Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
muffi
Ленусь, ты тоже не отстаешь, коржики даже через монитор пахнут,а про повидло даже и не знаю , что сказать.Просто супер!. Я вот посмотрела, ты пишешь, что лучше:" белый налив", а у меня на даче его нет , мы это дерево искоренили,как класс, а другое использовать нельзя. И в чем фишка с белым наливом, он (белый налив) просто очень зарваривается или что ? А за счет чего такой красивый цвет? Макар Галюнь, спасибо тебе большое, что ты мои посты корректируешь, оформляешь классно, у меня пока не получается, хотя честно скажу, несколько раз пыталась. Я тебя чмок, чмок |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
muffi
Леночка, какой у меня завтрак классный олучился с аппетитными коржиками и повидлом! Вкусно! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Спасибо, Ниночка. muffi Ленусь, коржики классные, утащила один! Ну где ты раньше была с белым наливом, у меня ж его стока в этом году было и не знала куда пристроить. Посушила все, чтоб не пропали. Взяла рецепт в копилочку, попробую на следующий год...или в этом, но с другим сортом. А вот мой хлеб с сушеными помидорами, из 400 г муки, решил из ведерка выскочить. Даже и не знаю, что его так поперло. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С СУШЕНЫМИ ТОМАТАМИ Состав: Дрожжи живые Саф-момент - 9г. Мука - 400г Соль - 1,2 ч.л. Сахар - 1ст.л Перец свежемолотый горький - 0,5 ч.л. Томаты сушеные - горсточка ( ну где-то ложки две столовых простых) Густая сметана (ну очень жирная) -1 ст.л. Молоко+вода -250мл Масло не клала, т.к. сметана и молоко были домашние, жирные. Программа Основная 4 часа. Хлеб получился ну очень дырчатым, всюду вкрапления томата и цвет поменялся из-за присутствия томатов. Разрез сфотать не успела, съели весь. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Саш, я в такой ещё и 1 ст.л. лука сушёного добавляю))) ващеееееееееееее......... Ага, и прёт почему-то его зверски!!! Дочка еле выковыряла из ведёрка. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , хорооош...
Сашенька, допиши сколько помидоров бухнула... Basja ,Нинусь, не прживай... научишься по-тихонечку... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, хочу сегодня термощуп для мяса испытать на батоне. Готовый батон дает какую температуру?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, по моему 95- 97* Андреевна Саша, дрожжи то живые, вот он и попер. Ну очень красивый. А я даже ни разу не видела такие дрожжи в продаже, только нашинские или питерские. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галь, хотела положить и лука сушеного, но перед этим пекла луковый, вот и не стала...решила, что перебор будет Макар Галюнь, а я знаю, зачерпнула рученкой и бухнула. Уже в рецепт поправку внесла, исправилась. Мейта Тока таким и меряю. 95-100 * - готово. Basja Нинок . так они ж везде продаются. В Ашане, в Метро, в "Седьмом континенте", в "Перекрестке", в "Билла" Лежат там, где молоко в пакетах скоропортящееся, короче в холодном месте. Спроси у продавцов этого отдела, если их там найдешь. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Андреевна Спасибочки!!!! Приспасибочки!!! Буду пробовать! Кстати, я часто делаю батон времен застоя, но на колобок толком никогда не смотрела. А сегодяня решила присмотреть, а он такой лохматый...я ему молочка попить дала, но он не сильно пригладился... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Нина,а мне только такие и попадаются ! |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна , собираюсь в выходные в Метро, обязательно спрошу.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen)
(перевод с немецкого и фото-мои) Для теста: Мука – 600г Разрыхлитель – 1 пакетик Маргарин – 200г Сахар – 50г Соль – 0,5 ч.л. Молоко – 0,25л Для начинки: Яблоки – 1,5кг (кислые) Сахар – 125г Цедра одного лимона (или 1 пакетик сухой цедры) Лимонный сок – 4ст.л. Корица – 1 ч.л. Изюм – 100г Фундук рубленый – 100г Для помазки: Желток – 1шт. Вода – 1ст.л. Абрикосовый конфитюр – 3-4 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра - 100г Лимонный сок – 2ст.л. Приготовление: Замесить тесто из муки, разрыхлителя, маргарина, сахара, соли и молока. