Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 24.05.2009 - 15:36
Еше один вариант булочек для бургеров, в них по желанию можно добавить зелень розмарина или тимьян для аромата.
Булки воздушные, прекрасно держат форму и легко готовятся, рекомендую попробовать.


ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

Еше один вариант булочек для бургеров, в них по желанию можно добавить зелень розмарина или тимьян...

215 гр. муки (+/-)
125 гр. воды
15 гр. мягкого сливочного масла
25 Гр. сахара
1 Яйцо
1 Щепотка соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Для смазывания и посыпания булок

1 Желтoк
Семена кунжута (факультативно)можно без них

Еше один вариант булочек для бургеров, в них по желанию можно добавить зелень розмарина или тимьян... - 2

1.Распустить дрожжи в тёплой воде. В миску, положить муку, сахар и соль, смешать. Добавить воду c дрожжaми и размешать.
2. Добавить яйцо, мягкоe сливочноe маслo и также все размешать.
3. Замесить тесто в течение 10 минут. Сформируйте из теста шар.
4. Положить тесто в чистую миску. Покрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения, (двойной размер) в теплом месте на (1 час).
5. Разделить тесто на 12 частей (или меньше в зависимости от размера желаемой булки).
6. Сформированные булки выложить на расстоянии друг от друга, на припудренной мукой бумаге. Оставить для увеличения в теплом месте на 15-20 минут.
7.Готовые булки смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать около 15 минут в духовке подогретoй до 190 градусов, до румяности.

*** Чтобы булки получились плоские и нужного размера в соответствии с вашим размером гамбургера,готовим их так. Тесто раскатать в толстый прямоугольник, толщина теста 2,5 см. Выдавить стаканом круги желаемого размера и выложить на присыпанный мукой лист на расстойку. Объем окружности должен соответствовать вашему размеру гамбургера. Выкладывать круги на расстоянии друг от друга, при запекании и расстойке они увеличатся, чтобы избежать слипания.


Рецепт взят с сайта petit chef

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)