На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь добавляем в сотейник, поливая сверху мясо, приблизительно 300 мл светлого пива. Оно очень быстро закипает , и мы добавляем сюда же 1 ч. ложечку молотого кофе (желательно свежемолотого).
Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим мясо минут 20-30 (от размера куска зависит). Пока мясо тушится, мы снимаем, при помощи «поваренка» цедру с лимона – приблизительно 1 ч. ложку. О мясе не забываем, приглядываем за ним и несколько раз периодически переворачиваем, чтобы оно протушилось равномерно. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Готовностиь мяса проверяем ножом -: прокалываем мясо поглубже – из него не должен выделяться сок розового цвета.
Вынимаем готовое мясо и даем ему слегка (совсем немножко) остыть. Красивое получилось! А пахнет… невероятно вкусно!.. Теперь такое мясо можно подавать с гарниром или овощами, а также оно является очень достойной холодной закуской! При помощи большого острого ножа, нарезаем мясо на куски и употребляем так, как в это момент надо или хочется! У нас такие вещи в семье принято есть с овощами, фруктами и зеленью. Виноград вообще хорошо подходит к мясу, а к такому – в особенности! Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Примечание: не стоит употреблять жидкость, оставшуюся после приготовления мяса в качестве соуса или подливы… Мясо успело вобрать в себя все необходимое, а оставшийся сок имеет резкий, горький и неприятный вкус. Это сообщение отредактировал deliza - 20.09.2009 - 14:36 |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
deliza
Рецепты "от deliza" знают и ждут девчонки у меня на работе, все время спрашивают, не появилось ли что-нибудь новенькое, приносят приготовленные по этим рецептам блюда на пробу. Я стала чаще "колдовать" на кухне по Вашим рецептам к всеобщему одобрению. А бояться ни к чему, здесь все свои. И правы девчонки: заглядывая на страницу в первую очередь смотрим, что еще новенького нам deliza предложила. Еще много-много сердечных [b] Вам за труд. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
NyushaSenya
Спасибо! |
unitida |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
deliza
У меня тоже все ваши рецепты в блокноте помечены «от deliza», всегда с нетерпением жду новых ваших рецептов, скорей тащу к себе и на кухню. Если вдруг надумаете «переезжать», я за вами последую, просто влюблена в дело ваших рук, успехов, здоровья и удачи вам! Это сообщение отредактировал unitida - 20.09.2009 - 16:45 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
unitida
СПАСИБО! |
shamora |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 427 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Очень Дальний Восток |
Читать на ночь рецепты вкуснейших блюд, да еще иллюстрированные такими "живыми" фотографиями- мазохозм чистой воды, чесслово!!!
|
olda4317 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 954 Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем здравствуйте!!!! Совсем недавно приобрела первые предметы этой посубы : миксер квик и большой миксер, но к сожалению кроме теста для блинчиков и киселя (то что было показано на призентации) незнаю что в них можно делать подскажите пожалуйста!!!!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
olda4317, здравствуйте!
в миксерах дома мы делаем разные коктейли, один из самых любимых - томатный сок + сметана + мелкорубленная зелень. молочные коктейли - с фруктовым соком, для взрослых есть рецепты алкогольных коктейлей и ликёров, например, кофейный типа Бэйлиз или Айриш-крим или шоколадный в большом миксере можно делать коктейли с газированными ингридиентами или же заварить компот из мокро или сухофруктов, ягод. в малом миксере делают небольшие порции майонеза, но это лучше получается в комбайне. малый миксер чудо как хорош в качестве мерной посуды. если использовать его без шайбочки под крышкой, то у Вас будет прекрасный шейкер для коктейлей. большой так же хорош для транспортировки жидкостей и напитков. если Вы на этом сайте в Архиве покопаетесь в темах "На кухне с Tupperware"-1,2,3,4,5 - обязательно найдёте рецептики Удачи Вам! Это сообщение отредактировал Марусечка - 21.09.2009 - 16:26 |
olda4317 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 954 Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Огромное спасибо!
|
alenkin |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
девченки!!! выручьте , пожалуйста,
срочно нужно блюдо на второе (мясо, птица) по оригинальней всю голову сломала, подскажите, для мероприятия вкусняшку и может закуску-салат ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
alenkin
вСЕ ЗАВИСИТ ОТ СЛУЧАЯ, ПО КОТОРОМУ МЕРОПРИТИЕ ОБРАЗОВЫВАЕТСЯ... от его масштабов, ну, и от располагаемого времени.. Что касается птицы, меня всегда выручают крылышки - здесь выкладывалось 4 или 5 рецептов их оригинального и нехлопотного приготовления... Куриное филе с орешками кешью тоже мало кто пробовал, но тоже пользуется неизменным успехом... окорочка фаршированные тоже очень приличное блюдо... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН ИЗ ФАРША , С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА ЯБЛОК И СЫРА
Вкусное закусочное блюдо! Очень сочный и нежный фарш со слегка кисло-сладкой начинкой. Для приготовления такого «батона» удобнее вначале приготовить начинку, поскольку на это затрачивается наибольшая часть времени. Отвариваем вкрутую 4-6 яиц (количество зависит от их размера). И нарезаем . Чистим 3 крупных луковицы , нарезаем их не слишком мелко. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Разогреваем сотейник , добавляем совсем немного подсолнечного масла и на небольшом огне , периодически помешивая, тушим лук, пока он не станет прозрачно-золотистым.
Пока тушится лук, берем 2 крупных или 3 поменьше яблока – лучше, если они будут кисло-сладкими - удаляем сердцевину и очищаем яблоки от кожуры. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вынимаем лук с яблоками из сотейника и перекладываем на блюдо для остывания, затем натираем сыр – примерно150-200 г.
Собственно говоря, подготовительная и самая объемная часть работы на этом заканчивается. А теперь займемся приготовлением мясного фарша. Примерно 1 кг мяса (свинина+говядина) пропускаем через мясорубку с 2 луковицами Это сообщение отредактировал deliza - 21.09.2009 - 23:22 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В полученный фарш добавляем свои любимые специи. Кусочек хлебного мякиша, размоченного в молоке, либо натираем через мелкую терку 1-2 картофелины. У меня мякиша не было., а картошка оказалась одна.. ( Мы очень мало едим картофеля и потому больших запасов не делаем).
Добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу и перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Рулет получился большой! Руками его переместить на противень весьма проблематично будет (развалиться может), поэтому сдвигаем фольгу к краю стола, подкладываем противень и стаскиваем, таким образом, рулет на противень. В этот момент я была рада, что пленку не приготовила!))) Противень лучше застелить фольгой при запекании (легче противень отмыть будет).
Рулет можно смазать (полить) сверху майонезом (не обязательно). Помещаем рулет в разогретую до 220 градусов духовку, через минут 7-10 снижаем температуру до 200-190 градусов и запекаем приблизительно около 50 минут (зависит от духовки и размеров рулета). Я вскоре после начала запекания накрываю верх фольгой, чтобы не начался преждевременный процесс зарумянивания. Готовый батон вынимаем из духовки и оставляем на противне для остывания. Если начать его резать в горячем виде, он начинает разваливаться. Конечно, можно добавить в фарш немалое количество хлеба ,либо картофеля, и тогда его «каркас» будет надежнее, однако сам рулет будет менее нежным. Поэтому вы сами для себя определите приоритеты в этом вопросе. Я люблю, чтобы фарш был как можно натуральнее (мяса чтоб побольше!))) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
alenkin |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
на вас ,deliza, я и расчитывала
мероприятие ДР человек 10 сейчас посмотрю ваши предложения, вспомнить бы теперь в какой теме это было |
olda4317 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 954 Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Добрый день! Девочки пожалуйста подскажите новичку рецепт блинов на дрожжевом тесте, которое можно приготовить в большом миксере.
|
olda4317 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 954 Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Добрый день! Девочки пожалуйста подскажите новичку рецепт блинов на дрожжевом тесте, которое можно приготовить в большом миксере.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
alenkin
здесь на 15 страничке посмотрите.... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
olda4317
это с другого сайта Блины: 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 0,5 л. соли, 5 ст. л. с горкой муки, 300 мл. теплого молока. Взбить несколько секунд, добавить 1 ст.л. масла подсолнечного и выпекать. Я обычно сильно раскаляю сковородку, смазываю ее один раз раз подс. маслом и дальше пеку уже масла не добавляя. Если использовали не все тесто, то можно спокойно оставить его в миксере в холодильнике и допечь при необходимости. Или можно с вечера тесто сделать, а выпекать утром. Коктейль: свежие или размороженные ягоды давлю толкушкой ТW, сахар по вкусу и сливки 10% (можно разбавить молоком), можно просто молоко, но не менее 6% жирности. Хорошо взбить и все!!! можно добавить немножко ликерчика или коньячка…. Причем в электр. миксерах коктейль никогда не получается таким воздушым и пышным. Бейлис: 200мл сливок 20%, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. кофе растворимого, чуть ванилинчику и 50мл коньяка. Все взбить. Потом каждый по вкусу может чего-то прибавить, чего-то убавить. Кисель: в большой миксер поместить вставку от заварочной кружки и насыпать туда ягод (например клюкву или красную смородину), потолочь (можно сахарницей-дозатором, она хорошо подходит). Насыпать сахар и крахмал по вкусу, перемешать, залить кипятком, встряхнуть несколько раз и готов замечательный, витаминизированный напиток безо всяких комочков и за 5 минут! Фанта: На большой миксер установить соковыжималку от поваренка и отжать сок из пары апельсин (мандарин), можно добавить немного лимонового сока, насыпать сахар по вкусу, налить минеральной воды и взбить. Вообще для миксера есть книжечка с рецептами на 10 страницах, спрашивайте в ДЦ Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.09.2009 - 19:14 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
БАГЕТЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Опять необычный хлеб с наполнителем – на этот раз – с вялеными помидорами. Думаю, понравится многим. Багет получается с легким привкусом томатов и ароматом смеси французских пряных трав, с которыми вялились помидоры. Для приготовления этого хлеба нам потребуются вяленые помидоры. На 4 больших багета их пошло приблизительно 0,5 кг. Помидоры вынимаем из масла, убираем чеснок и даем немного стечь. Помидоры у меня средне-завяленные. Нарезаем их и, по возможности удаляем кожицу. Масло, оставшееся от помидор не выливаем, а пока оставляем в стороночке (мы его позже используем). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Далее, как обычно, делаем опару : 40 г дрожжей свежих, с добавлением щепотки сахара, разводим чуть тепленькой водичкой (примерно ½ стакана) , добавляем муку, размешиваем до консистенции густой сметаны и оставляем подходить, накрыв крышкой или пленкой.
Хочу сразу заметить, что количество ингредиентов, которые будут указываться, рассчитаны на 4 большущих багета (можно сказать, батона!) Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, перекладываем ее в замесочное блюдо (у меня неизменный Максимилиан на 7,5 л) и добавляем нарезанные вяленные помидоры |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Перемешиваем массу. Далее нужно добавить жидкость. Я на этот раз добавила молочную питьевую сыворотку. Результатом (забегая вперед) осталась, в принципе, довольна, но на воде такие багеты мне нравятся больше.
Итак, добавляем около 1 л жидкости – сыворотки (воды) с растворенными в ней 1, 5 ст. л соли. Массу перемешиваем. Начинаем подсыпать, просеивая, муку небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |