| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 11.09.2009 - 01:17 |
| Поговорим о формовке хлеба. А конкретно, о вариантах формовки багетного теста. Варианты формирования багетов. Как Сформировать багет советую посмотреть видео. Всё равно на фотографиях так хорошо не объяснить. Стандартный багет обычно весит 250г в сыром виде и длиной 35 см. На подходе. ![]() Подошедшее тесто можно так запекать, сделав надрезы, а можно сделать Épi de Blé - Колосок. И ещё фотографии, помогающие понять как делать надрезы. Для этого ножницами под углом прмерно 30 градусов делаем по длине багета на глубину примерно ¾ от толщины багета. ![]() Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы. Затем их отгибать в разные стороны. ![]() после выпечки колосок выглядит так |