Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

Автор: Кроша 19.07.2009 - 07:44
Девочки,а я пока только показать своё позавчерашнее творение,так как ни рецепт,ни ссылку скопировать не могу sad.gif,у меня с позавчерашнего дня не работает сайт ХП sad.gif...Это БЕЛКОВЫЙ БАГЕТ по рецепту Stern(с вышеупомянутого сайта) ЗДЕСЬ,я не знаю чем,но моим едокам они настолько понравились!Честно сказать,я даже не ожидала(вроде в рецепте нет ничего необычного,кроме двух взбитых в крепкую пену белков),у меня доча перед сном приходила лопала этот хлебушек blink.gif,несмотря на то,что это против её правил(она у меня на ночь ни-ни,ни кусочка,ни крошечки biggrin.gif)...В общем вот,показываю то,что осталось от двух багетов:

Девочки,а я пока только показать своё позавчерашнее творение,так как ни рецепт,ни ссылку скопироват...

Слова автора:

Чашка 250 мл,режим "тесто".

Ингредиенты на 2 длинных багета.
2 яичных белка
530 гр муки
1 упаковка сухих дрожжей(7г)
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 чашка горячей воды (приблизительно 50 градусов Ц)
30 гр сливочного масла или маргарина
0,5 ч.ложки крахмала и 1/4 ч.ложки соли+ 40 мл воды комнатной температуры
кунжут или мак для посыпки

1. Влить в ведёрко горячую воду,всыпать соль ,положить масло и добавить 350(!) гр муки.Сделать в муке ямку и всыпать дрожжи.
2. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара до плотной пены.Через пару минут после начала замеса,когда ингредиенты в ведёрке хорошо перемешаются,добавить белки.Когда масса станет однородной,всыпать остальную муку.
Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам.
3. Разделить готовое тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет.

http://video.google.com/videoplay?docid=88...1935&q=baguette
4.Приготовить сместь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или около часа.
5. Разогреть духовку до 175Ц за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки вылить в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар. Воду надо наливать острожно ,чтобы не обжечься паром!
6. Сделать надрезы на багетах. Выпекать на среднем уровне минут 30 - 40 или до золотистой корочки.
Вынуть из духовки, остудить на решетке.