La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель, у тебя в оглавлении нету этого рецепта Рийет из утки, еле его нашла, потому что помню что был...
|
Daniela |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
Привет! Жили в Ментоне, были начиная с Сан-Тропе до Сан-Ремо почти во всех точках. Передвигались на машине, но ходили очень много, что помогло сжечь съеденные калории. С ресторанами не всегда везло, но на рынке в Ментоне я почти поселилась! Народу, действительно, немного, и детей мало, т.к. учатся еще. Природа, море, горы, Монако... эх. просто счастье ,что есть такие места! Неллик, ау, еще раз вам завидую! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
She is the best , Правильная девочка, кроме шуток, великая Коко тоже с этого начинала . Хорошо , что вы с Ритцем разобрались, отдых суеты не любит, лучше меньше да спокойнее.Нель, какие я я у тебя пирожки видела, ну почему я не умею стряпать . Еще раз хорошего отдыха! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
А мы во Франции тоже мало по ресторанам ходим, как и тут. А с рынка можно отлично кормиться там Я выше писала, что именно в провансе в глухих деревушках мы отличные местные сыры и ветчины/паштеты по весьма хорошим ценам покупали и гурманствовали этим от души Ну про выпечку кондитерскую во франции я вообще молчу - отпадно вкусное все! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 20:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo
а я на дрожжах оладьи никогда не пекла. Мне ети по диете подходят, они не очень калорийные. LEDI wa3333 Девчонки, спасибо. С каплей мне тоже фотка нравится. barberry26
Яна, пора. Тебе же листики нужны. Цвести я позволяю в августе, потом собираю семена на след.год.
а на вкус как? Ты уверена что базилик ето? Да и разный он бывает. UkrainkaNJ
Яна!!! Ну слава богу!!! Хорошо что понравилось. Я сегодня с мясом ету смесь буду готовить, может сфотографиру если гости не будут возражать. Daniela Даниела, с приездом. Сама не дождусь когда уеду. Маня Таня, спасибо, у меня в списке была заметка, что надо найти етот рецепт и поставить в оглавление, я заметила, что его потеряла. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Daniela
я его тоже полюбила. Обязательно в етот раз поеду еше. kashik
.
Наташа, а там что уметь? Вот тебе ссылка, я когда-то подробно рассказывала как их лепить. Пока я в отпуске, тренируйся. Только раскатывай потоньше немного, там на фото слишком толстые пирожки. И диаметр побольше надо делать, тогда их лепить легче. Научишься, тогда и поменьше можно будет делать. А мясо знаешь как для них подготовить? Для начинки: 500г говядины 1 луковица среднего размера соль, перец по вкусу раст.масло для обжарки 1. Отварить кусочек говядины до готовности. Остудить, пропустить через мясорубку. 2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, обжарить все вместе, можно немного налить бульона, в котором мясо варилось, чтобы не был фарш сухим. Посолить, поперчить по вкусу. Можно какие-нибудь еще прянности добавить, я добавляю мускатный орех. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я пекла горбушки И по-моему съем в одно лицо и оно не треснет! Мне вкуснООООО! Очень! Только вот вопрос у меня... Сверху чуть корочка подсохла - видимо чуть передержала в духовке Или у тебя тоже корочка есть? Ну и мешок спасиб на месте |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, корочка была, конечно. Недаром горбушкой зовется. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, а магазиновые всегда без корочки Попробую потом чуть меньше держать, хотя в корочке кайф тожА есть |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Может без пара в начале печь? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ну я ЖЖЖ как всегда... Читатель еще тот Я вообще без пара пекла! У нас жара жуткая и я все в духовку и бегом из кухни ЗЫ: Неллик, у меня завтра небольшой семейный обед намечается. Хочу сделать креветки под розовым соусом. Ты мне про салат или закуску к ним умное слово скажи, если время есть Это сообщение отредактировал Львица - 14.06.2009 - 10:19 |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 09:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нелли, спасибо-спасибо-спасибо! А то я вчера весь вечер около него круги наворачивала, все думала: пора-не пора? Теперь уж пойду общипывать.
