Ну и гвоздь программы праздничный ТОРТ. Готовила торт по идеи вдохновлённая Наташeй - Mayo (спасибо солнышко! ), поэтому так торт и назвала. Торт очень лёгкий и вкусный, совершенно несложен в приготовлении. Можно готовить из полуфабрикатов если нужен быстро, я вчера его собрала очень быстро, рекомендую попробовать!
ТОРТ ДЛЯ ДНЯ РОЖДЕНЬЯ
ТОРТ «НАТАША»
1 банка консервированных половинок персиков/абрикос (750 ml.) 200 гр. сыра мягкого тип Филадельфия/Philadelphia 100 гр. йогурта ванильного 1 плитка шоколада/черный 30 гр. сливок или молока голубика мороженая 100 гр./можно малина, ежевика, смородина / /или любaя ягодa 1 упаковка вишнёвого желе 2 пакета желатина по 14 гр. 3 ст.л. сах. пудры 1 основа для торта/бисквит
- Бисквит и основу для торта можно приготовить, или использовать готовую. для тех кто хочет готовить
Рецепт бисквита основы 3 яйца 1/2 ст. сахара 100-150 gr. муки 1/2 ч.лож. разрыхлителя
Застелить пекарской бумагой лист для запекания.Взбить яйца с сахаром, смешать в отдельной посуде муку и разрыхлитель, постепенно ввести к взбитым яйцам, добавить ваниль. Получится густая сметанно-видная масса. Выложить массу лопаткой и распределить по всей форме толщиной в 2-2,5см. или в виде прямоугольника.( в зависимости от той формы что вы готовите). Запекать в разогретой духовке 350 F буквально пару минут, как только верх коржа покроется плёнкой румяной и пузырьками (не пересушите!!!) Полученный корж,переложить на бумаге на решётку, не снимая ее оставить на некоторое время, до остывания.
- Philadelphia, йогурт с помощью миксера взбить и добавить сах. пудру. - Шоколад растопить на водяной бане со сливками и добавить в смесь с сыром и йогуртом. - 1/3 сока с персиков смешать с 50 гр. горячей воды и развести желатин. Растворить его полностью на слабом огне помешивая, снять и дать остыть. Когда остынет добавить к шоколадной массе. - Уложить в разъёмную форму корж и сверху высыпать любую ягоду у меня голубика мороженая 100 гр. сверху выложить шоколадный крем и поставить в холодильник для застывания. - Тем временем слить с персиков сок и обсушить салфеткой от сока. Сок смешать с горячей водой как указанно в инструкции к желе, объем у меня общий, вышел 380 мл жидкости, развести вишнёвое желе до полного растворения и дать остыть. - Когда шоколадный слой застыл, выложить половинки персиков куполом в верх, симметрично по торту, и залить желе. Поставить для застывания в холодильник на 1,5-2 часа.
Наш торт «Наташа» готов. Очень вкусный, нежный на вкус прекрасный летний торт, рекомендую попробовать. Для детских дней рождения отлично подходит, всем останутся довольны и дети и взрослые. |