Признаюсь вам честно я никогда не готовила раньше салаты с ананасом и курицей. В выходные купила большой ананас, половину родные с удовольствием съели, а вот вторая его часть, осталась. Ну вот и решила я проявить фантазию и приготовить салат, только чтобы он был легким и вкусным. Состав продуктов сам сложился, из того что было в холодильнике. Должна вам сказать, что вышло очень свежо, ароматно, вкусно и экзотично. Родные оценили салат, съев без остатка, буду готовить его еще. Рекомендую для тех кто еще такой состав не пробовал, очень вкусно, не стыдно подать и на праздничный стол.
Салат из курицы с ананасом «Poulet à l'ananas»

1 куриная грудка или консервированная грудинка 300 гр. свежих грибов или 1 банка шампиньонов 1 лук репчатый 1/4 часть свежего ананаса или 1 банка ананасов 1 лучше зеленое яблоко 2-3 стебля зеленого стеблевого сельдерея соль,ч.перец по вкусу 2 ст.л. майонеза облегченного
 - Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Порезать готовую грудку на кубики или использовать консервированное куриное мясо слив жидкость(кстати жидкость отлично подойдет в суп или бульон). - Грибы порезать крупно, измельчить лук и поджарить его до золотистого, затем добавить грибы и довести до готовности, добавив специи. Дать грибам остыть. Или использовать консервированные(порезать их) или мелкие маринованные грибы. - Ананасы порезать мелким кубиками. Яблоко порезать также мелко ( очистить от шкурки). Порезать очень тонко сельдерей и все ингредиенты салата сложить в один салатник.

- Заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол, но не мешать, а как бы несколько раз сделать обороты двумя ложками, чтобы фрукта и мясо сохранили форму. Салатик получается очень экзотичный и нежный по вкусу.
Приятного аппетита. |