Ну... семена-то все из одного пакетика, и на вид все одинаковые были, вот в чем дело, поэтому и интересно, на пакете написано:"Базилик зеленый". Тот, который вырос с округлыми большими листочками, выглядит как у тебя на фотографии к Goat Cheese Torta, а который с острыми, вот так: Вчера сорвала немножко для томатного соуса к пасте и тех и других, разницы не почувствовала... |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелличка, пока ты не укатила - какой багет из твоих на твой взгляд самый самый? В смысле самый французкий Я вот на твоего пайн а лансиене (как смогла так прочитала) поглядываю, он ведь вкусный? И не муторный по работе... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я тебе спасибу в шкаПчик положила Ребенок сказал, что я гений, но мне чужие лавры не нужны. Пыталась испечь вафли с творогом, но они прилипли и я срочно пекла на сковороде оладьи причем почти без масла - все ОК. Что уж там с этой вафельницей было я не знаю, но нам было не до этого. ЭТО ФКУСНААААА! Очень СПАСИБО! |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Несу спасибо от мужа за Говяжьи ножки по-милански! Слопал даже почти весь соус! Обычно он только мясо вылавливает!
Так что буду обязательно еще делать! А от меня спасибо за Салат со шпинатом и клубникой и Чизкейк с цуккини и рикоттой. Вкусно и легко, то что надо! А еще я купила мерную чашку, и, наконец-то, отпадут все проблемы с пересчетом в граммы |
odri |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
Вопрос к Нелли. Или может из девочек кто делал и подскажет. Хочу сделать ягодную горчицу, но дижонскую горчицу смогла найти только острую. Так инаписано на баночке "Острая дижонская горчица". Оно туда годится или в сочетании с ягодами острую лучше не брать. Да, если что, приятно познакомится, Тийна П.с. Нелли твою (ведь можно на ты, да?) темку нежно обожаю К сожалению, пока нет возможности готовить много, но перечитала вдоль и поперек все, уму-разуму понабралась В спасибах лежит спасибо за крем фреш. ПРосто не думала, что сегодня сюда писать буду.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:58
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, ты нормальный читатель: в рецепте про пар ни слова, а я на автомате с ним делала... Может с паром попробовать тебе в след. раз? Я в етот выходной ничего не пекла... Как-то ни до етого было, хотя хотела горбушки повторить. Ладно, вернусь -будем печь. Спасибо тебе, напомнила мне про оладьи с творогом, сегодня остаки творога в них оприходую, будет нам ужин. Настя, с обедом я не смогла тебе помочь, сорри, но не до форума было: Сашке волосы выпрямляли, покупки купальника и одежды мужу(в последний день он сообразил, что ему тоже что-то надо), гости в пятницу к нам, мы в субботу, сборка чемоданов... В обшем, я даже почту не могла прочесть. Хорошо, что сегодня на работу надо было выйти-хоть отдохну и всем отвечу... barberry26
Яна, базилик ето точно, такой тоже бывает. Я тебе даже свой сфотографировала, но не успела фото показать. Бутончик отшипывай у основания роста-тогда трава цвести не будет, а будет расти вширь. Маня
Что ты под етим понимаешь? Тебе корочки побольше или мякоти хочется? Тань, на мой взгляд самые вкусные ети багеты, Épi de Blé "Флейты" Ганашо Парижские багеты а пен а лансьен можно сделать на чaбатту похожим (воды поболе) или поплотнее. Pain à l'ancienne plus более подробно фото Nadi Надюша, на здоровье и мужу и тебе. Всегда рада когда довольны моими рецептами.
Надь, а я как раз сейчас стараюсь в граммах все давать. Раньше у меня весов не было, я измеряла, сейчас же как раз взешиваю. odri Тийна, очень приятно познакомиться. И хорошо, что ты из подполья вышла. В спасибы пойду, заберу, вам всем отвечу.
