Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-30

()

ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Делала вчерв курицу под перцем по рецепту Barbariscka - вкуснотища , смели все моментально.
А сегодня думала котлеток на вечер наделать и опять в тупике с открытой крышкой. Может кто-то пояснит - вот тут http://forum.good-cook.ru/topic6074.html?v...ndpost&p=569997
Кроша, соблазнила- на выходные и я попробую такое чудо сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
Люсь, а ты ставила из инструкции обычное тесто для пиццы или для тонкой?

Для тонкой! ( И раскатывала в слой 1-2 мм.. rolleyes.gif ).
Единственное наблюдение - в центре пицца оставалась мокрая - это от обилия сыра??? Я её разрезала, и по швам стекал сок от томатов. Это нормально? (Т.к. в ресторах не тнечёт, но и сыра там в 10 меньше, чем хочется! ) laugh.gif А у меня был 1 мм теста и 5 мм сырно-томатной начинки!

rsvek
цитата::
lusek Ой, ну эт смотря какая семья!!!
   Моим в самый раз, на второй заход редко остается кусочек 

Это да. Мы вчера какие-то "слабаки" оказались. Мы вообще едим мало очень, только всё-равно от ветра не качаемся!
Кулюка
Спасибо,Юль, пицца и впрямь хороша, но теперь пару месяцев точно не захочется. Я вообще заметила - то, что готовлю сама - потом не хочется. То ли надоедает делать, то ли это уже не сюрприз.. В ресторане - на УРА, дома - вижу, что вкуснее, а не хоцца. Я и в детстве в школьной столовой любила больше, чем дома..
rolleyes.gif unsure.gif
ЮлияСК
Если ты про мои котлетки, то я первую сторону всегда жарю с открытой крышкой до получения красивой корочки. Затем уже переворачиваю и закрываю крышку: они как-бы жарятся с другой стороны и одновременно протушиваются под крышкой. Но думаю, что можно и закрыть сразу, если хочется: курицу же мы жарим с закрытой... Они сначала выпустят больше сока, но затем всё-равно обжарятся. Думаю, что это непринципиально. Пусть девочки расскажут, как они делают.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek, а она прям скалкой раскатывалась, без добавления муки?
Я кажется делала тесто для обычной пиццы, так оно было весьма липким и раскатывааться не хотело никак, я его прям на противне растягивала-формировала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Плюшка
Кроша
цитата:
что в Виши используются гормональные компоненты. Косметика вызывает привыкание.
Не знаю ohmy.gif Я, правда, скучаю, когда одной маркой пользуюсь, поэтому часто меняю. Из Виши кремы были увлажняющие и тональный крем - не заметила привыкания.
Кроша
Инна, пирожки - отпад! Как на выставку, ровнехонькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
Юль, Паста Теймурова у меня всегда есть, на *про запас*, она прекрасно служит как антиперспирант для ног (у кого потеют). Муж у меня ей пользовалася, когда военным был (было в нашей семье и такое wink.gif ). Как походит недельку в сапогах - всё, бросай гранату. Только этой мазью и спасались. Потом сына мазала - кроссовки поносит сутками, всё, та же самая история.
Подтверждаю, мазь суперская))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





lusek, про твои- мне интересно, режим "Выпечка" с открытой крышкой работает???????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
lusek, а она прям скалкой раскатывалась, без добавления муки?
Я кажется делала тесто для обычной пиццы, так оно было весьма липким и раскатывааться не хотело никак, я его прям на противне растягивала-формировала.

Ира, я когда колобок только замешивался - поглядывала. Сначала он был тугой как резиновый. Там в программе 10 минут замес, затем расстойка минут 10... Я заглядываю перед вторым замесом, а колобок стал липковатым.. я досыпала ему столовую ложку муки. Затем после окончания прогамы, когда я колобок на коврик из ведра вываливала - он в одном месте к стенке примазался, но , в принципе, неплохо выпал. Я его на две части располовинила. Скатала шарик, придавила его на коврике в виде лпёшки, затем катала уже.. Конечно же, круг не геометрический вышел, я вдоль формы его потом обрезала. А рстягивать мне не пришлось, т.к. я его раскатала на 0 см шире чем форма. rolleyes.gif И обязательно на коврик муку подсыпать нужно при раскатке, т.к. при очень тонкой раскатке - прилипал и и трудно было отклеить..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа Галь, а малышам можно ей пользоваться? Мы тоже поносили кроссовки пару дней и между пальчиками на ножках все плохо стало sad.gif Мажем зеленкой, а он плачет, больно... Педиатр сказала, что маленьким детям вообще лучше без кроссовок, лучше туфельки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЮлияСК Работает! Ты даже когда брорщ например будешь варить, сделай зажарку на выпечку, потом добавь овощи, мясо (я кладу уже отваренное немного в простой кастрюле), заливай водой, я потом ставлю или варку на пару или выпечку, чтоб закипело скорей, а потом включаю тушение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ЮлияСК
цитата:
lusek, про твои- мне интересно, режим "Выпечка" с открытой крышкой работает???????

