Худеем без диет-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-13() |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Девочки, приветик всем, отпуск закончился и я вернулась! признаюсь честно - на отдыхе не всегда получалось придерживаться РП, но!!!!!! вернулась на полтора кг легче, чем уехала! сейчас вернулась к своему уже ставшему привычным меню и режиму! уверенно приближаюсь к 10 кг!
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Вот вама параметры: 165 см рост, 124 lbs вес, 17,65% жира в организме (замерялись 1го августа)
В зеркало смотрю, еще вижу куда стремиться Так что будем продолжать. Да и организме вроде нравицца (правда иногда хоцца чего-нить эдакого ) |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, Наташа
Я стараюсь не кушать хлеб картошки и макаронов Наташа а разве можно похудеть кушая всё это? Я боюсь я как-то стараюсь низко-углеводно питаться Сейчас увидела у девочек манты с картошкой поняла что это можно но это -же двойное карбо Как я смогу на этом похудеть а? Я же 84 Кг вешу |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Maxa
Руби,похудеть можно,но на это уйдёт много времени.Кушай хлеб цельнозерновой с отрубями,без дрожжей.Макароны тоже цельнозерновые.Вместо картошки на начальном этапе можно есть брюкву.Крахмала в сотни раз меньше,а вкус очень похожий.И не смешивай разные виды крахмалов.Большая вероятность переедания |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Девочки, судя по всему - я тут скоро свой план по похудению выполню, но помню, мне так хотелось весить 55 кг, а сейчас, когда до этого веса осталось всего 2 кг - я понимаю, что мне надо бы 50 быть так что по достижению первоначального плана буду ставить перед собой новый! ровно за три месяца - ровно 10 кг ушли, с меня все вещи падают - вообще стало нечего надеть на себя, так что предстоит еще и полное обновление гардероба грудь моя 4-го размера - пока на месте, только объем по спине ушел, все бюстики на мне болтаются
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
anchutka, вот и я к джинсам присматривалась... Имела 3 пары, так они висят все, и ремень не помогает - пузырь на попе и спереди. И тоже потому и не покупаю, ибо надеюь не предел это у меня еще
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Да,муж ест на дрожжах хлеб.Держи книжку Автор:Christine Ingram,Jennie Shapter Название: The Cook's Encyclopedia of Bread Издательство: Lorenz Books Год: 2000 Формат: DjVu Размер: 16.4 Mb ISBN:0-7607-2076-2 Страниц:256 Язык:английский This is an illustrated reference guide to the breads of the world, with over 150 recipes and details of traditional baking methods. It contains a step-by-step techniques section and explains every stage of the bread making process. Иллюстрированная книга с пошаговым изложением более 150 рецептов хлеба(от классических Итальянской чиабаты и Ирландского содового до менее известных Португальского кукурузного и Сирийского лукового) onlinedisk depositfiles |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
чего это ты пирожки у нас исключаешь?! Можно нам пироги! Хоть с картошкой,хоть с грибами,хоть с капустой,хоть со шпинатом.... Продолжать? |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz Наташ, не трави душу я щас не готовлю сама, а с тестом у меня вообще отношения сложные. Поэтому поставила себе табу, и усе. А покупные нам же нельзя? или можно? я б щас слоечку с капустой или картошкой, мммммммммм... Фиалка2 и все достигшие цели:
|
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Вот чего нашла: ДИСБАКТЕРИОЗ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? Телега впереди лошади Удивительный факт номер один. Знаете ли вы, что дисбактериоз, это коварное и многоликое заболевание, избирательно поражает только нас с вами, республики бывшего СССР и горстку стран Восточной Европы, а весь остальной мир почему-то не трогает? Нет у них такого заболевания. Его нет в Международной классификации болезней, про него нет и статей на сайте Пабмед, где индексируется материал практически всех научных журналов медико-биологической направленности. Точнее, в Пабмеде есть. Русские, украинские, чешские и так далее статьи. Как же так? Ведь нарушения кишечной микрофлоры приводят к нарушениям иммунитета, гормональному дисбалансу, дефициту витаминов и микроэлементов, а у детей даже к отставанию в росте и развитии! Не могли же они все этого не заметить, не связать воедино, и не начать бороться с первопричиной? Смею вас заверить, они очень старательно борются, и именно с первопричинами. А не с последствием. Вот у вас есть дачный участок. На нем – очень тяжелая и глинистая почва. По этой причине морковка там растет плохо: если сделать весной лунку в палец, то и морковка будет ровно с палец, если вообще будет. И даже если сделать лунку побольше, морковка все равно будет с палец. Ваши действия? Засеять много-много морковки? Натыкать