Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 7

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ой, какой Штирлиц красивенный !!!!!!!!!!!! wub.gif
Прям так, как я люблю, тоненькое тесто, фрукты и бизе rolleyes.gif Вот соблазнила, так соблазнила !!! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





muffi
Пирог очень выглядит соблазнительно! tongue.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





пирожок красивенький!
Умница! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ЯЙЦОМ И МАЦОННЫМ СОУСОМ

СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ЯЙЦОМ И МАЦОННЫМ СОУСОМ Свекольная ботва - 3пучка Лук репчатый - 2больш


Рецептура:
Свекольная ботва - 3пучка
Лук репчатый - 2больш.
Масло сливочное или топлёное - 1,5ст.л.
Яйца - 4шт.
Соль, перчик молотый, зелень свежая (петрушка, укроп, кинза)

Свекольную ботву хорошо промыть под проточной водой и порезать брусочками длянной 3-4см. Сложить её в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на газ. Как только она закипит, посолить, дать прокипеть ещё пару минут и отбросить её на друшлак, дать хорошо стечь.
Пока стекает сок с ботвы, в глубокую сковороду положить сливочное масло и разогреть её на огне.
Почистить репчатый лук, порезать не большими кубиками и обжарить его до румяного цвета. Затем добавить свекольную ботву, перемешать и обжаривать на сильном огне помешивая, пока жидкость почти вся испарится.
Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком и влить в ботву, хорошо перемешать. Добавить порезаную зелень.
При подаче полить МАЦОННЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Леночка! Твой пирог просто объеденье!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
цитата::
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ЯЙЦОМ И МАЦОННЫМ СОУСОМ

Ленусь, это прям кладовая витаминов biggrin.gif ! Мы тоже молодую свекольныю ботву едим, туда ещё молодой чесночок добавляем, ох и вкуснятина rolleyes.gif. А ещё я мангольд люблю (это листовая свёкла), только в этом году чего-то не вижу его СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ЯЙЦОМ И МАЦОННЫМ СОУСОМ Ленусь, это прям кладовая витаминов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
А я ещё никогда не пробовала свекольную ботву готовить huh.gif , даже в борщ её не добавляла, у нас как то это не практикуеться,
но в Росии я знаю многие её готовят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какой ароматный и красивый штирлиц, аппетитная ботва tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
я ещё никогда не пробовала свекольную ботву готовить

Наташа я думала Украина рулит со свеклай и тем более с ботвой, прямо удивилась и даже в борщ sad.gif
я в борщ ложу а вот так не делала, выглядит интересно и сейчас самый сезон ее
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, сегодня весь день не могла на форум попасть опять, что с ним творится, просто ужас sad.gif

Поскольку сегодня Медовый Спас, пекла я блины и кушали мы их со сметаной и мёдом. Так вкусно, не описать rolleyes.gif happy.gif
Угощайтесь и вы на огромное здоровье!


БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Девочки, сегодня весь день не могла на форум попасть опять, что с ним творится, просто ужас Посколь...


Простакваша - 1л.
Вода тёплая - 1/2ст.
Раст. масло - 1/4ст.
Яйца - 2шт.
Соль - щепотку.
Сахар - 1/2ст.
Ванилин - 1ч.л.
Дрожжи - 1/2ч.л.
Мука - столько, что бы тесто было средней густоты.(я сыпала на глаз).

Замесить тесто и оставить подходить на 1ч.15мин., а затем можно и выпекать блины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Леночка, с праздничком!
Ух ты, какие блинчики, да с медком свеженьким и со сметанкой rolleyes.gif , объеденье biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик спасибоwub.gif , буду пробовать только купить необходимое нужно. wink.gif
Блины у тебя нарядные праздничные.
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





muffi
Леночка! Такой "Штирлиц" интересный! Хочу сделать, как ты думаешь с мороженой вишней ведь тоже нормально будет? И еще, у тебя противень каого приблизительно размера, а то я почти все делаю в одноразовых, какой размер взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
буду пробовать только купить необходимое нужно.

Буду очень рада, если в таком варианте сыр тебе понравится. Мы в последнее время вообще перестали его покупать, только сами делаем biggrin.gif Делаю с разной выдержкой, что бы посмотреть, как от этого изменится структура сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





irunyaf
цитата::
Такой "Штирлиц" интересный! Хочу сделать, как ты думаешь с мороженой вишней ведь тоже нормально будет? И еще, у тебя противень каого приблизительно размера, а то я почти все делаю в одноразовых, какой размер взять?