Я бы так сделала: попробовала насколько она острая и в зависимости от етого добавляла ее к ягодам. |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, про обед ОБед получился имени тебя! Суп-пюре из цветной капусты с шафраном, креветки в розовом соусе с пастой, десерт с ягодами и ягодным соусом (который замороженный). К пасте сделала просто зеленый салат... Решила что итальянцы были бы рады Огромное тебе спасибо за рецепты, за вкус и за вдохновение! Ребенке налила вина белого Пино Гриджио... Оценил |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 23:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя и как он тебе?
да уж конечно. Попробовал бы не.... На здоровье вам огромное! Меню отличное, очень летнее. Вкусное! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, отличный десерт. Возьни мало, результат отменный Я сделала в силиконе и он оттуда вылетел отлично даже без горячей воды. Фотать некогда было, но все как надо: соус, ягоды. Только он у меня замерз сильно Надо немножко дать постоять в тепле после морозилки, а то есть невозможно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, ты в нашу сторону, говоришь, если поедешь, то только на гонки....погляди тогда, что ожидать тут |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка отличного вам отпуска и лётной погоды,а нам, как всегда интересных репортажей. |
odri |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
Зоя
"И тут Остапа понесло..." Раз ты скоро уезжаешь, можно я тогда в срочном порядке еще с парой вопросов попристаю? Хочу засолить язык, но столкнулась со следуешей проблемой. Нашла рецепт здесь на сайте от Nadia, так в нем на 1,3-1,5 кг предлагается взять 3 ст. ложки крупной соли обвалять в ней и в пакет под гнет, а в рецепте от Giulia, на который ты ссылку давала, засыпать 600г соли на 600г языка, вроде как 1:1. ВОбщем моя запуталась, что ж мне делоть со П.с Да и, после отваривания замариновать, оно действительно того стоит? Просто очень люблю просто отварной язычок, боюсь замариновав испортить. |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Неллечка! Приятного путешествия, кучу впечатлений! Хорошей погоды, и самых удачных кадров для показа нам (хотя, это можно и не писать было, они всегда удачны)! Я уже вся в предвкушении рассказа о поездке!!!
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нелли, спасибо за ответ, ты меня так успокоила, даже не представляешь... Бутоны исправно щипаю Теперь другая проблема зато - укроп вянет Чего ему не хватает, ума не приложу... Счастливого пути, мягкой посадки и отличного отдыха Вашей семье! А мы здесь все с нетерпением будем тебя ждать! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
odri
Возьми обычную крупную соль, которая каменная. Мелкой, которая совсем мелкая, не соли! И не мучайся с пропорциями сильно. Насыпь на дно миски или кастрюли соль слоем и обваляй в ней язык. Предварительно нашпигуй его чесноком. И присыпь с ладони сверху полгорсти. Поставь под гнет в холодильник на 4-5-6 дней. Поверни пару раз и потом отвари, стряхнув предварительно сверху соль. Соленый язык значительно вкуснее, чем просто отварить Я солю рыбу и мясо всегда "на глаз", и оно берет столько соли, сколько надо. Зоя Неллик, Ира написала смс. Кнмжку она купила. Удачной вам поездки! Выгулять всю одежду, получить много впечатлений разных и вкусовых в том числе. С нетерпением буду ждать отчета |
||
odri |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Вот спасибо! Пошла солить. Зоя На свой вопрос уже ответ получила. Счастливо вашему семейству отдохнуть! |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Счастливого вам отпуска и хорошей погоды! Привозите море впечатлений, красивых фотографий и новые рецепты!
|
Gasha |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Зоя
Нелли! Хорошего вам отпуска и много новых впечатлений! Возвращайся к нам отдохнувшая и полная сил и новых замыслов! Мы тебя ждем! |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |