СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ
Понадобится: 120 г сахара 3 яичных белка (очень свежих) 600 г свежей малины 250 мл сливок 250 мл йогурта 2 ст.л. воды несколько капель лимонного сока
Приготовление: В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, добавить 2 ст.л. воды и держать на огне до полного растворения сахара (не карамелизировать! ). Взбить белки с лимонным соком до пышной пены и постепенно, продолжая взбивать, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой. В отдельной миске взбить сливки. Малину распределить по креманкам, оставив немного ягод для украшения. В глубоком салатнике постепенно смешать йогурт со взбитыми белками и взбитыми сливками до однородной массы. Разложить воздушное парфе по креманкам на ягоды и поставить в морозилку на 3 часа. Вынуть парфе из холодильника за 15 минут до подачи к столу, чтобы слегка подтаял десерт и украсить свежими ягодками малины.
Приятного аппетита!
Источник: книга - Крупным планом сладости "Муссы, соусы @ C" |