Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8 |
Автор: anna100 9.07.2009 - 13:22 |
Инн, прости... Extra75 Наташ, ту вопрос вот в чем. Разные хлебопечки имеют разные программы. У тебя какая модель и что она умеет? Всмысле программы по времени распиши (можно не тут, а где нить в хлебе, что-ли). Ты хочешь печь его именно в хлебопечке или в духовке? Если в ХП, то попросту соблюдай несколько нехитрых правил. Ржаной хлеб любит долгий замес и долгую расстойку, следовательно если в твоей печечке нет такой программки, ее можно воспроизвести вручную. Паша-Пакат печет ржаной и цельнозерновой в печке всегда, но у него полностью программируемая печка, он сам задает любую программу, исходя из желания в получении результата. Его хлеба можно посмотреть на сайте ХП или тут в мультиварке, в теме ХП. Если печка не программируется, то можно ее обмануть, например для исключения ненужной обминки вытаскивают лопатку из печки перед расстойкой хлеба ну и много чего еще. Моя ХП имеет программу "ржаной", но меня он не устраивает, я предпочитаю печь в духовке. Проблемы тут нет. Месишь тесто комбайном или ХП , а расстаиваешь на "воле" и печешь в духовке. Плюс помни о том, что для настоящего ржаного нужны солод и закваска, без закваски он не преобретет нужную кислинку, хотя подобия добиться вполне можно. Закваска это просто. Тебе к Нелли-Зое сходить можно и почитать о заквасках. Выращивается за неделю. Хлеб печется без дрожжей или с минимумом последних. Единственный минус - время, то есть ставишь хлеб с вечера, зато вкус - сказка! |