Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 10.08.2009 - 17:31 | ||||
stacnatalya
Наташ, конечно стерилизую.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК В СВЧ Основной принцип стерилизации банок в СВЧ, тот же, что и при обычной стерилизации (в воде) - нагревание паром. Только никаких кипящих кастрюлек на плите, всё сделает микроволновка. Тщательно проверить стеклянные банки, чтобы не было трещин, сколов. Намыть их хозяйственным мылом (обезжирить) и хорошенько сполоснуть чистой водой (лучше горячей). 0,5 л банки я стерилизую по 3 штуки сразу: налить в каждую по 2-3 ст.л воды (чтобы было закрыто дно), накрыть специальной крышкой с клапаном для СВЧ и поставить в микроволновку. Стерилизовать на полной мощности 1,5 минуты. Вынимать осторожно, прихватками, т.к. банки очень горячие. Мой опыт стерелизации банок: 0,5л - 1,5 минуты (3 банки за раз) 1.0л - 2 минуты (2 банки за раз) 1.5л - 2.5 минуты 2.0л - 3 минуты (если не помещается стоя, смело положить банку на бок, никуда вода не выльется) |