Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: innok 6.06.2009 - 20:40
EGG ROLLS
или (для Наташи tongue.gif ) жареные блинчики из лапшёвого теста

Несмотря на кажущуюся замороченность рецепта, всё получилось очень быстро. Полчаса и ужiн на столе (правда теcто я разморозила заранее). Делала я тесто по рецепту "ВСЁ О ВОН ТОН", и нарезала его на квадраты 18 см, проложила пергаментом и заморозила.


Тесто для - 20 кусков (можно и покупное)
1/2 качана капусты (напа - более аутентично, но можно и белокачанную)
3 горсти рисовой лапши (налонать на куски длиной см 8)
1 морковь, крупно натёртая
4 пера лука нарезать на кусочки длиной см 1.5-2 по диагонале
водяной каштан, или стебель сельдерея (нерезать на палосочки тоxхе см 1-5, ширино мм 3)
Крабовые палочки (нарезать на 3 части и ещё пополам вдоль), креветки, куски уже готовой свинины, курицы, говядины (нарезать на приблизительно такие же кусочки)
масло для жарки

соуса для подачи

Капусту помыть и, не обсушивая, нашинковать, положить в глубокую сковородку. Туда же положить вермишель. Довести до кипения, накрыть (неплотно) крышкой и датьпотомиться до готовность вермишели. Снять с огня и добавить остальные ингрединты, кроме мяса.
Поlожить кусочек теста перед собой, так, чтобы на вас смотрел один из углов. Поближе к углу полоской выложить ст л начинки, сверху положить кусочек мяса. Угол, который смотрит на вас, перекинуть через начинку и, если получится, подоткнуть под неё... Теперь смазываем (слегка!) оставшееся "голое" тесто водой и два ближайшего угла тоже заворачиваем на начинку и заворачиваем всё ето "сигарой" по направлению к оставшемуся углу.
Жарить 3-4 минуты в горячем масле. У меня фритюрница небольшая, и я клала 2 за раз. В любом случае, больше 3 класть не советую: снижается температура масла и у изделий недостаточно места для "свободного плаванья".

EGG ROLLS или (для Наташи ) жареные блинчики из лапшёвого теста Несмотря на кажущуюся замороченност...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)