КОТЛЕТКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА /Мясной фарш кефта
500 gr.мясной фарш 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л.(gimgembre) имбирной пудры или тёртый свежий 1 ч.л. тмина соль, перец 3-4 ч.л.оливкового масла 1/2 пучка нарезанного кориандра(кинза) 1 лук-шалот(мелко рубленый)
- Смешайте все ингредиенты,Фарш хорошо вымешать и сформировать шарики которые затем расплющить в толстую широкую котлетку.
Гарнир для гамбургера
зелёный салат ломтиками помидоры ломтиками огурец сладкий перец острый перчик или маринованные огурчики в меду соус для гамбургеров (факультативно) мягкий сыр
*** Трюк лучшего вкуса!
Если хотите чтобы ваши гамбургеру сохранили сочность и лучший вкус, отправляя их на гриль, с двух сторон проложите листком фольги. И в таком виде жарьте с двух сторон, с каждой из сторон 3 минуты a) если гриль электро (для свежего фарша) 3-4 минуты в) если гамбургер замороженный, то в электро гриле (жарка с двух сторон одновременно) 10-12 мин. Листки фольги обязательно!!! Когда начнёт выделятся прозрачный бульон при надавливании, ваш гамбургер готов.
Если есть какой то предмет круглой формы с невысокими бортами (типа консервной банки с отрезанными бортами (бортик оставить 2,5 см. равный высоте котлетки), или спец пресс для гамбургеров) можно сформировать под прессом форму гамбургера и его толщину, я именно так и делала. |