BRATSELI Курсивом - мои замечания. Я не использовала лимонный екстракт, вместо него взяла миндальный. на следующей странице есть рецепт для промазки етих печений от Оленьки/jalo. Мы с ней пришли к заключению, что лимонный екстракт необязателен, так что... на свой страх и риск
7-9 ч муки, просеяной (у меня ушло 8) 1 ст л корицы 0.25 ч л крупной соли 226 г несолёного масла 1.5 ч сахара 1 ст л ванили 1 ст ллимонного екстракта цедра одного лимона (по желанию) 2 больших яйца 1 ч жирных сливок
Смешать 3 ч муки с солью и корицей. Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить екстракты и цедру, смешать. Добавить яйца, смешать до однородной массы. Сливки взбить лишь до лёгкого загустения. Аккуратно "вложить" в масляную смесь. На малой скорости добавить мучную смесь. Добавлять оставшуюся муку по 1 ч за раз. Пока тесто станет таким, что из него можно скатать шарик, но оно слегка липкое. Я добавляла до тех пор, пока тесто можно было снять с лопатки рукой, а не спатулой. Скатать тесто в шарики (каждый - 1 ст ложка). Если хотите, чтобы на печенье отпечатался весь рисунок, то надо брать больше 1 ст л. В оригинале написано,что должно получиться 60 печений, у меня вышло 50. Смазать пресс маслом, нагреть и выпекать печенья (1.5 минуты, или до того, как Ваш пресс скажет, печенье готово). Для равномерного распределения теста по прессу кладите шарик теста слегка ближе к задней стенке пресса. Дайте остыть на решётке. Можно сворачивать в конусы, но тогда советую делать по одному за раз. А вообще-то мои мальчики любят положить мороженое между двумя печеньями и есть как сендвич.
|