончилось, осталось только оливковое, а в магазин лень бежать. Отложила до завтра. Грибочки можно и крупные, только их порезать, правда мелкими приятней конечно. |
||||||||
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
Алиса, спасибо за ответ. Осталось самое маое - скумбрию свежую/мороженную найти
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ilonchik
Всегда пожалуйста Илона , заходи в гости всегда тебе буду рада. Рыбку посмотри в сети итальянских магазинов или у китайцев в заморозке. Все таки из замороженной мне вкус больше нравится, чем из свежей, не знаю почему так. Или в суперах в холодильниках где рыба у вас. |
||
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |