Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 11.09.2009 - 01:33 |
S А если вам надоели и багеты и колоски (мой вариант ), то можно сформировать в виде латинской буквы "S". Для этого 250г кусочек теста формируем так же как багет, но раскатываем его в длину 50 см. Затем с двух сторон закручиваем к центру в виде свободной S и выкладываем на противень, посыпанный кукурузной мукой сверху посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить как минимум 50 минут. Такую выпечку не надрезают, ей дают хорошо подойти, чуть дольше обычного. Проверить готовность можно нажав пальцев: нажать, должна остаться маленькая выемка и тесто не должно пружинить назад. Если при нажатии тесто сдувается, то оно перестояло. выпекать при 475Ф/240Ц с паром на камне минут 30. |