туда замороженную репку, подождать сутки, вырвать и выкинуть репку и быстренько посадить в каждую лунку морковку? Купить уже выращенную морковку, полить и засунуть в грядку? Собрать морковку с грядки и отнести ее на анализ для исключения заболеваний морковки в ближайшую Сельхозакадемию? Или что-то будем делать с почвой? Так вот, кишка с ее многообразным внутренним содержимым, с клетками кишечного эпителия, с иммунными клетками, является почвой. Средой обитания для микроорганизмов. И чтобы процесс шел как надо, эта среда обитания должна быть бактериям подходящая. При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта изменяется множество параметров этой среды: кислотность, интенсивность движения кишки, изменяется состав активных веществ. И как итог изменений – среда может стать невозможной для проживания одних видов бактерий и очень благоприятной для других, не всегда безвредных. И весь мир лечит среду. Почву. Причину. Выявляет и лечит заболевания желудочно-кишечного тракта. У нас же почему-то – живые йогурты и вдумчивая диагностика дисбактериоза при каждом удобном случае. Спасибо что не по ауре, хотя и такие умельцы есть. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Самоотверженные микробы
Удивительный факт номер два. Не хочу вас расстраивать, но все-таки придется об этом сказать. Бифидо- лакто- и прочие полезные бактерии к нашему здоровью совершенно равнодушны. Понимаю, такое всегда обидно узнавать, но факт остается фактом. И более того, точно даже неизвестно, что они там в организме делают. Просто так исторически сложилось, что именно эти виды бактерий меньше всего давали негативных последствий при своем заселении, и на них иммунная система реагировала спокойней. А со временем случайно возникающие полезные свойства закреплялись, и таким образом получилась взаимовыгодная система, симбиоз. Поэтому «полезные» бактерии называются симбионтами. А вот действительно ли они выполняют все те функции, которые красочно описываются в любой рекламе любого продукта, предназначенного для борьбы с дисбактериозом? Спорный вопрос, ведь основная загвоздка в том, каким способом мы получаем знания о трудягах-симбионтах. Основных способа - три. Самый распространенный: между собой сравниваются различные показатели двух групп людей: с нормальной микрофлорой и с нарушенной. Выявляется какое-нибудь отличие, например мы видим, что люди с дисбактериозом чаще болеют ОРВИ. Значит, кишечные симбионты стимулируют иммунную систему? И да, и нет. Ведь иммунную систему стимулируют любой микроорганизм, даже мертвый, кроме тех, кто научились маскироваться и сливаться с пейзажем. Тоже мне заслуга. Плюс ко всему, мы ведь не знаем, что не так со здоровьем у людей в группе дисбактериоза. Больная печень? Хроническая инфекция? Или вообще иммунодефицит? В ведь все это повышает риск ОРВИ. Так бактерии ли это помогают болеть реже? Еще пример: неоднократно и во множестве серьезных исследований о связи аллергии у ребенка с дисбактериозом получали сходный результат. В группе аллергиков дисбактериоз наблюдается значительно чаще. Звучит не очень знакомо? Хорошо, скажу тот же вывод другими словами: при наличии дисбактериоза аллергия развивается чаще. Но ведь факт остался тем же, причем с теми же цифрами, поменялась лишь его трактовка, и от этого изменился вывод. На это можно возразить так: ведь есть работы, показывающие уменьшение симптомов аллергии после назначения препаратов, стимулирующих правильную кишечную микрофлору. Безусловно, есть, и все так. С одним небольшим уточнением: через некоторое время после прекращения лечения все возвращается к исходному состоянию, симбионты снова умирают, а нежелательная флора – размножается, и течение аллергии опять ухудшается. Ведь причина дисбактериоза никуда не делась, просто на время удалось искусственно заселить кишечник нужной микрофлорой. Способ второй. Микробиологический. Выделяют бактерии, культивируют их вне организма и смотрят, какая у них активность. Например, в среде, где они живут, повысилось содержание бактерицинов - веществ, подавляющих рост нежелательных бактерий другого вида. Значит, нормальная микрофлора помогает нам бороться с нежелательными жильцами? Опять же, и да, и нет. Во-первых, при смене привычного местообитания на плашки со странно пахнущими средами поведение микроба может измениться и сильно. А во-вторых, в плашке все не смоделируешь. И от старых знакомых получаются сюрпризы: безвредная кишечная палочка, например, способна передать патогенной кишечной палочке ген устойчивости к некоторым видам антибиотиков. По родственному. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
И последний способ изучения роли бактерий-симбионтов: сравнение между собой стерильных животных и их обычных собратьев. Различия получаются яркие и заметные, мотивирующие всех читающих прямо сейчас срочно съесть чего-нибудь полезное для кишечной флоры.
