Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Ляська 9.06.2009 - 23:50
Ореховая Паста как начинка для дрожжевого теста

2 стакана грецких орехов
1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого allspice*
1/4 стакана горячего концентрированного молока
1 ст. ложкка несоленного масла
2 ч. ложки ванильного экстракта

Измельчите орехи вместе с сахаром, корицей и allspice в комбайне. Соедините вместе горячее молоко, масло и ванильный экстракт и разболтайте пока масло не растает. В работающий комбайн постепенно вливайте жидкую смесь до того момента, пока не образуется тягучая плотная ореховая паста. Выход приблизительно 1 1/2 стакана.

Разделите тесто на 3 порции и раскатайте, размажьте пасту по тесту и скатайте в рулеты. Защипайте края и выложите на покрытый пергаментом противетнь. Остым ножом сделайте по 2 параллельных надреза на каждом рулет, не доходя до краев. Подымите рулет обеими руками и начните поворачивать его концы в противоположных направлениях, чтобы разрезы слегка приоткрылись и рулеты приобрели вид веревки(?). Прикройте пластиковой пленкой и оставьте на 45 минут подходить.
*AllSpice у меня не было, добавила немного гвоздики и мускатного ореха.
** То-ли я так щедро промазывала рулеты, то-ли начинки и в самом деле мало, но всей этой пасты мне хватило на 2 рулета. Пришлось повторить, но вместо третьего рулета я сделала булочки с такой начинкой, и засунула их бок-о-бок в форму для кекса. Так и запекала.
***У нас концентрированнное молоко - evaporated milk - не сладкое, по-этому я брала полную порцию сахара. Если брать сладкую сгущенку то сахар, возможно, можно не брать вообще.

Картинка из книжки
Ореховая Паста как начинка для дрожжевого теста 2 стакана грецких орехов 1/2 стакана плотно утрамбо...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)