Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь добавляем в сотейник, поливая сверху мясо, приблизительно 300 мл светлого пива. Оно очень быстро закипает , и мы добавляем сюда же 1 ч. ложечку молотого кофе (желательно свежемолотого).

Теперь добавляем в сотейник, поливая сверху мясо, приблизительно 300 мл светлого пива

Теперь добавляем в сотейник, поливая сверху мясо, приблизительно 300 мл светлого пива - 2

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим мясо минут 20-30 (от размера куска зависит).
Пока мясо тушится, мы снимаем, при помощи «поваренка» цедру с лимона – приблизительно 1 ч. ложку.
О мясе не забываем, приглядываем за ним и несколько раз периодически переворачиваем, чтобы оно протушилось равномерно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вот мясо уже неплохо протушилось

Вот мясо уже неплохо протушилось - 2

Вот мясо уже неплохо протушилось.., стало очень даже симпатичным.. Добавляем соль, черный молотый перец, а также лимонную цедру, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут на 10, вновь периодически переворачивая кусок.

Вот мясо уже неплохо протушилось - 3

Вот мясо уже неплохо протушилось - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Готовностиь мяса проверяем ножом -: прокалываем мясо поглубже – из него не должен выделяться сок розового цвета.
Вынимаем готовое мясо и даем ему слегка (совсем немножко) остыть. Красивое получилось! А пахнет… невероятно вкусно!..

Готовностиь мяса проверяем ножом -: прокалываем мясо поглубже – из него не должен выделяться сок ро...

Теперь такое мясо можно подавать с гарниром или овощами, а также оно является очень достойной холодной закуской!
При помощи большого острого ножа, нарезаем мясо на куски и употребляем так, как в это момент надо или хочется!

Готовностиь мяса проверяем ножом -: прокалываем мясо поглубже – из него не должен выделяться сок ро... - 2

Готовностиь мяса проверяем ножом -: прокалываем мясо поглубже – из него не должен выделяться сок ро... - 3
У нас такие вещи в семье принято есть с овощами, фруктами и зеленью. Виноград вообще хорошо подходит к мясу, а к такому – в особенности!

Готовностиь мяса проверяем ножом -: прокалываем мясо поглубже – из него не должен выделяться сок ро... - 4

Готовностиь мяса проверяем ножом -: прокалываем мясо поглубже – из него не должен выделяться сок ро... - 5

Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание: не стоит употреблять жидкость, оставшуюся после приготовления мяса в качестве соуса или подливы… Мясо успело вобрать в себя все необходимое, а оставшийся сок имеет резкий, горький и неприятный вкус.

Это сообщение отредактировал deliza - 20.09.2009 - 14:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





deliza
Рецепты "от deliza" знают и ждут девчонки у меня на работе, все время спрашивают, не появилось ли что-нибудь новенькое, приносят приготовленные по этим рецептам блюда на пробу. Я стала чаще "колдовать" на кухне по Вашим рецептам к всеобщему одобрению.
А бояться ни к чему, здесь все свои.
И правы девчонки: заглядывая на страницу в первую очередь смотрим, что еще новенького нам deliza предложила. Еще много-много сердечных [b] Вам за труд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





NyushaSenya
Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





deliza
У меня тоже все ваши рецепты в блокноте помечены «от deliza», всегда с нетерпением жду новых ваших рецептов, скорей тащу к себе и на кухню. Если вдруг надумаете «переезжать», я за вами последую, просто влюблена wub.gif в дело ваших рук, успехов, здоровья и удачи вам!

Это сообщение отредактировал unitida - 20.09.2009 - 16:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





unitida
СПАСИБО! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shamora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 427
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Очень Дальний Восток





Читать на ночь рецепты вкуснейших блюд, да еще иллюстрированные такими "живыми" фотографиями- мазохозм чистой воды, чесслово!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olda4317
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 954
Регистрация: 21.09.2009
Откуда: Неизвестно





Всем здравствуйте!!!! Совсем недавно приобрела первые предметы этой посубы : миксер квик и большой миксер, но к сожалению кроме теста для блинчиков и киселя (то что было показано на призентации) незнаю что в них можно делать sad.gif подскажите пожалуйста!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





olda4317, здравствуйте!
в миксерах дома мы делаем разные коктейли, один из самых любимых - томатный сок + сметана + мелкорубленная зелень.
молочные коктейли - с фруктовым соком, для взрослых есть рецепты алкогольных коктейлей и ликёров, например, кофейный типа Бэйлиз или Айриш-крим или шоколадный smile.gif
в большом миксере можно делать коктейли с газированными ингридиентами или же заварить компот из мокро или сухофруктов, ягод.
в малом миксере делают небольшие порции майонеза, но это лучше получается в комбайне.
малый миксер чудо как хорош в качестве мерной посуды. если использовать его без шайбочки под крышкой, то у Вас будет прекрасный шейкер для коктейлей.
большой так же хорош для транспортировки жидкостей и напитков.
если Вы на этом сайте в Архиве покопаетесь в темах "На кухне с Tupperware"-1,2,3,4,5 - обязательно найдёте рецептики
Удачи Вам! smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 21.09.2009 - 16:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olda4317
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 954
Регистрация: 21.09.2009
Откуда: Неизвестно





Огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





девченки!!! выручьте , пожалуйста, smile.gif

срочно нужно блюдо на второе (мясо, птица)
по оригинальней

всю голову сломала, подскажите, для мероприятия вкусняшку

и может закуску-салат

ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





alenkin
вСЕ ЗАВИСИТ ОТ СЛУЧАЯ, ПО КОТОРОМУ МЕРОПРИТИЕ ОБРАЗОВЫВАЕТСЯ... от его масштабов, ну, и от располагаемого времени.. Что касается птицы, меня всегда выручают крылышки - здесь выкладывалось 4 или 5 рецептов их оригинального и нехлопотного приготовления... Куриное филе с орешками кешью тоже мало кто пробовал, но тоже пользуется неизменным успехом... окорочка фаршированные тоже очень приличное блюдо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН ИЗ ФАРША , С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА ЯБЛОК И СЫРА

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН ИЗ ФАРША , С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА ЯБЛОК И СЫРА Вкусное закусочное блюдо

Вкусное закусочное блюдо! Очень сочный и нежный фарш со слегка кисло-сладкой начинкой.

Для приготовления такого «батона» удобнее вначале приготовить начинку, поскольку на это затрачивается наибольшая часть времени.
Отвариваем вкрутую 4-6 яиц (количество зависит от их размера). И нарезаем .

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН ИЗ ФАРША , С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА ЯБЛОК И СЫРА Вкусное закусочное блюдо - 2

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН ИЗ ФАРША , С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА ЯБЛОК И СЫРА Вкусное закусочное блюдо - 3
Чистим 3 крупных луковицы , нарезаем их не слишком мелко.


ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН ИЗ ФАРША , С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА ЯБЛОК И СЫРА Вкусное закусочное блюдо - 4

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН ИЗ ФАРША , С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА ЯБЛОК И СЫРА Вкусное закусочное блюдо - 5






1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Разогреваем сотейник , добавляем совсем немного подсолнечного масла и на небольшом огне , периодически помешивая, тушим лук, пока он не станет прозрачно-золотистым.

Разогреваем сотейник , добавляем совсем немного подсолнечного масла и на небольшом огне , периодиче...

Разогреваем сотейник , добавляем совсем немного подсолнечного масла и на небольшом огне , периодиче... - 2

Пока тушится лук, берем 2 крупных или 3 поменьше яблока – лучше, если они будут кисло-сладкими - удаляем сердцевину и очищаем яблоки от кожуры.

Разогреваем сотейник , добавляем совсем немного подсолнечного масла и на небольшом огне , периодиче... - 3

Разогреваем сотейник , добавляем совсем немного подсолнечного масла и на небольшом огне , периодиче... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Нарезаем яблоки небольшими кубиками( дольками) и добавляем их к луку.

Нарезаем яблоки небольшими кубиками( дольками) и добавляем их к луку

Нарезаем яблоки небольшими кубиками( дольками) и добавляем их к луку - 2

Периодически помешивая, тушим лук с яблоками на небольшом огне, и пока они тушатся, нарезаем петрушку. Яблоки должны стать мягкими.

Нарезаем яблоки небольшими кубиками( дольками) и добавляем их к луку - 3

Нарезаем яблоки небольшими кубиками( дольками) и добавляем их к луку - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вынимаем лук с яблоками из сотейника и перекладываем на блюдо для остывания, затем натираем сыр – примерно150-200 г.

Вынимаем лук с яблоками из сотейника и перекладываем на блюдо для остывания, затем натираем сыр – п...

Вынимаем лук с яблоками из сотейника и перекладываем на блюдо для остывания, затем натираем сыр – п... - 2

Собственно говоря, подготовительная и самая объемная часть работы на этом заканчивается.
А теперь займемся приготовлением мясного фарша.
Примерно 1 кг мяса (свинина+говядина) пропускаем через мясорубку с 2 луковицами

Вынимаем лук с яблоками из сотейника и перекладываем на блюдо для остывания, затем натираем сыр – п... - 3


Вынимаем лук с яблоками из сотейника и перекладываем на блюдо для остывания, затем натираем сыр – п... - 4

Это сообщение отредактировал deliza - 21.09.2009 - 23:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





В полученный фарш добавляем свои любимые специи. Кусочек хлебного мякиша, размоченного в молоке, либо натираем через мелкую терку 1-2 картофелины. У меня мякиша не было., а картошка оказалась одна.. ( Мы очень мало едим картофеля и потому больших запасов не делаем).

