Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нель, у тебя в оглавлении нету этого рецепта Рийет из утки, еле его нашла, потому что помню что был...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Маня
Привет! Жили в Ментоне, были начиная с Сан-Тропе до Сан-Ремо почти во всех точках. Передвигались на машине, но ходили очень много, что помогло сжечь съеденные калории. С ресторанами не всегда везло, но на рынке в Ментоне я почти поселилась! Народу, действительно, немного, и детей мало, т.к. учатся еще.
Природа, море, горы, Монако... эх. просто счастье ,что есть такие места!

Неллик, ау, еще раз вам завидую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 8.06.2009 - 01:31)

как истинная американка она вообще не понимает, почему она одевать то, что НАДО, а не то, что она ХОЧЕТ. biggrin.gif


She is the best wub.gif , Правильная девочка, кроме шуток, великая Коко тоже с этого начинала wink.gif . Хорошо , что вы с Ритцем разобрались, отдых суеты не любит, лучше меньше да спокойнее.Нель, какие я я у тебя пирожки видела, ну почему я не умею стряпать sad.gif .
Еще раз хорошего отдыха!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Daniela
А мы во Франции тоже мало по ресторанам ходим, как и тут. А с рынка можно отлично кормиться там smile.gif Я выше писала, что именно в провансе в глухих деревушках мы отличные местные сыры и ветчины/паштеты по весьма хорошим ценам покупали и гурманствовали этим от души smile.gif Ну про выпечку кондитерскую во франции я вообще молчу - отпадно вкусное все! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mayo
цитата::
Никогда не пекла оладьи без дрожжей, надо будет попробовать.

а я на дрожжах оладьи никогда не пекла. biggrin.gif
Мне ети по диете подходят, они не очень калорийные.

LEDI
wa3333
Девчонки, спасибо. С каплей мне тоже фотка нравится. smile.gif


barberry26
цитата::
Так вот эти бутончики уже пора обрывать или еще подождать, я не знаю

Яна, пора. Тебе же листики нужны. Цвести я позволяю в августе, потом собираю семена на след.год.

цитата::
а часть - с не очень крупными и острыми на концах

а на вкус как? Ты уверена что базилик ето?
Да и разный он бывает.

UkrainkaNJ
цитата::
Особенно из печеных овощей-работы всего ничего,а результат-обалденно вкусно!

Яна!!! biggrin.gif Ну слава богу!!! Хорошо что понравилось. Я сегодня с мясом ету смесь буду готовить, может сфотографиру если гости не будут возражать. unsure.gif

Daniela
Даниела, с приездом. Сама не дождусь когда уеду.

Маня

Таня, спасибо, у меня в списке была заметка, что надо найти етот рецепт и поставить в оглавление, я заметила, что его потеряла.








PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela
цитата::
но на рынке в Ментоне я почти поселилась!

я его тоже полюбила. Обязательно в етот раз поеду еше.


kashik
цитата::
Нель, какие я я у тебя пирожки видела, ну почему я не умею стряпать 
.
Наташа, а там что уметь? wink.gif
Вот тебе ссылка, я когда-то подробно рассказывала как их лепить. Пока я в отпуске, тренируйся. smile.gif Только раскатывай потоньше немного, там на фото слишком толстые пирожки. И диаметр побольше надо делать, тогда их лепить легче. Научишься, тогда и поменьше можно будет делать.
А мясо знаешь как для них подготовить?
Для начинки:
500г говядины
1 луковица среднего размера
соль, перец по вкусу
раст.масло для обжарки

1. Отварить кусочек говядины до готовности. Остудить, пропустить через мясорубку.
2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, обжарить все вместе, можно немного налить бульона, в котором мясо варилось, чтобы не был фарш сухим. Посолить, поперчить по вкусу. Можно какие-нибудь еще прянности добавить, я добавляю мускатный орех.



PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я пекла горбушки tongue.gif И по-моему съем в одно лицо и оно не треснет! Мне вкуснООООО! Очень! Только вот вопрос у меня... Сверху чуть корочка подсохла - видимо чуть передержала в духовке huh.gif Или у тебя тоже корочка есть? Ну и мешок спасиб на месте wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Сверху чуть корочка подсохла - видимо чуть передержала в духовке  Или у тебя тоже корочка есть?

Настя, корочка была, конечно. Недаром горбушкой зовется. wink.gif smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, а магазиновые всегда без корочки huh.gif Попробую потом чуть меньше держать, хотя в корочке кайф тожА есть wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

цитата::
а магазиновые всегда без корочки  Попробую потом чуть меньше держать, хотя в корочке кайф тожА есть 


Может без пара в начале печь? unsure.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, ну я ЖЖЖ как всегда... Читатель еще тот unsure.gif Я вообще без пара пекла! У нас жара жуткая и я все в духовку и бегом из кухни laugh.gif

ЗЫ: Неллик, у меня завтра небольшой семейный обед намечается. Хочу сделать креветки под розовым соусом. Ты мне про салат или закуску к ним умное слово скажи, если время есть rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 14.06.2009 - 10:19
PMСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
Яна, пора

Нелли, спасибо-спасибо-спасибо! А то я вчера весь вечер около него круги наворачивала, все думала: пора-не пора? laugh.gif Теперь уж пойду общипывать.

цитата::
а на вкус как? Ты уверена что базилик ето?

Ну... huh.gif семена-то все из одного пакетика, и на вид все одинаковые были, вот в чем дело, поэтому и интересно, на пакете написано:"Базилик зеленый". dry.gif Тот, который вырос с округлыми большими листочками, выглядит как у тебя на фотографии к Goat Cheese Torta, а который с острыми, вот так:
Яна, пора Нелли, спасибо-спасибо-спасибо

Вчера сорвала немножко для томатного соуса к пасте и тех и других, разницы не почувствовала... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, я фотку своей крохи поставила в Цветах жизниsmile.gif Мы в выходные все ж окрестили ее, наконец-то))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нелличка, пока ты не укатила - какой багет из твоих на твой взгляд самый самый? В смысле самый французкий smile.gif Я вот на твоего пайн а лансиене (как смогла так прочитала) поглядываю, он ведь вкусный? И не муторный по работе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я тебе спасибу в шкаПчик положила laugh.gif Ребенок сказал, что я гений, но мне чужие лавры не нужны. Пыталась испечь вафли с творогом, но они прилипли и я срочно пекла на сковороде оладьи причем почти без масла - все ОК. Что уж там с этой вафельницей было я не знаю, но нам было не до этого. ЭТО ФКУСНААААА! Очень rolleyes.gif СПАСИБО!
PMСайт пользователя
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Несу спасибо от мужа за Говяжьи ножки по-милански! Слопал даже почти весь соус! Обычно он только мясо вылавливает!
Так что буду обязательно еще делать! А от меня спасибо за Салат со шпинатом и клубникой и Чизкейк с цуккини и рикоттой. Вкусно и легко, то что надо! smile.gif
А еще я купила мерную чашку, и, наконец-то, отпадут все проблемы с пересчетом в граммы wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





Вопрос к Нелли. Или может из девочек кто делал и подскажет. Хочу сделать ягодную горчицу, но дижонскую горчицу смогла найти только острую. Так инаписано на баночке "Острая дижонская горчица". Оно туда годится или в сочетании с ягодами острую лучше не брать. Да, если что, приятно познакомится, Тийна smile.gif П.с. Нелли твою (ведь можно на ты, да?) темку нежно обожаю wub.gif К сожалению, пока нет возможности готовить много, но перечитала вдоль и поперек все, уму-разуму понабралась smile.gif В спасибах лежит спасибо за крем фреш. ПРосто не думала, что сегодня сюда писать буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
ну я ЖЖЖ как всегда... Читатель еще тот  Я вообще без пара пекла!

Настя, ты нормальный читатель: в рецепте про пар ни слова, а я на автомате с ним делала... wacko.gif biggrin.gif Может с паром попробовать тебе в след. раз?
Я в етот выходной ничего не пекла... Как-то ни до етого было, хотя хотела горбушки повторить. Ладно, вернусь -будем печь.

Спасибо тебе, напомнила мне про оладьи с творогом, сегодня остаки творога в них оприходую, будет нам ужин. wink.gif
Настя, с обедом я не смогла тебе помочь, сорри, но не до форума было: Сашке волосы выпрямляли, покупки купальника и одежды мужу(в последний день он сообразил, что ему тоже что-то надо), гости в пятницу к нам, мы в субботу, сборка чемоданов... В обшем, я даже почту не могла прочесть. wacko.gif Хорошо, что сегодня на работу надо было выйти-хоть отдохну и всем отвечу... biggrin.gif

barberry26
цитата::
а который с острыми, вот так:
Яна, базилик ето точно, такой тоже бывает. Я тебе даже свой сфотографировала, но не успела фото показать. Бутончик отшипывай у основания роста-тогда трава цвести не будет, а будет расти вширь.


Маня
цитата::
Нелличка, пока ты не укатила - какой багет из твоих на твой взгляд самый самый? В смысле самый французкий

Что ты под етим понимаешь? Тебе корочки побольше или мякоти хочется?
Тань, на мой взгляд самые вкусные ети багеты,
Épi de Blé
"Флейты" Ганашо
Парижские багеты

а пен а лансьен можно сделать на чaбатту похожим (воды поболе) или поплотнее.

Pain à l'ancienne plus более подробно фото

Nadi

Надюша, на здоровье и мужу и тебе. Всегда рада когда довольны моими рецептами. wub.gif
цитата::
А еще я купила мерную чашку, и, наконец-то, отпадут все проблемы с пересчетом в граммы

Надь, а я как раз сейчас стараюсь в граммах все давать. Раньше у меня весов не было, я измеряла, сейчас же как раз взешиваю. smile.gif


odri
Тийна, очень приятно познакомиться. smile.gif И хорошо, что ты из подполья вышла.
В спасибы пойду, заберу, вам всем отвечу.
цитата::
Хочу сделать ягодную горчицу, но дижонскую горчицу смогла найти только острую. Так инаписано на баночке "Острая дижонская горчица". Оно туда годится или в сочетании с ягодами острую лучше не брать.

Я бы так сделала: попробовала насколько она острая и в зависимости от етого добавляла ее к ягодам.




PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, про обед rolleyes.gif ОБед получился имени тебя! Суп-пюре из цветной капусты с шафраном, креветки в розовом соусе с пастой, десерт с ягодами и ягодным соусом (который замороженный). К пасте сделала просто зеленый салат... Решила что итальянцы были бы рады laugh.gif Огромное тебе спасибо за рецепты, за вкус и за вдохновение! Ребенке налила вина белого Пино Гриджио... Оценил sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
десерт с ягодами и ягодным соусом (который замороженный).
Настя и как он тебе?

цитата::
Решила что итальянцы были бы рады

да уж конечно. Попробовал бы не....
laugh.gif
На здоровье вам огромное! Меню отличное, очень летнее. Вкусное! wub.gif smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, отличный десерт. Возьни мало, результат отменный rolleyes.gif Я сделала в силиконе и он оттуда вылетел отлично даже без горячей воды. Фотать некогда было, но все как надо: соус, ягоды. Только он у меня замерз сильно wacko.gif Надо немножко дать постоять в тепле после морозилки, а то есть невозможно laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, ты в нашу сторону, говоришь, если поедешь, то только на гонки....погляди тогда, что ожидать smile.gif
тут
PM
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Зоя

Нелличка отличного вам отпуска и лётной погоды,а нам, как всегда интересных репортажей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





Зоя

цитата::
И хорошо, что ты из подполья вышла.

"И тут Остапа понесло..." smile.gif
Раз ты скоро уезжаешь, можно я тогда в срочном порядке еще с парой вопросов попристаю?
Хочу засолить язык, но столкнулась со следуешей проблемой. Нашла рецепт здесь на сайте от Nadia, так в нем на 1,3-1,5 кг предлагается взять 3 ст. ложки крупной соли обвалять в ней и в пакет под гнет, а в рецепте от Giulia, на который ты ссылку давала, засыпать 600г соли на 600г языка, вроде как 1:1. ВОбщем моя запуталась, что ж мне делоть со своим..говяжьим языком весом грамм на 750 wacko.gif И еще, соль действительно должна быть самая крупная, прям кристаллами или можно обойтись просто солью не самого мелкого помола? Все оббегала, нутуть крупной соли sad.gif
П.с Да и, после отваривания замариновать, оно действительно того стоит? Просто очень люблю просто отварной язычок, боюсь замариновав испортить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Неллечка! Приятного путешествия, кучу впечатлений! Хорошей погоды, и самых удачных кадров для показа нам (хотя, это можно и не писать было, они всегда удачны)! biggrin.gif Я уже вся в предвкушении рассказа о поездке!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нелли, спасибо за ответ, ты меня так успокоила, даже не представляешь... Бутоны исправно щипаю biggrin.gif Теперь другая проблема зато - укроп вянет mad.gif Чего ему не хватает, ума не приложу... wacko.gif
Счастливого пути, мягкой посадки и отличного отдыха Вашей семье! smile.gif А мы здесь все с нетерпением будем тебя ждать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





odri
цитата::
3 ст. ложки крупной соли обвалять в ней и в пакет под гнет, а в рецепте от Giulia, на который ты ссылку давала, засыпать 600г соли на 600г языка, вроде как 1:1. ВОбщем моя запуталась, что ж мне делоть со своим..говяжьим языком весом грамм на 750

Возьми обычную крупную соль, которая каменная. Мелкой, которая совсем мелкая, не соли! И не мучайся с пропорциями сильно. Насыпь на дно миски или кастрюли соль слоем и обваляй в ней язык. Предварительно нашпигуй его чесноком. И присыпь с ладони сверху полгорсти. Поставь под гнет в холодильник на 4-5-6 дней. Поверни пару раз и потом отвари, стряхнув предварительно сверху соль. Соленый язык значительно вкуснее, чем просто отварить wink.gif Я солю рыбу и мясо всегда "на глаз", и оно берет столько соли, сколько надо.

Зоя
Неллик, Ира написала смс. Кнмжку она купила. Удачной вам поездки! Выгулять всю одежду, получить много впечатлений разных и вкусовых в том числе. С нетерпением буду ждать отчета rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
odri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 298
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Ленинградская область





Львица
Вот спасибо! Пошла солить.
Зоя
На свой вопрос уже ответ получила. Счастливо вашему семейству отдохнуть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Счастливого вам отпуска и хорошей погоды! Привозите море впечатлений, красивых фотографий и новые рецепты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Зоя
Нелли! Хорошего вам отпуска и много новых впечатлений! Возвращайся к нам отдохнувшая и полная сил и новых замыслов! Мы тебя ждем! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0361 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>