Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 1.08.2009 - 04:13 |
СУП ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ Понадобится: 1,5 л воды (или любого бульона по вкусу) 0,5 кочана капусты (около 300г) 1 луковица 1 ст.л. раст. масла 1 морковка 1 помидорка 2 репки 1 лавровый листик 1 зубчик чеснока соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: Все овощи мелко нарезать. Налить в кастрюлю с толстым дном 1 ст.л. растительного масла и обжарить раздавленный (но не измельчённый) зубчик чеснока 30 секунд, после чего чеснок выкинуть и положить мелко нарезанный лук. Слегка его обжарить (буквально 30 секунд), добавить морковку и помидоры, тушить 1 минуту, залить кипятком (или кипящим бульоном). После чего в суп положить капусту, репу, посолить и варить 15 минут. В почти готовый суп положить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и томить 1 минуту, затем суп выключить, но крышку не снимать ещё 5 минут. Тем временем мелко нарезать зелень. из супа удалить лавровый лист и разлить его по тарелкам. Зелень и свеженамолотый перец каждый добавит себе в тарелку сам. Очень вкусный и лёгкий супчик. Приятного аппетита! спасибо от 1miamlik2 |