В полученный фарш добавляем свои любимые специи

В полученный фарш добавляем свои любимые специи - 2

Добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу и перемешиваем.

В полученный фарш добавляем свои любимые специи - 3

В полученный фарш добавляем свои любимые специи - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Готовый фарш выкладываем на пищевую пленку и придаем уму форму прямоугольника.
Я пленку заранее не приготовила , и искать ее было некогда, поэтому использовала фольгу.
Готовый фарш выкладываем на пищевую пленку и придаем уму форму прямоугольника

Затем выкладываем (практически посыпаем) фарш яйцами, сверху выкладываем лук с яблоками…

Готовый фарш выкладываем на пищевую пленку и придаем уму форму прямоугольника - 2

Готовый фарш выкладываем на пищевую пленку и придаем уму форму прямоугольника - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Посыпаем нарезанной петрушкой, затем сыром.

Посыпаем нарезанной петрушкой, затем сыром

Посыпаем нарезанной петрушкой, затем сыром - 2

Начинку немного прижимаем сверху руками и сворачиваем рулет, приподнимая один край пленки (фольги). При сворачивании рулет слегка обжимаем, чтобы сделать его поплотнее.

Посыпаем нарезанной петрушкой, затем сыром - 3

Посыпаем нарезанной петрушкой, затем сыром - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Рулет получился большой! Руками его переместить на противень весьма проблематично будет (развалиться может), поэтому сдвигаем фольгу к краю стола, подкладываем противень и стаскиваем, таким образом, рулет на противень. В этот момент я была рада, что пленку не приготовила!))) Противень лучше застелить фольгой при запекании (легче противень отмыть будет).
Рулет можно смазать (полить) сверху майонезом (не обязательно).
Рулет получился большой

Рулет получился большой - 2

Помещаем рулет в разогретую до 220 градусов духовку, через минут 7-10 снижаем температуру до 200-190 градусов и запекаем приблизительно около 50 минут (зависит от духовки и размеров рулета).
Я вскоре после начала запекания накрываю верх фольгой, чтобы не начался преждевременный процесс зарумянивания.
Готовый батон вынимаем из духовки и оставляем на противне для остывания. Если начать его резать в горячем виде, он начинает разваливаться. Конечно, можно добавить в фарш немалое количество хлеба ,либо картофеля, и тогда его «каркас» будет надежнее, однако сам рулет будет менее нежным. Поэтому вы сами для себя определите приоритеты в этом вопросе. Я люблю, чтобы фарш был как можно натуральнее (мяса чтоб побольше!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Когда батон станет уже не горячим, а тепленьким слегка, мы разрезаем его на 2-3 части (так легче его переложить на блюдо или доску) и нарезаем не очень тонкими порционными кусками.

Когда батон станет уже не горячим, а тепленьким слегка, мы разрезаем его на 2-3 части (так легче ег...

Когда батон станет уже не горячим, а тепленьким слегка, мы разрезаем его на 2-3 части (так легче ег... - 2

Получилось очень сочное, нежное и вкусное блюдо!

Когда батон станет уже не горячим, а тепленьким слегка, мы разрезаем его на 2-3 части (так легче ег... - 3

Когда батон станет уже не горячим, а тепленьким слегка, мы разрезаем его на 2-3 части (так легче ег... - 4

Когда батон станет уже не горячим, а тепленьким слегка, мы разрезаем его на 2-3 части (так легче ег... - 5

Когда батон станет уже не горячим, а тепленьким слегка, мы разрезаем его на 2-3 части (так легче ег... - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





на вас ,deliza, я и расчитывала
мероприятие ДР человек 10

сейчас посмотрю ваши предложения, вспомнить бы теперь в какой теме это было wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olda4317
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 954
Регистрация: 21.09.2009
Откуда: Неизвестно





Добрый день! Девочки пожалуйста подскажите новичку рецепт блинов на дрожжевом тесте, которое можно приготовить в большом миксере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olda4317
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 954
Регистрация: 21.09.2009
Откуда: Неизвестно





