Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 3.08.2009 - 03:18
Девочки угощайтесь!

ЖАРКОЕ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ С КУНЖУТОМ

Девочки угощайтесь

Понадобится:
почти 1 л воды (кипяток)
700 г мякоти говядины
1 большая луковица
1 морковка
3 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу
1 лавровый листик
1 ч.л. смеси перцев в горошке (душистый, чёрный, зелёный, белый, розовый)
1 ч.л. хлопьев сладкой паприки

Для соуса:
2 томата
5-6 перьев зелёного лука
3 листика базилика "сорт Карамельный"
2 ст.л. семян кунжута (с горкой)
1 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сливок
2 капли соуса "Табаско"(по вкусу, не обязательно)

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками, лук - полукольцами, морковку - соломкой. Обжарить на сильном огне в сковороде на масле лук (1 минуту), затем добавить морковку (1 минуту) и мясо (2 минуты), все перемешать и выложить в керамическую глубокую форму для запекания. На сухой сковороде обжарить 1 минуту перец горошком (чтобы раскрылся аромат) и добавить перец к мясу. Посолить жаркое по вкусу, добавить сладкую паприку и залить кипящей водой, хорошенько перемешать, положить лавровый листик и готовить в холодной духовке сначала 20 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и томить 1 час 30 минут.
для соуса порезать кубиком томаты. Зелёный лук мелко порезать. На сухой сковороде слегка обжарить кунжут (1 минутку), огонь выключить а в сковороду добавить томаты, зелёный лук, сливки, соевый соус и пару капель острого соуса "Табаско", всё энергично перемешать и накрыть крышкой, пусть настаивается. Можно подсолить по вкусу (мне вполне достаточно было соли и так).
Готовое жаркое разложить по тарелкам, гарнировать рисом и свежими овощами (по вкусу), а сверху полить соусом.

Девочки угощайтесь - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)