Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 3.08.2009 - 23:52
Lelik73
цитата::
Не попадался ли вам за вашу кулинарную практику такой рецептик?

Попадался, вот он, только сама по нему ещё ни разу не готовила.

Засолка огурцов в тыкве

Состав рассола: 50 г. соли, 1 л сухого белого вина.

Отбирают самые мелкие огурцы, вплоть до завязи; хорошо солить огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие. Выбирают зрелую плотную тыкву, лучше круглую, чтобы ее можно было поставить на стол. Вырезают плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти в виде круглой крышки. Через образовавшееся отверстие ложкой вынимают семена. Только что собранные подготовленные огурцы плотно укладывают внутрь тыквы и заливают рассолом. Пряностей не добавляют. Закрывают тыкву деревянными палочками. Настаивают 2 дня. Огурцы в тыкве приобретают нежный аромат и хороший вкус.

Рецепт взят из книги "Консервируем, засаливаем, маринуем".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)