Конечно. ВСЕ режимы СПРАВА от дисплея работают с открытой крышкой. Т.е. можно заглядывать, открывать, держать открытой, закрывать.. Это: ВЫПЕЧКА, ТУШЕНИЕ, ВАРКА НА ПАРУ.
В принципе, при необходимости можно и в левые режимы заглянуть , приоткрыв крышку, - ничего не случится. Юля, у нас есть тема про эти тонкости, где-то в общем содержании - там кратко, но подробно и про крышку, и про лёгкие рецепты.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Мейта, спасибо зак пояснения. Сложно все нюансы мульты освоить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Смени малышу обувь, у детишек должна ножка дышать. И хорошо сделать ваночки из дубовй коры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Итак, завершаю с рецептами из темы "Пока форум переезжал..." biggrin.gif
***
Запеканка-полента с курицей и овощами
За основу взят рецепт здесь («Полента с сыром») и частично отсюда , отсюда, отсюда.
Цитирую Поленту:
300 г кукурузной крупы
соль
200 г сыра
масло сливочное
петрушка
2–3 веточки тимьяна
перец по вкусу
В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин. Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть. Вынуть поленту из формы, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью, поперчить. Выкладывать слоями на смазанный сливочным маслом лист пергамента круги поленты и сырную начинку. Верхним слоем должна быть полента. Разогреть духовку до 200°С. Посыпать поленту оставшимся сыром и натертым на терке сливочным маслом. Поместить в духовку и запекать 25 мин. Подавать горячей.
Примечание: Сварила кашу по рецепту. Слегка остудила. Половину выложила в стеклянную форму для запекания, разровняла, посыпала сыром. Выложила начинку (обжарила на слив. масле то, что нашлось в морозилке - прокрученная отварная куриная грудка, шампиньоны, стручковая фасоль, 1 нарезанный ломтиками помидор, зелень, соль, перец). Вложила и разровняла вторую половину каши. Сверху посыпала сыром, жареными семечками, кунжутом и тмином. Запекла в духовке 15 мин. Разрезать и подавать аккуратно, каша сыпучая…
Отличная идея для тех, кто не жалует каши в чистом виде (мужжж итд) laugh.gif


Итак, завершаю с рецептами из темы "Пока форум переезжал
Итак, завершаю с рецептами из темы "Пока форум переезжал - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, я очень люблю поленту, мамалыгу ( в принцип это одно и тоже). И открою секрет, чтобы долго не мешать, как только каша загустеет, ее можно поставить в духовку (желательно в чугунной касрюльке) и она там прекрасно доходит сама, пыхтит вовсю. А потом в горячую хорошо добавить тягучий сыр, и с острой подливкой прекрасный гарнир и к мясу и к курице. Но это для лентяев.... wink.gif
У тебя конечно получилось блюдо гораздо сложнее и судя по его составу должно быть очень вкусно. Смотрится очень аппетитно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





lusek, спасибо бльшое- это я уже пару дней назад читала. Но все-таки лучше всего учиться на практике
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки-умелицы, так все вкусно у вас получилось.. а я ничего не готовила. Подъедали, что было.
Тока мясо под сыром сделала. Лень было в духовке, сделала в сковородке, смотрю - верх-то все таки надо подрумянить, ну и сунула ее под гриль, а ручки-то у сковороды не железные... придумала - фольгой их прикрыла и ручки у сковородки остались целые, воть.
nukri , Ириш, по-моему мы с тобой задавались этим вопросом..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, как думаете, на пиццу куриную грудку надо предварительно отварить или же можно сырую мелко покромсать.
А еще не соображу, в пицце с курицей-грибами есть томатный соус или нет.
Болею-вот и торможу немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
на пиццу куриную грудку надо предварительно отварить

irarosl , Ир, бязательно отварить и томатпасту тоже надо. Ее мажешь на тесто, а уж на него начинку, и сыр не забудь!
Поправляйся, погода хорошая, а ты болеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





irarosl Ир, отварную лучше. А соус из помидор в каждой пицце присутствует.. и лучше не полениться и сделать соус самой.
Томатный соус для пиццы

На 600 мл:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 кг (примерно 12 шт) средних очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и порезанных
2 ст л томатной пасты
1/2 ч л сушеного орегано
1 лавровый лист

Приготовление

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.

2. Добавить помидоры, томатную пасту, орегано и лавровый листм помешивая. Приправить солью и перцем.

3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Наташ, спасибо, мне вроде уже лучше, вчера валялась, сегодня встала вроде, вот пиццу хочу на ужин и шторы еще многострадальные пытаюсь шить. Это какой-то кошмар, я в них уже запуталас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (irarosl @ 1.09.2009 - 18:31)
Девочки, как думаете, на пиццу куриную грудку надо предварительно отварить или же можно сырую мелко покромсать.
А еще не соображу, в пицце с курицей-грибами есть томатный соус или нет.
Болею-вот и торможу немного.

