ОМЛЕТ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
2 яйца 1 ст л масла петрушка или кинза (мелко нарезать)
1 ст л масла (сливочного) 1 ч нарезаных грибов 1 ст л муки 1/3-1/2 ч молока 1 ч л петрушки соль, перец
Вначале делаем соус. Растопить масло и добавить грибы. Готовить на слабом огне, помешивая, 4-5 минут. Вмешать муку и медленно добавить молоко, всё время помешивая. довести до кипения и готовить до загустения. Добавить петрушку, соль, перец и сохранять тёплым.
Взбить желтки с 1 ст л воды и слегка посолить, поперчить. Белки взбить до твёрдых пиков и аккуратно "вложить" их в желтки. Нагреть верхнюю спираль. Растопить масло и вылить на сковородку яичную смесь. Жарить на слабом огне 2-3 минуты. Поместить под спираль на 2-3 минуты. Омлет должен позолотиться.
Вылить соус на омлет, сложить его пополам. Разрезать на 2 половинки. Подавать сразу.
|