Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 11.09.2009 - 01:17
Поговорим о формовке хлеба. А конкретно, о вариантах формовки багетного теста.

Варианты формирования багетов.
Как Сформировать багет советую посмотреть видео. Всё равно на фотографиях так хорошо не объяснить.
Стандартный багет обычно весит 250г в сыром виде и длиной 35 см.

На подходе.
Поговорим о формовке хлеба
Подошедшее тесто можно так запекать, сделав надрезы, а можно сделать
Épi de Blé - Колосок.
И ещё фотографии, помогающие понять как делать надрезы.
Для этого ножницами под углом прмерно 30 градусов делаем по длине багета на глубину примерно ¾ от толщины багета.
Поговорим о формовке хлеба - 2
Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы. Затем их отгибать в разные стороны.

Поговорим о формовке хлеба - 3
после выпечки колосок выглядит так

Поговорим о формовке хлеба - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)