Заказ на етот торт был такой:
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ
В итоге коржи были от ТРИЖДЫ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА, а крем был МАСЛЯНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ.
Коржи для ТРИЖДЫ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
2.25 ч муки 1 ч несладкой пудры-какао (не Датской) 2.25 ч л соды 1.25 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 0.5 ч л корицы 2.5 унции несладкого шоколада мелко нарубленного 1 ч молока 1.25 ч крепкого горячего кофе 2 яйца 1 ч майонеза (если кому интересно, зачем в тесто кладут майонез, скажите - напишу) 1.5 ч л ванили 2.25 ч сахара
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать дно и стенки 3 9-дюймовых форм. Выложить дно бумагой и смазать бумагу. Просеять вместе муку, соду, порошок, соль, корицу, какао. Положить шоколад в миску и залить горячим молоком. Размешивать до растопления шоколада. Дать слегка остыть. Взбить майонез, яца и ваниль. По частям добавить сахар, продолжая взбивать. В 2-3 захода добавить мучную смесь и молоко с шоколадом (по очереди). Разделить между формами и выпекать 25-28 минут. Остудить в форме 10-15 минут и окончательно остудить на решётке.
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Выбрала я етот крем, так как его кислинка хорошо гармонировала с богатым вкусом торта.
12 унций слегка охлаждённого крем-сыра 7 унций масла комнатной температуры 1 ч сахарной пудры (просеять после отмера) 2 ч л ванили 1 ч сахара 0.25 ч воды 3 белка
Сливочный сыр взбить до пышности. Добавлять по 2-3 ч л масла, продолжая взбивать. Когда всё масло использовано, добавить пудру и ваниль и опять взбить до пышности. Варить сахар и воду до пробы на "мягкий шарик". Взбить белки на средней скорости и когда сироп готов вливать его тонкой струйкой, не переставая взбивать. Когда влит весь сироп, увеличить скорость и взбивать до достижения температуры тела (!). Переключить на малую скорость и добавляя сырную смесь взбивать до получения пышного крема.
Украшен шоколадной стружкой и кусками из растопленного шоколада, плюс золотая нонпарель. |