Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 21.06.2009 - 05:21
Ну и гвоздь программы праздничный ТОРТ.
Готовила торт по идеи вдохновлённая Наташeй - Mayo (спасибо солнышко! wub.gif wub.gif ), поэтому так торт и назвала.
Торт очень лёгкий и вкусный, совершенно несложен в приготовлении.
Можно готовить из полуфабрикатов если нужен быстро, я вчера его собрала очень быстро, рекомендую попробовать!

ТОРТ ДЛЯ ДНЯ РОЖДЕНЬЯ

ТОРТ «НАТАША»


Ну и после рассказа о ресторане, гвоздь программы праздничный ТОРТ

1 банка консервированных половинок персиков/абрикос (750 ml.)
200 гр. сыра мягкого тип Филадельфия/Philadelphia
100 гр. йогурта ванильного
1 плитка шоколада/черный
30 гр. сливок или молока
голубика мороженая 100 гр./можно малина, ежевика, смородина
/ /или любaя ягодa
1 упаковка вишнёвого желе
2 пакета желатина по 14 гр.
3 ст.л. сах. пудры
1 основа для торта/бисквит

- Бисквит и основу для торта можно приготовить, или использовать готовую.
для тех кто хочет готовить

Ну и после рассказа о ресторане, гвоздь программы праздничный ТОРТ - 2

Рецепт бисквита основы
3 яйца
1/2 ст. сахара
100-150 gr. муки
1/2 ч.лож. разрыхлителя

Ну и после рассказа о ресторане, гвоздь программы праздничный ТОРТ - 3

Застелить пекарской бумагой лист для запекания.Взбить яйца с сахаром, смешать в отдельной посуде муку и разрыхлитель, постепенно ввести к взбитым яйцам, добавить ваниль.
Получится густая сметанно-видная масса.
Выложить массу лопаткой и распределить по всей форме толщиной в 2-2,5см. или в виде прямоугольника.( в зависимости от той формы что вы готовите).
Запекать в разогретой духовке 350 F буквально пару минут, как только верх коржа покроется плёнкой румяной и пузырьками (не пересушите!!!)
Полученный корж,переложить на бумаге на решётку, не снимая ее оставить на некоторое время, до остывания.

Ну и после рассказа о ресторане, гвоздь программы праздничный ТОРТ - 4

- Philadelphia, йогурт с помощью миксера взбить и добавить сах. пудру.
- Шоколад растопить на водяной бане со сливками и добавить в смесь с сыром и йогуртом.
- 1/3 сока с персиков смешать с 50 гр. горячей воды и развести желатин. Растворить его полностью на слабом огне помешивая, снять и дать остыть. Когда остынет добавить к шоколадной массе.
- Уложить в разъёмную форму корж и сверху высыпать любую ягоду у меня голубика мороженая 100 гр. сверху выложить шоколадный крем и поставить в холодильник для застывания.
- Тем временем слить с персиков сок и обсушить салфеткой от сока.
Сок смешать с горячей водой как указанно в инструкции к желе, объем у меня общий, вышел 380 мл жидкости, развести вишнёвое желе до полного растворения и дать остыть.
- Когда шоколадный слой застыл, выложить половинки персиков куполом в верх, симметрично по торту, и залить желе. Поставить для застывания в холодильник на 1,5-2 часа.

Ну и после рассказа о ресторане, гвоздь программы праздничный ТОРТ - 5

Наш торт «Наташа» готов.
Очень вкусный, нежный на вкус прекрасный летний торт, рекомендую попробовать.
Для детских дней рождения отлично подходит, всем останутся довольны и дети и взрослые.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)