Я всегда курицу отварную использую, у меня нет верхнего подогрева, а снизу неправильные форсунки стоят, поэтому печется быстро, 15-20 мин и готово, в нынешнее время не стала бы я с сырой курицей рисковать.
Три незыблемых ингредиента настоящей пиццы:
1. тесто,
2. Томаты (в каком-нибудь виде)
3. Сыр.
Все остальные добавки по вкусу и желанию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlankaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 489
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Я неделю назад купила мультиварку, и не пойму пока, корректно ли она у меня работает - опытные пользователи, подскажите, пожалуйста! Во время приготовления она тихонько пощелкивает (потрескивает - не знаю, как сказать) с периодичностью примерно 4 раза в минуту - это нормально? так у всех она работает, или надо менять пока не прошло 2 недели? И еще - когда готовлю без таймера, вовремя выключается (пищит и переходит на режим подогрева), а когда ставила на таймер с отсрочкой на ночь - то в конце приготовления время дошло до 0 и всё - ничего не поменялось, ни лампочка на СТАРТе не погасла, не пропищала она, ни в режим подогрева не перешла... Это глюк или как на это реагировать? (Пока с отсрочкой я только 1 раз готовила)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Svetlankaa
цитата::
И еще - когда готовлю без таймера, вовремя выключается (пищит и переходит на режим подогрева), а когда ставила на таймер с отсрочкой на ночь - то в конце приготовления время дошло до 0 и всё - ничего не поменялось, ни лампочка на СТАРТе не погасла, не пропищала она, ни в режим подогрева не перешла... Это глюк или как на это реагировать? (Пока с отсрочкой я только 1 раз готовила)

Так быть НЕ ДОЛЖНО. Проверь ещё раз работу на таймере. Программа должна отключиться и перейти в "подогрев". А вообще - приготовилось блюдо с отсрочкой??? И просто стояло с "0" ? Может нужно было подождать минуточку??? Если не так - менять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, родненькие здрасьте! Соскучилась и я тоже! Второй день на работе, разгребалась тут; вот теперь - буду хвастаться своим фотоотчетом за проделанную работу:
Девочки, родненькие здрасьте
это красносмородиновый джем с шоколадом по рецепту Кроши. Инн, попутно вопросик, у меня он не застыл.... huh.gif я засыпала сахар желирующий сразу, и, видимо, допустила ошибку. По рецепту его надо засыпать когда ягоды закипят. Как думаешь?
А это уж закатки в деревне у родителей
до
Девочки, родненькие здрасьте - 2
и после
Девочки, родненькие здрасьте - 3

и итог
Девочки, родненькие здрасьте - 4

Воть, сама рада! А знали бы вы, как ломало меня всё это делать, шепотом(это я силой воли хвастаюсь)))))гыыыы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (irarosl @ 1.09.2009 - 05:46)
Плюшка
Наташ и тебе спасибо, меня почему-то переглючило, что бывают белые пиццы без томата, или это уже экзотика?

Конечно бывают. Вот, например: Белая пицца с окороком Прошутто
PM
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Здравствуйте.У меня появилась возможность получить (с оказией из Москвы) мультиварку-- какую лучше Cuckoo CR-0821FI или Panasonic SR-TMH18.. А то я почти(от отчаяния) купил Morphy Richards 48810 Intellichef.В германии другого(хорошего) не найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Привет тебе, баба Саша от бабы Лены biggrin.gif ! Пришла говорить тебе хваления за твой рецепт Куры жареной в МВ! Это что-то rolleyes.gif ! Очень вкусно, мяско нежное, готовится быстро и чисто...что немаловажно! И мультя моя - Марусей я её назвала, меня порадовала и не подвела! Показываю результат wink.gif

Привет тебе, баба Саша от бабы Лены

Сначала готовила на Выпечке - спинку румянила 25мин., потом повернула на пузо и ещё 20мин., а потом поставила на режим STEAM (100°), добавила меньше половины стакана горячей воды и включила ещё на 15 мин. Забыла сказать, что масло не добавляла, а куру перед готовкой обмазала маринадом - специи, разведённые в 5 ст.л. растительного масла.
Баб Саша, спасибо тебе за рецепт такой вкуснятины biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Sadd
мы тут все преимущественно обладатели Панасоньки, и рецепты тут все под нее wink.gif И по режимам подсказать можем и по пропорциям wink.gif думай

PS напиши пожалуйста в подписи (Мой профиль-редактирование подписи) как тебя зовут, так проще общаться.
PMСайт пользователя
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





А у меня вот, кабачки маринованные
marele Ммм, вкуснота
между прочим, очень даже ничего,
Вот рецепт

Девочки, этот рецепт я нашла на форуме "На кухне с SeraFimoй". Низкий поклон автору!!! Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!

Источник
forum. good-cook.info

все, больше у нас ничего новенького, борщ едим... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>