Но реальный вывод из этих различий лишь один: полное отсутствие симбионтов - это неестественные, и посему патологические условия, вызывающие в организме целую цепочку последствий. Если хочется иных выводов, то и дизайн должен быть иной: группа животных, в которых живут только бифидобактерии, и группа животных с естественно сложившимся набором обитателей. И если все теории о чрезвычайной полезности бифидобактерий верны, то первая группа должна опережать последнюю по всем показателям, быть здоровей, активней, крупней, дольше жить и так далее. Увы, такой эксперимент пока что невозможен технически. И кстати, если заселить взрослое стерильное животное вроде как нужными ему бифидобактериями, то вместо улучшения возникнет тяжелейшая патология, с гиперактивацией иммунной системы и серьезным воспалением, вплоть до летального исхода. Ведь нет и не было сигнала «это свои». Да, нет, не надо с ужасом смотреть на бутылочку в холодильнике, вы-то не стерильны. "Очень приятно, - царь". Удивительный факт номер три. Как бы не были убедительны ученые и доктора в телевизоре, не верьте. Они приукрашивают. А на самом деле современная наука все еще не знает не только «Есть ли жизнь на Марсе?», но и кто реально живет в кишечнике человека. Впрочем, про Марс я не уверена, но остальное пояснить могу. Дело в том, что основное взаимодействие между организмом хозяина и микробами происходит не в просвете кишки, а в тонкой пленке, покрывающей изнутри кишечную стенку. И к этой пленке бактерии прикреплены. Ну а различных посторонних, а также тех, кто не смог прикрепиться или отвалился, сносит вниз по «течению», извините за каламбур. Где и поджидают ученые с пробирками наготове и с выводами про обитателей. И получается, что микробный состав изучают не напрямую, а лишь косвенно, с помощью анализа содержимого просвета кишки, причем уже после контакта с воздухом, который не переносят бактерии-анаэробы, и после нескольких часов неспешного прохождения вниз. Стоит ли уточнять, как сильно может отличаться одна картина от другой? Недавно были проанализированы ДНК микробов, взятых с места событий, то есть из биопсии кишечной стенки. И обнаружилось, что около 75-80% всех обитателей вообще никогда не были культивированы! Вот почему сейчас, с развитием новых технологий, раз за разом открываются новые виды микробов нормальной кишечной флоры. Вот, например, руминококк. Не слышали? А он встречается у грудничков в том же количестве, что и бифидобактерии. Безусловно, это все не отменяет того факта, что уже известные нам бифидо- и лактобактерии действительно живут на стенке кишки. Но основные ли они там обитатели? Или просто самые стойкие, дожившие до момента анализа? Но тогда зачем, извините, вы мне их добавили в йогурт? Поле чудес Да, и наконец про йогурт. Если все-таки, строго говоря, дисбактериоза как заболевания не существует, то почему же тогда со всех сторон все о нем говорят и его лечат? Думаю, ответ вы уже знаете сами. Кто-то искренне заблуждается, потому что так учили еще в институте. А для остальных это просто и одновременно очень выгодно. Хотите проверить? Сдайте анализ на дисбактериоз (при отсутствии серьезных нарушений, естественно) в три разные лаборатории. Получите три совершенно разных ответа. Сдайте в одну лабораторию трижды под разными именами. Получите три разных заключения. А лечение мнимого дисбактериоза – еще более выгодно, чем диагностика. Например, пребиотики и прочие волшебные волокна, стоящие от 100 рублей за баночку, в большинстве своем представляют собой банальный жмых. То есть непереваривающиеся волокна растений, различным способом обработанные. Раньше его пускали на корм скоту, а теперь можно использовать гораздо более выгодным способом. И кто ж спорит, что жмых вам нужен, если вы обычно едите только растворимую лапшу и сосиски. Без него кишке сложно двигать слишком плотно утрамбовавшееся содержимое. Да и бактерии, живущие в просвете, а не на стенке, остаются без дома. Но 2 яблока, суп с капустой и пара морковин дадут вам те самые волокна с самыми что ни на есть натуральными пребиотиками. С живыми йогуртами и кефирами вопрос еще более скользкий. Во-первых, существуют по-настоящему живые и мертвые йогурты. Обычно производители первых не упускают случая подчеркнуть эту разницу. Делаются оба вида йогуртов одинаково, но затем «мертвые» стерилизуются и в итоге могут долго храниться, а в живые после стерилизации искусственно добавляют лакто- и бифидобактерии. И храниться они могут меньше. Так вот, сначала нам понадобится немного математики. В толстой кишке живут 10в11-10в12 бактерий на 1 грамм содержимого. Думаю, несложно догадаться, что хотя бы килограмм содержимого в итоге наберется, то есть добавляем еще три нуля к цифрам. А теперь посмотрите на упаковку живого йогурта: производитель обещает не менее 10в7, а некоторые и 10в6 живых бактерий на 1 грамм. Пусть за раз вы выпьете (для ровного счета) целый килограмм йогурта! Понимаю, что много, но так надо, уж поднапрягитесь. Тогда вы получите в среднем тоже плюс три нуля бактерий. Итого – между количеством уже живущих внутри бактерий и количеством выпитых сохраняется та же разница, в 100 тысяч раз. О чем она говорит? К сожалению, лишь о том, что даже если действительно в живом йогурте все бактерии живы, они ничего не смогут сделать с аборигенами кишки. Совсем ничего. И, более того, как показали несколько независимых исследований, в среднем лишь половина даже свежих йогуртов действительно содержит обещанное количество живых бактерий. И это лишь количество из банки. А ведь им предстоит еще пройти желудок с очень кислой средой, побывать в разъедающей желчи и выдержать действие ферментов поджелудочной железы. Такой эксперимент был также смоделирован. Выживают лишь некоторые виды бактерий из йогурта, да и то далеко не на 100%. В общем, если вы любите кисломолочные продукты, то это хорошо. Они содержат множество полезных веществ. Но не надейтесь на то, что с их помощью вы действительно кем-то можете заселить свой кишечник. И, между нами говоря, учитывая все эти сложности, с обратной стороны вводить те же бифидобактерии было бы гораздо эффективнее. Только вот не представляю себе, как бы производители таких препаратов смогли бы их столь же широко рекламировать по телевизору, на стендах и в глянцевых журналах. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Подведем итоги.
Дисбактериоз – не самостоятельное заболевание, а лишь следствие. Если вас всерьез беспокоит что-либо, происходящее в вашем желудке или кишечнике, или с вашим стулом, то обследуйтесь и ищите реальную причину неполадок. Если ничего серьезного не происходит, то и дисбактериоза нет. В следующий раз услышав о том, как необходимо заселять кишечник правильными бактериями, чтоб победить коварный дисбактериоз, улыбнитесь. Вы уже знаете, что кишечник прекрасно заселяется сам. Ну а если любите йогурт и другие кисломолочные продукты, то пейте на здоровье. Но не в качестве биологического оружия. А вместо биодобавок с волшебными волокнами и пребиотиками лучше постоянно кушайте овощи и фрукты: они натуральнее, эффективнее и привычнее для пищеварения. И лишь в том случае, если вы принимаете антибиотики либо другие препараты, способные изменить микрофлору кишечника, лечить дисбактериоз нужно. Но препаратами из аптеки, а не продуктами из магазина или биологически-активными добавками. Стой, кто идет? Информация для иммунной системы о том, что это «свои» бактерии и на них не надо очень уж активно реагировать, передается от родителей к ребенку. Прежде всего, генетически программируется «узнавание» нужных бактерий клетками кишечной стенки. Из-за этого у однояйцевых близнецов набор микроорганизмов практически одинаков, а у родных братьев и сестер уже отличается: кто-то взял больше микробных предпочтений от отца, кто-то – от матери. А также передача информации о том, кому после рождения стоит жить в кишечнике, передается во время беременности через плаценту в виде антител. Кроме того, происходит и передача самих жильцов: во время родов, через грудное молоко, напрямую при контакте кожи мамы и ребенка. Вот почему так важно, чтобы у матери хотя бы к концу беременности было бы все в порядке с микрофлорой влагалища и кишечника. В итоге такого обучения и подготовки новорожденный уже до появления на свет в курсе, с кем он встретится. После родов кишечник ребенка перестает быть стерильным в первый же час и никогда больше стерильным не становится, какие бы антибиотики не пришлось принимать. Причины дисбактериоза: мифы и реальность Чаще всего, причинами дисбактериоза не являются ни стресс, ни плохая экология, ни ОРВИ с гриппом, ни даже неправильное питание взрослого. Точнее, все вышеперечисленное (с добавлением пары десятков пунктов) является так или иначе причинами и дисбактериоза, и аллергии, и заболеваний сердца, и гипертонии, и опухолей, и ожирения, и угревой болезни, и неврозов. А реальными причинами диагноза могут быть нераспознанные нарушения всасывания питательных веществ в кишечнике, недостаток некоторых ферментов пищеварения, паразиты, болезни желудка, печени и поджелудочной железы, аутоиммунные заболевания, опухоли, вялотекущие и скрытые инфекционные заболевания, неправильно вводимый ребенку прикорм. К сожалению, все эти заболевания так и остаются без лечения, если в качестве основного диагноза ставят «дисбактериоз». Потому что, как вы уже знаете, нет такого диагноза. Это лишь проявление другой патологии. И лишь часть причин, перечисляемых в мифах про дисбактериоз, правдивы. Это то, что напрямую влияет на обитателей кишечника и на среду их обитания. На первом месте в данном списке стоит самостоятельное лечение антибиотиками, к сожалению, доступное каждому желающему. На втором - необоснованный регулярный прием активированного угля и других сорбентов, так популярный среди желающих «очиститься от токсинов». Далее следует чуть большая экзотика: увлечение клизмами и колонотерапией, мочегонными и даже слабительным, длительные диеты со строго ограниченным набором продуктов. В конце списка – антибиотикотерапия, назначенная врачом, некоторые виды химиотерапии и еще несколько лекарственных препаратов. Но, как вы понимаете, если уж речь заходит о назначении серьезных препаратов, значит для них есть причины, и в данном случае дисбактериоз – вполне разумная плата за избавление от гораздо более опасной ситуации. Самодиагностика дисбактериоза Вот что получается, если собрать симптомы дисбактериоза, изложенные в научно-популярных статьях: учащение ОРВИ, диарея, запор, метеоризм, кишечные колики, утомляемость и вялость, депрессия и сниженное настроение, снижение аппетита, кандидозы, дерматиты и экзема, нарушение обмена веществ, Вывод обычно звучит так: список этот неполный, может быть что-то еще, но если вы у себя отмечаете что-то из вышеперечисленного, то значит у вас есть дисбактериоз. У меня он, согласно такому списку, есть. Гарантирую, что есть и у вас, и у всех ваших знакомых. По эффективности и убедительности такая самодиагностика пожалуй что столь же хороша, как черный лист бумаги, над которым в глянцевых журналах предлагалось потрясти волосами для самодиагностики перхоти. Не натрясется хоть немного разве что у лысого человека, к тому же недавно вспотевшего. Но про перхоть поговорим как-нибудь в другой раз. Татьяна Тихомирова, аллерголог-иммунолог, к.м.н. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Статья все мои знания с ног на голову поставила
Задумалась - я сейчас вроде не в бссср живу, но ведь и у нас, если назначают курс антибиотиков, то и обязательно говорят о пробиотиках... Не для улучшения пищеварения, а для восстановления микрофлоры кишечника. Если мы их вводим в кишечник, они же там живуть, размножаются p.s. забыла похвастаться -0,5 кг Теперь уже вес уходит маленькими шажками. Перерыла шкаф - нашла пару вещей трехлетней давности - влезла!! Выкидывать-отдавать было жалко - плюшкинизьм! теперь пригодятся. Это сообщение отредактировал Alenionok - 21.08.2009 - 11:38 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Alenionok
Аленочка, ты немно-о-ожечко невнимательно читала.... Ежели б мы их именно вводили (а не принимали орально), то толку было бы больше... цель получается другая: не восстановить микрофлору (например, во время приема антибиотиков), а поддержать баланс кишечных бактерий. Поздравлю с минус 0,5! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 07:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
СМАЙЛИК
Да, наверное это сложно... я не знаю, я сама младшая, поэтому мне как-то это обычно так кажется. Вот у меня мама тоже как и ты, 18 лет сразу замуж и после сразу ребеночек... СССР жешь был, там особо не погулять было в то время. Самое главное чтоб все было в радость!! девочки или мальчики, главное чтоб всем было хорошо и радостно А пожить в удовольствие, это правильно! Мне так мама всегда говорила когда я в детстве порывалась ей помогать убирать или готовить: ты еще успеешь, а пока иди погуляй или поспи lokka Лора, честно, я вот тож не в курсе... жуть какая, я и не думала что у нас такое бывает. Мы от вас далеко... у нас пару раз только дождик легкий прошел и все, солнце и жарень и духота... сидим перед АС постоянно. |
