Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 12.08.2009 - 21:16
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ЯЙЦОМ И МАЦОННЫМ СОУСОМ

СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА С ЯЙЦОМ И МАЦОННЫМ СОУСОМ Свекольная ботва - 3пучка Лук репчатый - 2больш


Рецептура:
Свекольная ботва - 3пучка
Лук репчатый - 2больш.
Масло сливочное или топлёное - 1,5ст.л.
Яйца - 4шт.
Соль, перчик молотый, зелень свежая (петрушка, укроп, кинза)

Свекольную ботву хорошо промыть под проточной водой и порезать брусочками длянной 3-4см. Сложить её в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на газ. Как только она закипит, посолить, дать прокипеть ещё пару минут и отбросить её на друшлак, дать хорошо стечь.
Пока стекает сок с ботвы, в глубокую сковороду положить сливочное масло и разогреть её на огне.
Почистить репчатый лук, порезать не большими кубиками и обжарить его до румяного цвета. Затем добавить свекольную ботву, перемешать и обжаривать на сильном огне помешивая, пока жидкость почти вся испарится.
Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком и влить в ботву, хорошо перемешать. Добавить порезаную зелень.
При подаче полить МАЦОННЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)