Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 11.08.2009 - 23:05
ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВЫЙ ШОК"

ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВЫЙ ШОК" 4 ст

Понадобится:
4 ст.л. муки (с большой горкой)
3 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. какао-порошка
50 г сливочного масла
3 ст.л. кефира или йогурта
0,5 ч.л. соды

Для крема:
500 г малины (или любой другой свежей ягоды)
0,5 ст. малинового сока (можно взять готовый)
1 ст.л. желатина
1 баночка сливочного йогурта (125г) я брала клубнично-земляничный
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры

Для глазури:
100 г шоколада горького
1 ст.л. молока

Приготовление:
Желатин замочить в 0,5 ст. малинового сока.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир/йогурт, растопленное масло, какао-порошок, соду и муку. Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут в разогретой духовке или 9 минут в микроволновке. Готовый корж остудить.
Желатин нагреть до растворения крупинок (в микроволновке 30 секунд. Только не кипятить!). Йогурт смешать со сметаной и сахарной пудрой, добавить желатин и хорошенько перемешать.
Шоколадный корж раскрошить в крошку, смешать с кремом и свежими ягодами малины. Готовую смесь вылить в смазанную маслом форму и дать застыть в холодильнике (2 часа). Затем нарезать на пирожные. Шоколад поломать на кусочки, влить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке. Готовые пирожные полить шоколадом и украсить свежими ягодами.

ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВЫЙ ШОК" 4 ст - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)