Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

(творог, рикотта, крем-чиз и всё из них)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Большое спасибо! smile.gif smile.gif smile.gif Какая ты все-таки умничка!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Приготовила сегодня низкокалорийный десерт с Ricotta и клубникой

Приготовила сегодня низкокалорийный десерт с Ricotta и клубникой По просьбам трудящихся ставлю рецепт

Приготовила сегодня низкокалорийный десерт с Ricotta и клубникой По просьбам трудящихся ставлю рецепт - 2

Приготовила сегодня низкокалорийный десерт с Ricotta и клубникой По просьбам трудящихся ставлю рецепт - 3

По просьбам трудящихся ставлю рецепт.

(на 6 порций)

15-16 печений для тирамису (Loeffelbiscuits)
по 250 г клубники, черники, малины
2 спелых персика, порезать кубиками, сок сохранить
1 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. апельсинового ликера
550 г Ricotta
400 г обезжиренного творога
2 ст.л. черничного мармелада
несколько печений Amaretti

Приготовление:
1. Выложить дно формы 30х18 см печеньями, засахаренной стороной вниз.
2. Клубничины разрезать на 4 части и смешать с остальными ягодами, добавить порезанные кубиками персики вместе с соком от них.
3. Смешать половину порции ванильного экстракта (1/2 ч.л.) с апельсиновым соком и ликером, вылить на фрукты. Осторожно перемешать их двумя ложками. Распределить фрукты поверх печенья.
4. Смешать Ricotta и творог с оставшимся экстрактом ванили (1/2 ч.л.) и мармеладом с помощью миксера до однородной воздушной массы. Выложить ее поверх фруктов, разровнять.
5. Разломать Amaretti на кусочки и посыпать ими творожную массу. Покрыть форму п/э пленкой и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.

Варианты:
1. взять вместо свежих ягод вишни, выдержанные в апельсиновом ликере и ароматизировать творожную массу вишневым мармеладом. Для украшения посыпать верх сахарной пудрой и порошком какао.
2. Убрать чернику и персики, а в качестве крема взять мусс из шоколада с Ricotta. Верх посыпать тертым шоколадом.


Источник: „Das low-fat Kochbuch” von Sue Kreutzman. Seite 127

Ну а теперь, как водится, мои изменения (без них как-то не получается):
По совету Xenia 79 я решила попробовать пропитать печенье зеленым чаем с лепестками розы, подсолнечника и василька. Уложила печенье, пропитанное (очень быстро) в чае на дно формы. Сверху выложила клубнику, залитую апельсиновым соком с ванильным сахаром и черносмородиновым ликером (другого в доме просто не оказалось). А на клубнику - взбитую смесь рикотты и творога с абрикосовым конфитюром (подходил лучше по цвету к клубнике), разровняла и поставила в холодильник. А перед подачей на стол посыпала порошком какао и украсила клубникой.

Творог использовала обезжиренный, похожий на замазку (из ALDI). У меня была 250г-ая баночка рикотты, а творога взяла около 200 г .

Скажу честно: рикотта мне не очень понравилась из-за солоноватого вкуса. Mascarpone, на мой взгляд, подходит лучше.
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, красиво. rolleyes.gif И вкууусноооо.
А почему он низкокалорийный? Мне кажется рикота - достаточно жирный продукт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша В этом десерте нет совсем сливок - только рикотта и обезжиренный творог.
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Galka
А где рецептик этого чуда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL Сейчас поставлю.
PM
Top
zaja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 280
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Новосибирск





Yelena
огромное спасибо за рецептик)
вчера сделали тортик по вашему рецепту, только еще добавили в творожную массу немного абрикосов, да и твоврожок был абрикосовый...мммм..вкуснятина)
СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





zaja очень рада, что тебе понравилось. Этот торт такой хороший именно возможностью на основе одного рецепта делать совсем разные по вкусу десерты - каждый раз он немного другой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





