Лето - время салатов. Не то, что мы их зимой не едим. Но подать салат зимой, как основное блюдо на ужин, у меня не получится, а летом - в самый раз. Ето просто вариация на тему всем известного ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА. Жареные баклажаны ОЧЕНь сюда подходят и ОЧЕНь етот салат украшают. Именно поетому я и решила его поставить. Есть одно "но", жареные баклажаны в нашем доме как чистый продукт водятся очень редко. Чаще всего - в виде самбола. Поетому в етот раз самбол и пошёл в салат. Самый первый раз я делалла его, поджарив баклажаны специально, вкусно и в том и в другом варианте. Ну да и не удивительно, с самболом нельзя только мороженное есть, а всё остальное - можно... хотя.. почемы бы и нет?
ТУРЕЦКИЙ САЛАТ Количество ингредиентов зависит только от Вас:
Помидоры Огурец Лук (можно красный, у меня - сладкий белый) листья салата сладкий перец копчёные оливки немного базилика брынза жареный баклажан
Заправить красным винным уксусом и оливковым маслом.
|