Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано

Автор: alisia 4.11.2009 - 06:09
Признаюсь вам честно я никогда не готовила раньше салаты с ананасом и курицей.
В выходные купила большой ананас, половину родные с удовольствием съели, а вот вторая его часть, осталась.
Ну вот и решила я проявить фантазию и приготовить салат, только чтобы он был легким и вкусным.
Состав продуктов сам сложился, из того что было в холодильнике.
Должна вам сказать, что вышло очень свежо, ароматно, вкусно и экзотично.
Родные оценили салат, съев без остатка, буду готовить его еще.
Рекомендую для тех кто еще такой состав не пробовал, очень вкусно, не стыдно подать и на праздничный стол.

Салат из курицы с ананасом «Poulet à l'ananas»

Признаюсь вам честно я никогда не готовила раньше салаты с ананасом и курицей

1 куриная грудка или консервированная грудинка
300 гр. свежих грибов или 1 банка шампиньонов
1 лук репчатый
1/4 часть свежего ананаса или 1 банка ананасов
1 лучше зеленое яблоко
2-3 стебля зеленого стеблевого сельдерея
соль,ч.перец по вкусу
2 ст.л. майонеза облегченного

Признаюсь вам честно я никогда не готовила раньше салаты с ананасом и курицей - 2

- Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Порезать готовую грудку на кубики или использовать консервированное куриное мясо слив жидкость(кстати жидкость отлично подойдет в суп или бульон).
- Грибы порезать крупно, измельчить лук и поджарить его до золотистого, затем добавить грибы и довести до готовности, добавив специи. Дать грибам остыть. Или использовать консервированные(порезать их) или мелкие маринованные грибы.
- Ананасы порезать мелким кубиками. Яблоко порезать также мелко ( очистить от шкурки). Порезать очень тонко сельдерей и все ингредиенты салата сложить в один салатник.

Признаюсь вам честно я никогда не готовила раньше салаты с ананасом и курицей - 3

- Заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол, но не мешать, а как бы несколько раз сделать обороты двумя ложками, чтобы фрукта и мясо сохранили форму.
Салатик получается очень экзотичный и нежный по вкусу.

Приятного аппетита.