Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 24.05.2009 - 18:12
КОТЛЕТКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА /Мясной фарш кефта

КОТЛЕТКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА /Мясной фарш кефта 500 gr

500 gr.мясной фарш
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л.(gimgembre) имбирной пудры или тёртый свежий
1 ч.л. тмина
соль, перец
3-4 ч.л.оливкового масла
1/2 пучка нарезанного кориандра(кинза)
1 лук-шалот(мелко рубленый)

- Смешайте все ингредиенты,Фарш хорошо вымешать и сформировать шарики которые затем расплющить в толстую широкую котлетку.

Гарнир для гамбургера

зелёный салат
ломтиками помидоры
ломтиками огурец
сладкий перец
острый перчик или маринованные огурчики в меду
соус для гамбургеров (факультативно)
мягкий сыр

*** Трюк лучшего вкуса!

Если хотите чтобы ваши гамбургеру сохранили сочность и лучший вкус, отправляя их на гриль, с двух сторон проложите листком фольги.
И в таком виде жарьте с двух сторон, с каждой из сторон 3 минуты
a) если гриль электро (для свежего фарша) 3-4 минуты
в) если гамбургер замороженный, то в электро гриле (жарка с двух сторон одновременно) 10-12 мин.
Листки фольги обязательно!!!
Когда начнёт выделятся прозрачный бульон при надавливании, ваш гамбургер готов.


Если есть какой то предмет круглой формы с невысокими бортами (типа консервной банки с отрезанными бортами (бортик оставить 2,5 см. равный высоте котлетки), или спец пресс для гамбургеров) можно сформировать под прессом форму гамбургера и его толщину, я именно так и делала.
wink.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)