Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 3.08.2009 - 23:52 | ||
Lelik73
Попадался, вот он, только сама по нему ещё ни разу не готовила. Засолка огурцов в тыкве Состав рассола: 50 г. соли, 1 л сухого белого вина. Отбирают самые мелкие огурцы, вплоть до завязи; хорошо солить огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие. Выбирают зрелую плотную тыкву, лучше круглую, чтобы ее можно было поставить на стол. Вырезают плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти в виде круглой крышки. Через образовавшееся отверстие ложкой вынимают семена. Только что собранные подготовленные огурцы плотно укладывают внутрь тыквы и заливают рассолом. Пряностей не добавляют. Закрывают тыкву деревянными палочками. Настаивают 2 дня. Огурцы в тыкве приобретают нежный аромат и хороший вкус. Рецепт взят из книги "Консервируем, засаливаем, маринуем". |