Добрый день! Девочки пожалуйста подскажите новичку рецепт блинов на дрожжевом тесте, которое можно приготовить в большом миксере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





alenkin
здесь на 15 страничке посмотрите.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





olda4317
это с другого сайта
Блины: 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 0,5 л. соли, 5 ст. л. с горкой муки, 300 мл. теплого молока. Взбить несколько секунд, добавить 1 ст.л. масла подсолнечного и выпекать. Я обычно сильно раскаляю сковородку, смазываю ее один раз раз подс. маслом и дальше пеку уже масла не добавляя.
Если использовали не все тесто, то можно спокойно оставить его в миксере в холодильнике и допечь при необходимости. Или можно с вечера тесто сделать, а выпекать утром.
Коктейль: свежие или размороженные ягоды давлю толкушкой ТW, сахар по вкусу и сливки 10% (можно разбавить молоком), можно просто молоко, но не менее 6% жирности. Хорошо взбить и все!!! можно добавить немножко ликерчика или коньячка…. Причем в электр. миксерах коктейль никогда не получается таким воздушым и пышным.
Бейлис: 200мл сливок 20%, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. кофе растворимого, чуть ванилинчику и 50мл коньяка. Все взбить. Потом каждый по вкусу может чего-то прибавить, чего-то убавить.
Кисель: в большой миксер поместить вставку от заварочной кружки и насыпать туда ягод (например клюкву или красную смородину), потолочь (можно сахарницей-дозатором, она хорошо подходит). Насыпать сахар и крахмал по вкусу, перемешать, залить кипятком, встряхнуть несколько раз и готов замечательный, витаминизированный напиток безо всяких комочков и за 5 минут!
Фанта: На большой миксер установить соковыжималку от поваренка и отжать сок из пары апельсин (мандарин), можно добавить немного лимонового сока, насыпать сахар по вкусу, налить минеральной воды и взбить.
Вообще для миксера есть книжечка с рецептами на 10 страницах, спрашивайте в ДЦ

Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.09.2009 - 19:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





БАГЕТЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

БАГЕТЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Опять необычный хлеб с наполнителем – на этот раз – с вялеными помидор...

Опять необычный хлеб с наполнителем – на этот раз – с вялеными помидорами.
Думаю, понравится многим. Багет получается с легким привкусом томатов и ароматом смеси французских пряных трав, с которыми вялились помидоры.
Для приготовления этого хлеба нам потребуются вяленые помидоры. На 4 больших багета их пошло приблизительно 0,5 кг.
Помидоры вынимаем из масла, убираем чеснок и даем немного стечь. Помидоры у меня средне-завяленные. Нарезаем их и, по возможности удаляем кожицу.

БАГЕТЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Опять необычный хлеб с наполнителем – на этот раз – с вялеными помидор... - 2
БАГЕТЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Опять необычный хлеб с наполнителем – на этот раз – с вялеными помидор... - 3

Масло, оставшееся от помидор не выливаем, а пока оставляем в стороночке (мы его позже используем).

БАГЕТЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Опять необычный хлеб с наполнителем – на этот раз – с вялеными помидор... - 4

БАГЕТЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Опять необычный хлеб с наполнителем – на этот раз – с вялеными помидор... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Далее, как обычно, делаем опару : 40 г дрожжей свежих, с добавлением щепотки сахара, разводим чуть тепленькой водичкой (примерно ½ стакана) , добавляем муку, размешиваем до консистенции густой сметаны и оставляем подходить, накрыв крышкой или пленкой.
Хочу сразу заметить, что количество ингредиентов, которые будут указываться, рассчитаны на 4 большущих багета (можно сказать, батона!)

Далее, как обычно, делаем опару : 40 г дрожжей свежих, с добавлением щепотки сахара, разводим чуть...

Далее, как обычно, делаем опару : 40 г дрожжей свежих, с добавлением щепотки сахара, разводим чуть... - 2

Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, перекладываем ее в замесочное блюдо (у меня неизменный Максимилиан на 7,5 л) и добавляем нарезанные вяленные помидоры

Далее, как обычно, делаем опару : 40 г дрожжей свежих, с добавлением щепотки сахара, разводим чуть... - 3

Далее, как обычно, делаем опару : 40 г дрожжей свежих, с добавлением щепотки сахара, разводим чуть... - 4


Далее, как обычно, делаем опару : 40 г дрожжей свежих, с добавлением щепотки сахара, разводим чуть... - 5

Далее, как обычно, делаем опару : 40 г дрожжей свежих, с добавлением щепотки сахара, разводим чуть... - 6


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Перемешиваем массу. Далее нужно добавить жидкость. Я на этот раз добавила молочную питьевую сыворотку. Результатом (забегая вперед) осталась, в принципе, довольна, но на воде такие багеты мне нравятся больше.
Итак, добавляем около 1 л жидкости – сыворотки (воды) с растворенными в ней 1, 5 ст. л соли. Массу перемешиваем.

Перемешиваем массу

Перемешиваем массу - 2

Начинаем подсыпать, просеивая, муку небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто.

Перемешиваем массу - 3

Перемешиваем массу - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0543 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>