Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 10.08.2009 - 17:31
stacnatalya
цитата::
Ларис, ты стерелизуешь в микро банки ?

Наташ, конечно стерилизую.

цитата::
Как правильно это делать ?


СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК В СВЧ

Основной принцип стерилизации банок в СВЧ, тот же, что и при обычной стерилизации (в воде) - нагревание паром. Только никаких кипящих кастрюлек на плите, всё сделает микроволновка.

Тщательно проверить стеклянные банки, чтобы не было трещин, сколов.
Намыть их хозяйственным мылом (обезжирить) и хорошенько сполоснуть чистой водой (лучше горячей).
0,5 л банки я стерилизую по 3 штуки сразу: налить в каждую по 2-3 ст.л воды (чтобы было закрыто дно), накрыть специальной крышкой с клапаном для СВЧ и поставить в микроволновку. Стерилизовать на полной мощности 1,5 минуты. Вынимать осторожно, прихватками, т.к. банки очень горячие.
Мой опыт стерелизации банок:
0,5л - 1,5 минуты (3 банки за раз)
1.0л - 2 минуты (2 банки за раз)
1.5л - 2.5 минуты
2.0л - 3 минуты (если не помещается стоя, смело положить банку на бок, никуда вода не выльется)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)