Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 2.10.2009 - 21:42
МИНДАЛьНО-ФИНИКОВЫЙ ТАРТ

ТЕСТО
1.5 ч муки
6 ст л масла
1 яйцо (слегка взбитое)
1 ст л холодной воды

НАЧИНКА
7 ст л охлаждённого масла
0.5 ч сахара
1 яйца
1 ч молотого миндаля
2 ст л муки
2 ст л апельсиновой воды
12-13 фиников (разрезать пополам и вытащить косточки)
4 ст л абрикосового джема

Масло с мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Работать надо быстро, чтобы масло не начало таять. Раскатать на слегка подпылённой доске, выложить етим тестом форму (20 см) и часто наколоть основу вилкой. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Взбить масло с сахаром в крем. Взбить яйцо во взбитое с сахаром масло. Добавить миндаль, муку и 1 ст л апельсиновой воды. Взбить всё вместе и вылить в основу тарта. После етого выложить сверху финики. Советую не вдавливать их внутрь, я вдавила и они практически скрылись под начинкой. Выпекать в нагретой до 400Ф духовке 10 минут, снизить до 350Ф и выпекать ещё 15-20 минут.

Нагреть абрикосовый джем с апельсиновой водой и смазать ещё горячий тарт.

МИНДАЛьНО-ФИНИКОВЫЙ ТАРТ ТЕСТО 1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)