| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
| Автор: muffi 12.08.2009 - 21:16 |
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ЯЙЦОМ И МАЦОННЫМ СОУСОМ![]() Рецептура: Свекольная ботва - 3пучка Лук репчатый - 2больш. Масло сливочное или топлёное - 1,5ст.л. Яйца - 4шт. Соль, перчик молотый, зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) Свекольную ботву хорошо промыть под проточной водой и порезать брусочками длянной 3-4см. Сложить её в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на газ. Как только она закипит, посолить, дать прокипеть ещё пару минут и отбросить её на друшлак, дать хорошо стечь. Пока стекает сок с ботвы, в глубокую сковороду положить сливочное масло и разогреть её на огне. Почистить репчатый лук, порезать не большими кубиками и обжарить его до румяного цвета. Затем добавить свекольную ботву, перемешать и обжаривать на сильном огне помешивая, пока жидкость почти вся испарится. Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком и влить в ботву, хорошо перемешать. Добавить порезаную зелень. При подаче полить МАЦОННЫМ СОУСОМ Приятного аппетита! |