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 – 40 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать их с сахаром, цедрой и соком лимона, корицей, изюмом и рублеными орехами. 3/4 теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на противень,покрытый пекарской бумагой.Поверх теста разложить яблочно-ореховую смесь. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками и выложить их на яблоки в форме решётки. Желток взбить с водой и помазать им «решётку». Поставить пирог в разогретую (200°С) духовку на 30минут. Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и смазать подогретым абрикосовым конфитюром. Когда пирог остынет окончательно, нужно приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и смазать ею поверх конфитюра «решётку». Пирог получается очень сочным и ароматным! Приятного аппетита! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
marele
Ленок, вау, я кусочек уже ухватила. Спасибо тебе, дорогая, за рецепт, классный пирог! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ура, я попробовала термощуп с вашей помощью. Муж ходил с квадратными глазами, говорит, что это ты в батон засунула! Поставила 99, пеклись 23 минуты! Внутри не пробовала, но думаю, что гуд!!!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
На здоровье, баб Саша, угощайся, милая ! Пирог действительно классный - сколько я на своём веку яблоШных этих пирогов понаделала, но такой "сочный" рецепт вижу в первый раз ! У меня много рецептов вкусной немецко-австрийской выпечкии я канеш, буду ими делиться...проблема только во времени - для себя-то лично я их не перевожу в тетрадочку (тока в уме ) - читаю и вперёд! А сюда ведь надо сначала на русский перевести, записать, потом отредактировать (подобрать слова - прямой перевод часто выглядит анекдотично и непонятно), а потом уже делицца... вот я потихоньку-полегоньку и стараюсь нести хорошие рецепты "в массы" ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Хлебушек с помидорками - необычно! Жалко, что разрезика нет. Ну хоть краюшку отломлю. marele Баб Лен, хочется съесть прямо с экрана! Скопировала рецептик! Очень аппетитно |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
marele
Да, Ленок, представляю...ну ты нам хоть самые понравившиеся приноси, хорошо. nukri Ириша, ага, странный хлебушек такой получился. Я ж уже пекла из итальянской смеси томаты с травами, но эт другой какой-то...а может кажется...просто тут все кусочки помидорок налицо, а там все перемешалось, т.к. мелко все порублено. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
marele Красивенький...
А такое тесто можно замешивать в ХП? Если да, то маргарин на кубики резать? (Я просто руками никакое тесто не делаю.... ) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люсенька,можно конечно(я частенько этим грешу ,т.е. замешиваю тесто на разрыхлителе в ХП).Маргарин когда как...то порублю,то на крупной тёрке натру,по настроению ! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Цитирую:
нам понадобятся следующие продукты: 210 г муки (у меня ушло около 2х стаканов) 1 ЧЛ пекарского порошка 1 СтЛ апельсиновой цедры 1 ЧЛ корицы 60 г грецких орехов (орехи идут в тесто и в сироп, поэтому я где-то 100гр брала) 60 г мягкого масла 60 г сахара 60 мл ОМ 60 мл апельсинового сока для сиропа: 70 г мелкого сахара 2 СтЛ жидкого меда 1 ЧЛ корицы 2 СтЛ апельсинового сока 60 мл воды Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180°Ц, противень выложить бумагой для выпечки. Муку и пекарский порошок просеять в чашу, добавить цедру апельсина, корицу и половину грецких орехов. 2. Масло и сахар взбить добела, ОМ перемешать с апельсиновым соком и влить в 3 захода в сладкое масло. 3. В 2 захода всыпать муку, вымешать руками до мягкого, однородного теста. Руками сформировать шарики, выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть. 4. Для сиропа смешать все составляющие, добавить 60 мл воды и остальные орехи (этот момент я пропустила, поэтому мои печенюшки посыпаны орехами) в маленькой кастрюле. На слабом огне постоянно помешивая дождатся растворения сахара, затем дать сиропу загустеть примерно 10 минут на самом слабом огне. 5. Печенье окунуть в сироп и подавать. Примечание: Не знала как назвать – у автора только на латинице название, они были в разделе «Греческая кухня». Выход 42 штучки. Грецкий орех помолола в блендере. В сироп добавляла. Катала шарики чуть меньше грецкого ореха. Очень мягкие и рассыпчатые печеньки – сами не очень сладкие. А в комплекте с сиропом – супер! Цитрусовая нотка и вид красивый. Советую! |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, поскольку это тесто - Mürbeteig - должно замешиваться очень быстро (чтобы не согрелось), в течении 5 минут (а так и получается руками) - стоит ли ради этого "гонять", а потом ещё и мыть ХП ? Хотя, чисто теоретически это возможно . |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele
