Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
Автор: Lelik73 23.08.2009 - 10:11 |
Алиса, списибо большое! Закупила рынке смородины! ща займусь! Потом отчетась! По поводу травки - сегодня на рынке были другие продавцы. и травка называется чабрец... (странно вчера она у них по-другому называлась кодори, кандори)... Полазала по рецетам увидела плэцинды, вертуты! Вспомнила детство... (а рецепт есть, но в плане "муки сколько возьмет т.д.). Если тебе интересно ... "Плацинды" > тесто - 0, 5 кефира, 1-2 яйца, просеить муку, положить немного соли и замесить на этом кефире. тесто не должно быть крутое, поэтому необходимо оставить его на час, чтоб отдохнуло. потом взять кусочек теста , раскатать. не очень тонко, выложить начинку. начинкой может быть : творог (+зелёный лук и укроп), картошка, яблоки, капуста. > > "Вертута" > тесто такое-же. разделит на 4 коржа, каждый кусок расскатать , помазать сливочной маслом, вдоль края положить твогор(предварительно смещанный с яйцом), сделать рулон, пожотить на противень улиткой. рулоны должны быть соединены в притык, без пробеллов. перед тем как поставить тесто в духовку - 0,5 сметаны взбить с 3 яйцами, залить всё сверху. в духовке держать около 30 минут на среднем огне, пока не зарумянится. Рецепт не книжный, свекворь сестры делала (тесто в вертуте тоненькое, ну толще папиросной бумаги, но не намного). Еще капусту с луком притушивают, получается почти как жаренная квашенная |