Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 11.09.2009 - 01:17 |
Поговорим о формовке хлеба. А конкретно, о вариантах формовки багетного теста. Варианты формирования багетов. Как Сформировать багет советую посмотреть видео. Всё равно на фотографиях так хорошо не объяснить. Стандартный багет обычно весит 250г в сыром виде и длиной 35 см. На подходе. Подошедшее тесто можно так запекать, сделав надрезы, а можно сделать Épi de Blé - Колосок. И ещё фотографии, помогающие понять как делать надрезы. Для этого ножницами под углом прмерно 30 градусов делаем по длине багета на глубину примерно ¾ от толщины багета. Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы. Затем их отгибать в разные стороны. после выпечки колосок выглядит так |