nukri Вау, какая красотища!!! Ай, да девчонки!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
muffi
Лена, ты как всегда с вкусностями. Рецептики утащила в копилку, спасибо. Андреевна Сашенька, хлеб то какой поднялся красивый! Я тоже обратила внимания, что Саф-ммомент сильнее наших пресованных. Мне на живых дрожжах больше нравится. marele Баба Лена, пирог замечательный! Люблю такие фруктовые пироги, так что за рецепт тебе спасибо. nukri Ириша, угостилась твоими печенюшками, очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать. |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар Barbariscka
И вам спасибо, девоньки, что оценили ...Пеките на здоровье и наслаждайтесь вкусом ! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, это термощуп с картинками всякого скота? Ну, там баранья голова, говяжья, свиная. Это то что продается в ОКЕЕ? Я на них давно смотрю. Никак не могу решиться из-за этих голов, потому что в духовке мясо готовлю крайне редко. Все как-то больше в МВ или СВ. Из этой серии я купила термометр для духовки - вещь нужная. Духовка была новая, надо же было знать какое деление какой температуре соответствует. Потом купила этот поддон. Опять надо было узнать как меняется температура в духовке с использованием поддона. В какое время как и что происходит. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Светик, у меня термощуп от духового шкафа в комплекте с ним шел. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Barbariscka На здоровьице, угощайтесь |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Решила испечь все-таки хлеб на солоде, а так как заварной из инструкции к Панасонику для нас большой, нашла у себя на листочках
Где и на каком сайте взяла рецепт, не помню, поискала, не нашла. Но автору большое спасибо. Получился очень вкусный ржаной хлеб очень близкий по вкусу к Бородинскому. Бородинский от Линки Рецепт: 2ч. л сухих дрожей (положила 12 г пресованных дрожей) 130 г пшеничной муки 280 г ржаной муки 1ст. л панифарина 1.5 ч.л Экстра Р ( 1ч. л ) 4 ст.л солода 1 ст. л кориандра 1 ч. л соли 2ст.л растительного масла 2 ст.л меде (1. 5 ст. л сахара) 390 мл воды(из них 80 для заваривания солода) Смешала воду с 100 мл домашнего йогурта. По рецепту 1 ст. л кориандра .Положила кориандр на глаз, вместе с солодом, когда заваривала 80 мл кипятка. Пекла на программе "ржаной хлеб" На первый взгляд показалось, что много жидкости. Но колобок замешался нормально, хорошо поднялся и выпекся, крыша ровная, мякиш липковатый, пористый. Успела сфотографировать то, что оставалось от хлеба. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Где-то в инете наткнулась на такое изречение о закваске.
Дрожжи не покупаем, делаем закваску из воды, сахара и муки(настоять от 2-х часов до суток грамм 200 закваски пока не запузырится.) Потом делаем тесто 50\50 белой и ржаной муки+соль+закваска. Настоять 2ч в теплом месте, тесто поднимется в 2-а раза, гарантирую. потом уже поднявшееся!!! тесто в форму(смочить форму предварительно маслом растительным) и в духовку на малый огонь на час-1,5. всё, приятного апепетита. Хлеб в 5-ть раз дешевле магазинного,+ бездрожжевой, а следовательно плесенью никогда не покроется. Это все выводил саморучно 2-а месяца. Кучу коржей испек :\ но сейчас зато по 2-е буханки в день делаю, разбирают друзья и родня хрумкает все без остатка. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки угощайтесь. Испекла пирог по рецепту Ирины Кутовой:Здесь
Сливовый пирог-перевертыш. Пирог получается очень нежный и вкусный. Делала в духовке, а она у меня плохо регулируется, поэтому верх, т.е низ на фото немного зажарился. И не утерпела, разрезала еще теплый, надо было подождать, но увы, не дали. |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |