Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 10.08.2009 - 11:31
СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ

СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ

Понадобится:
120 г сахара
3 яичных белка (очень свежих)
600 г свежей малины
250 мл сливок
250 мл йогурта
2 ст.л. воды
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, добавить 2 ст.л. воды и держать на огне до полного растворения сахара (не карамелизировать! ). Взбить белки с лимонным соком до пышной пены и постепенно, продолжая взбивать, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой. В отдельной миске взбить сливки. Малину распределить по креманкам, оставив немного ягод для украшения. В глубоком салатнике постепенно смешать йогурт со взбитыми белками и взбитыми сливками до однородной массы. Разложить воздушное парфе по креманкам на ягоды и поставить в морозилку на 3 часа. Вынуть парфе из холодильника за 15 минут до подачи к столу, чтобы слегка подтаял десерт и украсить свежими ягодками малины.

СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ

Приятного аппетита!


Источник: книга - Крупным планом сладости "Муссы, соусы @ C"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)