Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10 |
Автор: alisia 25.05.2009 - 16:06 |
КАЛЬМАРЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ /5 минутный способ приготовления кальмар/ 500 гр. кальмар 1 большая луковица 1/2 ст. концентрированного бульона (куриный) соль, ч.перец молотый 5 сортов, мускат 1/2 ч.л. цедры лимона 50 мл. сливок 35%/можно заменить жирными крем фреш или сметаной/ 1-2 ст.л. оливкового масла - Кальмары очистить от плёнок и волокон. В кипящую воду положить кальмары на 2 минуты и тут же после этого слить и охладить под холодной водой. (если Кальмары очищенные и белого цвета варить их не нужно, длительное время варки делает их резиновыми!!!) - Охлаждённые кальмары порезать ножницами, в виде толстых колечек. Лук порезать полукольцами. - на разогретом масле поджарить лук до прозрачно-золотистого цвета и добавить кальмары. Добавить специи и цедру, залить бульоном и сливками, дать кипеть на большем огне в течении 3-4 минут, до лёгкого загустения соуса. - Выложить в глубокую тарелку и подавать с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита! |