ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВЫЙ ШОК"
Понадобится: 4 ст.л. муки (с большой горкой) 3 ст.л. сахара 2 яйца 2 ст.л. какао-порошка 50 г сливочного масла 3 ст.л. кефира или йогурта 0,5 ч.л. соды
Для крема: 500 г малины (или любой другой свежей ягоды) 0,5 ст. малинового сока (можно взять готовый) 1 ст.л. желатина 1 баночка сливочного йогурта (125г) я брала клубнично-земляничный 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахарной пудры
Для глазури: 100 г шоколада горького 1 ст.л. молока
Приготовление: Желатин замочить в 0,5 ст. малинового сока. Сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир/йогурт, растопленное масло, какао-порошок, соду и муку. Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут в разогретой духовке или 9 минут в микроволновке. Готовый корж остудить. Желатин нагреть до растворения крупинок (в микроволновке 30 секунд. Только не кипятить!). Йогурт смешать со сметаной и сахарной пудрой, добавить желатин и хорошенько перемешать. Шоколадный корж раскрошить в крошку, смешать с кремом и свежими ягодами малины. Готовую смесь вылить в смазанную маслом форму и дать застыть в холодильнике (2 часа). Затем нарезать на пирожные. Шоколад поломать на кусочки, влить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке. Готовые пирожные полить шоколадом и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита! |