Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 8.09.2009 - 15:48
Заказ на етот торт был такой:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ


В итоге коржи были от ТРИЖДЫ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА, а крем был МАСЛЯНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ.

Коржи для ТРИЖДЫ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

2.25 ч муки
1 ч несладкой пудры-какао (не Датской)
2.25 ч л соды
1.25 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
0.5 ч л корицы
2.5 унции несладкого шоколада мелко нарубленного
1 ч молока
1.25 ч крепкого горячего кофе
2 яйца
1 ч майонеза (если кому интересно, зачем в тесто кладут майонез, скажите - напишу)
1.5 ч л ванили
2.25 ч сахара

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать дно и стенки 3 9-дюймовых форм. Выложить дно бумагой и смазать бумагу.
Просеять вместе муку, соду, порошок, соль, корицу, какао.
Положить шоколад в миску и залить горячим молоком. Размешивать до растопления шоколада. Дать слегка остыть.
Взбить майонез, яца и ваниль. По частям добавить сахар, продолжая взбивать. В 2-3 захода добавить мучную смесь и молоко с шоколадом (по очереди). Разделить между формами и выпекать 25-28 минут.
Остудить в форме 10-15 минут и окончательно остудить на решётке.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Выбрала я етот крем, так как его кислинка хорошо гармонировала с богатым вкусом торта.

12 унций слегка охлаждённого крем-сыра
7 унций масла комнатной температуры
1 ч сахарной пудры (просеять после отмера)
2 ч л ванили
1 ч сахара
0.25 ч воды
3 белка

Сливочный сыр взбить до пышности. Добавлять по 2-3 ч л масла, продолжая взбивать. Когда всё масло использовано, добавить пудру и ваниль и опять взбить до пышности.
Варить сахар и воду до пробы на "мягкий шарик".
Взбить белки на средней скорости и когда сироп готов вливать его тонкой струйкой, не переставая взбивать. Когда влит весь сироп, увеличить скорость и взбивать до достижения температуры тела (!).
Переключить на малую скорость и добавляя сырную смесь взбивать до получения пышного крема.

Украшен шоколадной стружкой и кусками из растопленного шоколада, плюс золотая нонпарель.
Заказ на етот торт был такой: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ В итоге коржи были от ТРИЖДЫ...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)