Иришка, спасибо дорогая rolleyes.gif
Протвень я использовала 36 на 25, но можно взять чуть поменьше, тогда он будет попышнее. А вишню можно конечно и мороженную взять, только ты её не размораживай зарание(если она конечно без косточек), а если с косточками, дай ей слегка отойти, косточки удали и сразу на пирог.
Буду рада, если пирог понравится, дорогая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





muffi
Спасибо! У меня вишня замороженая без косточек. Я просто такие пироги делала наоборот, на верхнее тесто безе, оно как крем получалось. Попробую как у тебя, очень уж красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата::
Мы в последнее время вообще перестали его покупать, только сами делаем biggrin.gif Делаю с разной выдержкой, что бы посмотреть, как от этого изменится структура сыра.

Здорово, вот и мне нужно купить пепсин и попробовать его готовить, а какие изменения ты увидела., они вообще есть?!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





muffi
Лена , а то так интересно и мед и сметана? как это по вкусу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленусь,блины объедение! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Леночка, привет! У меня вопрос по пирогу" Вишнёвый Штирлиц". При перечислении ингредиентов теста ты упоминаешь 300г. маргарина, а в описании как делать тесто ты ничего не говоришь о нём. Нужно ли класть его в тесто и, если да, то тесто не должно быть сыпучим. Может ты просто забыла его положить? И ещё- какого размера противень нужен?

Это сообщение отредактировал dianal - 16.08.2009 - 14:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
а какие изменения ты увидела., они вообще есть?!

Алисик, во-первых я заметила, что увеличение пресса вообщем то ничего не меняет в структуре. Меняет структуру, длительность выдержки под прессом, он становится более суховатым и плотным. Ещё, я нескольео раз оставляла сыр на ночь, что бы он слегка обветрился и у него появилась более плотная оболочка, а утром уже в рассол его клала. Вообщем, пока эксперементирую wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





1miamlik2
цитата:
так интересно и мед и сметана? как это по вкусу?

Ой, мы вообще очень любим к блинам смешивать сметанку с вареньем, мёдиком, это тааак вкусно rolleyes.gif очень. Попробуй Ксюш, думаю тебе тоже понравится biggrin.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





dianal
Диночка, приветики! Давно ты на заходила, как дела? biggrin.gif
цитата::
При перечислении ингредиентов теста ты упоминаешь 300г. маргарина, а в описании как делать тесто ты ничего не говоришь о нём. Нужно ли класть его в тесто и, если да, то тесто не должно быть сыпучим.

Да нееееет, конечно же маргарин положила, просто написать о нём забыла rolleyes.gif laugh.gif Класть его нужно обязательно! И всё равно, тесто не много сыпучие получается, потому как, там желтки без белков smile.gif
цитата::
Протвень я использовала 36 на 25, но можно взять чуть поменьше, тогда он будет попышнее

Вот biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





КОТЛЕТЫ "СЮРПРИЗ"

КОТЛЕТЫ "СЮРПРИЗ" Фарш (говядина-свинина) - 1кг


Фарш (говядина-свинина) - 1кг.
Шампиньоны(можно мороженые) - 400гр.
Помидоры свежие - 2шт. больш.
Лук репчатый - 2шт. больш.
Раст. масло.
Чеснок - 3-4зуб.
Свежая петрушка - пучёк.
Соль, перчик мол. микс, орегано, базилик, сумах - по вкусу.
Яйцо - 1шт.

Провернуть в фарш 1луковицу и чеснок.
Шампиньоны обжарить на раст. масле со 2-й головкой лука.
Помидоры порезать маленькими кубиками.
Петрушку мелко порезать.
Смешать все составляющие и очень хорошо вымисить фарш. Вбить яйцо и сново вымисить.
При лепке, можно обвалять в панировочных сухарях, но я не обваливала ни в чём, просто лепила и на сковороду.

Очень сочные, вксные котлетки получаются, советую попробовать smile.gif

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





muffi
Ленок, котлетки очень красивые!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленусик, котлетки замечательные! Люблю, когда в них овощи понапиханы! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Мммм, как давно я котлетки не делала и не ела rolleyes.gif , а с добавлением помидор, я даже и не пробовала wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какие вкусные блины, интересные котлеты biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата:
Ещё, я нескольео раз оставляла сыр на ночь, что бы он слегка обветрился и у него появилась более плотная оболочка, а утром уже в рассол его клала. Вообщем, пока эксперементирую wink.gif biggrin.gif

Пепсин я нашла где есть, вернее ето жидкость как и у тебя для сыров. Как созрею куплю, она не из дешёвых wacko.gif . Потом соберу все твои рекомендации по сыру и попробую, мне ето интересно. biggrin.gif
цитата:
КОТЛЕТЫ "СЮРПРИЗ"

Знаю, вкусные котлетки у меня в теме такие есть с грибами, всем кто пробовал очень они понравились. У тебя они аппетитные, вкусно вам было. wink.gif smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Котлетки вкуснющие, очень интересные и фото аппетитнейшее rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>