шоколадно-творожный тортикwub.gif ВКУСНЫЙ
Основа:200 гр.шоколадных печений-100 гр.пекан(или грецкий орех)-1 ч.л апельсиновой цедры-100гр. сл.масла
Творожная масса:3 яйца(разделить на белки и желтки)-150 гр.сахара-500 гр.маскарпоне-150 гр.15%сметаны-1ст. ложка апельсиновой цедры-250гр.хорошего горького шоколада(растопить)-70 гр.муки
какао,форма диаметром 26см.
Приготовление основы:разогреваем духовку(160 градусов).Размельчаем в Magimix печенья с орехами ,добавляем цедру и сл.масло.Укладываем в форму.
Приготовление творожной массы:Взбиваем белки 3 минуты,добавляем 75 гр.сахара (ВЗБИВАЕМ до ядерной пены)-перекладываем в отдельную миску.Затем же взбиваем желтки с оставшимся сахаром примерно 3 минуты,добавляем маскарпоне,сметану,цедру и шоколад перемешиваем, добавляем муку взбиваем до однородной массы,в конце добавляем белки и осторожно перемешиваем.
Выливаем творожную массу на основу выпекаем примерно около часа,перед подачей посыпаем какао
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Маша
Cпасибо огромное за твой фиремнный тортик. Красота такая получилась... У меня впервые что-то с желе получилось. Никогда не застывало хорошо. а тут стоит и даже не шелохнется. Спасибо, спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





Творожная запеканка:
1) 500 гр творога
2) 3 яйца
3) 2 ст л сахара
4) 2 ст л манной крупы
5) 100 гр сливочного масла (растопить)
6) изюм (по желанию)
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу, творог. Все хорошо взбить с помощью миксера. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать около 40 мин при температуре 200 гр Цельсия.
Получается очень-очень вкусная, нежнейшая запеканочка. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster ух, как я рада!!! tongue.gif А то переживала, тут столько всяких вкусностей, а я - со своими диетическими прибабахами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Зря ты так, у тебя очень красивый тортик, жаль я никак до него не доберусь. А то что он диетический, так этого его еще один плюс wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга)
Оль, ну если честно-честно, то при ипользовании творога пожирнее получается вкуснеееее. Но мы же блюдем фигуру! Я не могу чего-нибудь сделать вкуснючее и сама не есть. Увы, сила воли никуда негодится. Вот и ищу чтобы и другим угодить и себя, любимую, не обидеть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша я в подобных тортиках тоже творог обезренный использовала, чтобы хотябы попробовать, а иной раз и кусочек тортика на завтрак стрескать wink.gif Да и мужчинам нашим полезно иногда что-нибудь обезжиренное скушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 503
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Ростов-на Дону





[[move]Торт Т.П.тесто :4 желтка,200гр.сл.масла,0,5 стакана сахара,ваниль,Муки около 1,5 стаканов,разрыхлитель.Начинка:творог с изюмом,0,5 стакана сахара,1 желток.Безе:5 белков ,0,5 стакана сахара.Тесто выложить в форму в виде корзинки,положить творожную начинку.Запекать в духовке до золотистого цвета.Вытащить из духовки и намазать белками.Поставить в духовку пока не подзолотятся белки. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Yelena, спасибо тебе за рецепт Товрожного торта, вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Tatiana
а картинку ? Спасибо за комплимент, с какой в основой в итоге делала ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





твороженный пирог с персиками:

твороженный пирог с персиками: в разрезе:

в разрезе:
твороженный пирог с персиками: в разрезе: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja (Медленно вставая из обморока) - а рецепт этой красоты где? rolleyes.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka я тут с фотками сидела, поэтому рецепт не написала, сейчас выложу smile.gif только покушаю и сразу выложу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Olja
Какая красота Какая красота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





eva спасибки smile.gif

А вот и сам рецепт:
Творожный пирог с персиками
Тесто: 250 г муки
75 г сахара
180 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

Начинка:
1 банка консервированных половинками персиков
3 яйца
500 грамм творога
125 г сахара
1 пакетик порошка для пудинга (я брала шоколадный)
Смешать творог, 70 г сахара, порошок для пудинга и желтки. Белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с сахаром.

По рецепту: 2/3 теста раскатать по форме, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать 15 минут. Я сделала проще: раскатала по форме, сделала бортики, выложила персики, залила твороженной массой и сверху украсила полосками из оставшегося теста. Выпекала около часа. Все пропеклось, тесто мягонькое, начинка очень сочная! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





В принципе диетическая выпечка меня не интересует, но в холодильнике залежался обезжиренный творог и малина. Вот, что из этого получилось.
Творожно-малиновый торт (без выпечки):


1 ст. раскрошенного печенья
1/3 ст. растопленного сл. масла

500 г обезжиренного творога
1/2 ст. сахара
1/3 ст. лимонного сока
250 г свежей (или замороженной малины)
1 1/4 ст. сливок
2 ст.л. желатинового порошка (30 г)
1/2 ст. молока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С.
Смешать печенье с маслом и выложить в разъёмную форму (23 см). Выпекать 5-8 мин. Дать остыть. Для начинки, так как творог у меня был сухой и зернистый, я смешала его в миксере с 1/4 ст. сливок, сахаром и лимонным соком до получения однородной массы. Малину растереть и пропустить через сито, чтобы не было зёрен. Аккуратно ввести её в творог вместе с отдельно взбитыми сливками. Желатин распустить в молоке, дать постоять 1 мин, подогреть до полного растворения, слегка остудить и вылить в творожную массу. Хорошо перемешать и выложить в форму на остывшую основу. Дать застыть в холодильнике пару часов. Украсить можно по желанию. К сожалению, малины мне на украшение не хватило, осталась только голубика, что и видно на картинке. Мой муж сказал, что для него этот десерт слишком лёгкий, т.к. залетев в рот, абсолютно там не задерживался, сразу таял.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Как всегда БРАВО, Мишель! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Vic Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Мишель , как всегда СУПЕР!
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Маша
А заливать соком-желе, прямо на творог или надо отдельно приготовить, а потом на торт выложить?????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Маша
Спасибо за тортик, очень вкусны, только он у меня не получился, Твороженный крем не замерз.
У меня вопрос, может что не так сделала.
Я делала так как ты описала (ничего что я на ты?) вот и первый вопрос.
Когда я творог из холодильника вытащила, то он уже застыл. Я его еще раз взбила, как у тебя написано. Творог стал комками, некоторые части не могла взбить, так сильно он застыл. Теперь вопрос: Может он после этого еще раз застыть??? Может не надо добавлять желатин сразу или не надо ставить в холодильник, он довольно быстро застывает.
Потом у меня вопрос, как взбить правильно белки. Безе я никогда не делала и не заню какой консистенции они должны быть, но подозреваю что как взбитые сливки. Так вот у меня этого не получилось минут 20 взбивала и никакой реакции. Что надо сделать???
Когда я все ингридиенты для крема смешала, я добавила еще желатина, но даже это не помогло.
Еще я в крем добавила свежую клубнику, может в этом проблема.
Подскажи что я не так сделала??? Что мне иправить надо? Такой вкусный торт, но из него все вытекает, заранее спасибо за ответ.

Спасибо за тортик, очень вкусны, только он у меня не получился, Твороженный крем не замерз

Спасибо за тортик, очень вкусны, только он у меня не получился, Твороженный крем не замерз - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Неопытная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 565
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Olja @ 1.08.2004 - 15:48)
eva спасибки smile.gif

А вот и сам рецепт:
Творожный пирог с персиками
Тесто: 250 г муки
75 г сахара
180 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

Начинка:
1 банка консервированных половинками персиков
3 яйца
500 грамм творога
125 г сахара
1 пакетик порошка для пудинга (я брала шоколадный)
Смешать творог, 70 г сахара, порошок для пудинга и желтки. Белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с сахаром.

По рецепту: 2/3 теста раскатать по форме, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать 15 минут. Я сделала проще: раскатала по форме, сделала бортики, выложила персики, залила твороженной массой и сверху украсила полосками из оставшегося теста. Выпекала около часа. Все пропеклось, тесто мягонькое, начинка очень сочная! Приятного аппетита!

Наткнулась на эту тему, только некотрые ингридиенты заграницей не обитают sad.gif А вот этот тортик вроде простой, а выглядит вкусно. Скажите, а порошок для чего, он обязателен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0540 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>