Неля в своей теме уже открыла сезон бюргеров, ну и мы подхватим. Какое же без них лето?
БЮРГЕРЫ С НАЧИНКОЙ Внешний вид, конечно, пострадает, так как использовать пресс для таких бюргеров сложно. Кроме того, не советую жарить их на Джорже Формане. Обычный гриль или сковородка - Ваши друзья в етом случае.
450г говядины (у меня 20% жира) 1/2 луковицу (нарезать) 4 полоски бекона, нарезать 3 кусочка сыра (чеддр или швейцарский), разорвать на более мелкие 1 ст л сушёных в масле помидор
Бекон поджарить с луком и остудить. Мясо надо постараться трогать, как можно меньше, чтобы не отделить жир. Разделить фарш на 3 части и каждую из них - ещё пополам. Расплющить такую половинку на столе и сделать небольшие бортики. В получившуюся "миску" положить 1/3 смеси лука и бекона, 1/3 сыра и 1/3 помидор. Расплющить вторую половинку и накрыть начинку. Защипать по окружности. Если будете жарить на сковородке, то используйте масло. Жарить до готовности.
|