||
anchutka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Девочки, приветик! у меня проблема... пикантная... стал желудок, 4-й день уже... кушаю не меньше и не больше - все как всегда, разнообразно и правильно, пуз вздулся - почти как у беременных, болезненных ощущений нет, вес... плюс адын кг (думаю - за счет накопленного в кишечнике ) шо делать, а?
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anchutka
ну можно фистальчику там или мезимчику, ну или хотя бы угля активированного для улучшения пищеварения а ещё можно слабительное.... это вообще быстрое решение Извиняюсь, но тапками прошу не биццца |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
anchutka, можешь на фрухтах-овощах день посидеть, клетчатка как никак.
Или стаканчик кефира на ужин, а можно и два, можно и с огурцом свежим. А еще сливы с утра на завтрак. А до этого стакан воды (перед сливами). На меня оба способа отлично действуют. Свекла еще хорошо слабит - например салатик на ужин из свеклы+некрахмалистые зеленые. Уголь тоже можно, натуральный вроде, но попробуй сначала с кефира вечером. Это сообщение отредактировал Alenionok - 24.08.2009 - 20:19 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
anchutka
кроме вздувшегося живота тебе это чем то мешает? у меня иногда такое бывает, пара дней живот наращивается. т.к особо дискомфорту нема, я не парюсь.... но вот заметила, что если кофя с молоком выпью при таком пузене, то и слабительного не нада а вот фруктики свеженькие пуз только наращивают еще можно... но не уверена нужно ли горячая ванна.... или физ.упражнения - мышцы на ногах и пресс качать... только окно открой и поближе стань или вообще во дворе лучше |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, пуз наращивают фрукты? если их не смешивать, то ничего не нарастят, а наоборот улучшат перестальтику кишечника. Мне чернослив в таких случая очь даже помогает. Были у меня такие же проблемы, давно очень правда, после родов, но чернослив утром или кефир на ночь мне очь всегда помогали
А кофе, ага, и без молока, и с молоком раньше, тоже быстро приводит к нужному эффекту |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
anchutka
попробуй отруби покушать, мне помогало очень (тожа мучилась постоянно до РП), по 1 ст. ложке 2 раза в день и много запить водичкой. Их лучче с крахмалами (или в салатик намешать, если нравится), но я и просто так ела, утром как проснусь, и перед ужином. Ну и продуктики какие-нить нетяжелые, типа волокнистые овощи-фрукты, вода - побольше. Не надо клизму , а мезим и фестал по-моему уже поздно . А уголь для наоборот когда вроде... |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
СМАЙЛИК
можно слабительное.... это вообще быстрое решение быстрое, но делать этого я не буду, пусть организма сама справляется! Alenionok на фрухтах-овощах день посидеть, клетчатка как никак дык... в том-то и дело, что из этих 4 (уже 5 дней) 2 были чисто на фруктах!!! типа разгрузку я себе устроила! фрухты разные были: яблочки, дыня, арбуз, груши, персики, все отдельно, все как надо А еще сливы с утра на завтрак. А до этого стакан воды (перед сливами). На меня оба способа отлично действуют Сливы... наверное куплю сегодня и груш тоже и чернослива а водички я всегда много пью! lokka неееееее, клизму неееееееее! никакого насилия над организмой! rachely а вот фруктики свеженькие пуз только наращивают вот оно - фруххххтики значит!!!!!!! ох, ёлки, шо ж делать? Это сообщение отредактировал anchutka - 25.08.2009 - 10:44 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Всем привет
JouJou Мне б так расстроиться , у меня чего-то встало все, я тут в поддержку мамы порции наворачивала, огого. Раздельные, но много. lokka Ой, как приятно тебя увидеть, какая ты красивая, яркая и жизнерадостная. Рубенс, конечно художник мировой, но ты явно не в его вкусе, уж прости А я тут на выходных ревизию в шкафу делала в поисках одежды: вот нашла свои штаны, которые носила в апреле, как раз до РП. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Девочки , приветик Как вы тут все ?
