Девочки угощайтесь!
ЖАРКОЕ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ С КУНЖУТОМ

Понадобится: почти 1 л воды (кипяток) 700 г мякоти говядины 1 большая луковица 1 морковка 3 ст.л. раст. масла соль, перец по вкусу 1 лавровый листик 1 ч.л. смеси перцев в горошке (душистый, чёрный, зелёный, белый, розовый) 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки
Для соуса: 2 томата 5-6 перьев зелёного лука 3 листика базилика "сорт Карамельный" 2 ст.л. семян кунжута (с горкой) 1 ст.л. соевого соуса 4 ст.л. сливок 2 капли соуса "Табаско"(по вкусу, не обязательно)
Приготовление: Мясо нарезать брусочками, лук - полукольцами, морковку - соломкой. Обжарить на сильном огне в сковороде на масле лук (1 минуту), затем добавить морковку (1 минуту) и мясо (2 минуты), все перемешать и выложить в керамическую глубокую форму для запекания. На сухой сковороде обжарить 1 минуту перец горошком (чтобы раскрылся аромат) и добавить перец к мясу. Посолить жаркое по вкусу, добавить сладкую паприку и залить кипящей водой, хорошенько перемешать, положить лавровый листик и готовить в холодной духовке сначала 20 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и томить 1 час 30 минут. для соуса порезать кубиком томаты. Зелёный лук мелко порезать. На сухой сковороде слегка обжарить кунжут (1 минутку), огонь выключить а в сковороду добавить томаты, зелёный лук, сливки, соевый соус и пару капель острого соуса "Табаско", всё энергично перемешать и накрыть крышкой, пусть настаивается. Можно подсолить по вкусу (мне вполне достаточно было соли и так). Готовое жаркое разложить по тарелкам, гарнировать рисом и свежими овощами (по вкусу), а сверху полить соусом.

Приятного аппетита! |