Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 25.05.2009 - 16:06
КАЛЬМАРЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


/5 минутный способ приготовления кальмар/

500 гр. кальмар
1 большая луковица
1/2 ст. концентрированного бульона (куриный)
соль, ч.перец молотый 5 сортов, мускат
1/2 ч.л. цедры лимона
50 мл. сливок 35%/можно заменить жирными крем фреш или сметаной/
1-2 ст.л. оливкового масла

- Кальмары очистить от плёнок и волокон. В кипящую воду положить кальмары на 2 минуты и тут же после этого слить и охладить под холодной водой. (если Кальмары очищенные и белого цвета варить их не нужно, длительное время варки делает их резиновыми!!!)
- Охлаждённые кальмары порезать ножницами, в виде толстых колечек. Лук порезать полукольцами.
- на разогретом масле поджарить лук до прозрачно-золотистого цвета и добавить кальмары. Добавить специи и цедру, залить бульоном и сливками, дать кипеть на большем огне в течении 3-4 минут, до лёгкого загустения соуса.
- Выложить в глубокую тарелку и подавать с хрустящим свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)