Я как всегда с повинной пришла Стыдно , даже очень-очень стыдно, но возьмите меня обратно , пожалуйста Разожралась я после Крыма - ужасть как !!! Уже месяц ем и не могу прям остановится - дядя Жора приехал и уезжать не хотел Но я его , гада такого , сегодня домой выпроводила ! Незнаю , получится ли , но попытаюсь снова ... Сегодня у меня на завтрак дынька была , на обед буду кушать пюре с грибочками жареными и огурчиками, а вечером морского окуня пожарю и кабачков натушу . Вес сегодня утром был 65,5 кг . Пойду сейчас линеечку менять ... lokka, Ksentia, Выглядите просто замечательно |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
ромашечка
ой, какие людиииииииииии, приветик. Ты давай уже прекращай изменять нам со всякими дядями Жорами Мы ж ревнуем... У меня сегодня на завтрак кофе, потом нектарин и сливы, потом опять кофе (шоколадку или яблоко я пропустила, заработалась), на обед макароны+рагу овощное некрахмалистое+хлеб+огурец, на ужин не знаю чаво |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Ksentia
Ты такая молодчинка - столько скинула !! Результат просто шикарный )) У меня завтра на обед тож макарошки будут с остатками кабачков . Кстати - а морковка , ту что счас продают - ещё считается молодой ?? |
romashkaa |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 464 Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва |
Всем привет! Разрешите обосноваться в Вашем домике раздельного питания. Применяю рп около месяца с небольшим, с 2 срывами примерно по 4 дня уплетания сладкого и мучного. Но в основном времени держусь. Девоньки, у меня вам сразу же вопрос...я пока тут осваиваюсь и изучаю ваши предыдущие 12 домиков.... ну так про вопрос.... он у меня таков: насколько мной изведано по интернету и книгам есть некие таблицы сочетаемости продуктов, и какая все же из них правильная-ума не приложу... 1 табличка это где по пересечению верхних и боковых столбцов ищем сочетание продуктов (хорошо, плохо, допустимо) и вторая табличка, где 3 столбца и преречислены продукты. по первой таблице баклажаны относятся к зеленым овощам, а во второй к белкам, то же самое грибы, яйца и еще что-то... суть вопроса: к чему все-таки относятся баклажаны, грибы, яйца.
и еще вопросик---- употребляете ли вы несколько белков в один прием пищи, например мясо, рыба.... такие же вопросы по жирам и углеводам? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
romashkaa
Таблица у нас одна.На неё ссылка у Наташи в подписи. Баклажаны и грибы - некрахмалистые овощи Яйца - животный белок. Если тебе худеть нужно много,то не смешивай белки между собой и ,соответственно,крахмалы И .добро пожаловать к нам! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
romashkaa, вэлкам! Мы тут все руководствуемся таблицей, которая расположена в начале каждой темы, а также в подписях Наташи-Фиалки, тут. Еще важное здесь.
Баклажаны, грибы - в зеленых некрахмалистых, 5 часов переваривания. Яйца - животный белок, их к мясу и рыбе. Белки сочетаем. Я часто делаю салатик из отварного мяса и яиц, со всякими овощами некрахмалистыми. Жиры можно тоже совмещать (правда не знаю как - масло сливочное с салом? ) О как мы.... одновременно... Это сообщение отредактировал Alenionok - 31.08.2009 - 19:09 |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |