МИНДАЛьНО-ФИНИКОВЫЙ ТАРТ
ТЕСТО 1.5 ч муки 6 ст л масла 1 яйцо (слегка взбитое) 1 ст л холодной воды
НАЧИНКА 7 ст л охлаждённого масла 0.5 ч сахара 1 яйца 1 ч молотого миндаля 2 ст л муки 2 ст л апельсиновой воды 12-13 фиников (разрезать пополам и вытащить косточки) 4 ст л абрикосового джема
Масло с мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Работать надо быстро, чтобы масло не начало таять. Раскатать на слегка подпылённой доске, выложить етим тестом форму (20 см) и часто наколоть основу вилкой. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Взбить масло с сахаром в крем. Взбить яйцо во взбитое с сахаром масло. Добавить миндаль, муку и 1 ст л апельсиновой воды. Взбить всё вместе и вылить в основу тарта. После етого выложить сверху финики. Советую не вдавливать их внутрь, я вдавила и они практически скрылись под начинкой. Выпекать в нагретой до 400Ф духовке 10 минут, снизить до 350Ф и выпекать ещё 15-20 минут.
Нагреть абрикосовый джем с апельсиновой водой и смазать ещё горячий тарт.
|