Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: innok 9.07.2009 - 06:50
ОМЛЕТ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

2 яйца
1 ст л масла
петрушка или кинза (мелко нарезать)

1 ст л масла (сливочного)
1 ч нарезаных грибов
1 ст л муки
1/3-1/2 ч молока
1 ч л петрушки
соль, перец

Вначале делаем соус.
Растопить масло и добавить грибы. Готовить на слабом огне, помешивая, 4-5 минут. Вмешать муку и медленно добавить молоко, всё время помешивая. довести до кипения и готовить до загустения. Добавить петрушку, соль, перец и сохранять тёплым.

Взбить желтки с 1 ст л воды и слегка посолить, поперчить. Белки взбить до твёрдых пиков и аккуратно "вложить" их в желтки. Нагреть верхнюю спираль. Растопить масло и вылить на сковородку яичную смесь. Жарить на слабом огне 2-3 минуты. Поместить под спираль на 2-3 минуты. Омлет должен позолотиться.

Вылить соус на омлет, сложить его пополам. Разрезать на 2 половинки. Подавать сразу.

ОМЛЕТ С ГРИБНЫМ СОУСОМ 2 яйца 1 ст л масла петрушка или кинза (мелко нарезать) 1 ст л масла (сливоч...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)