Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Львица 16.06.2009 - 16:41
odri
цитата::
3 ст. ложки крупной соли обвалять в ней и в пакет под гнет, а в рецепте от Giulia, на который ты ссылку давала, засыпать 600г соли на 600г языка, вроде как 1:1. ВОбщем моя запуталась, что ж мне делоть со своим..говяжьим языком весом грамм на 750

Возьми обычную крупную соль, которая каменная. Мелкой, которая совсем мелкая, не соли! И не мучайся с пропорциями сильно. Насыпь на дно миски или кастрюли соль слоем и обваляй в ней язык. Предварительно нашпигуй его чесноком. И присыпь с ладони сверху полгорсти. Поставь под гнет в холодильник на 4-5-6 дней. Поверни пару раз и потом отвари, стряхнув предварительно сверху соль. Соленый язык значительно вкуснее, чем просто отварить wink.gif Я солю рыбу и мясо всегда "на глаз", и оно берет столько соли, сколько надо.

Зоя
Неллик, Ира написала смс. Кнмжку она купила. Удачной вам поездки! Выгулять всю одежду, получить много впечатлений разных и вкусовых в том числе. С нетерпением буду ждать отчета rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)