Ореховая Паста как начинка для дрожжевого теста
2 стакана грецких орехов 1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч. ложки молотого allspice* 1/4 стакана горячего концентрированного молока 1 ст. ложкка несоленного масла 2 ч. ложки ванильного экстракта
Измельчите орехи вместе с сахаром, корицей и allspice в комбайне. Соедините вместе горячее молоко, масло и ванильный экстракт и разболтайте пока масло не растает. В работающий комбайн постепенно вливайте жидкую смесь до того момента, пока не образуется тягучая плотная ореховая паста. Выход приблизительно 1 1/2 стакана.
Разделите тесто на 3 порции и раскатайте, размажьте пасту по тесту и скатайте в рулеты. Защипайте края и выложите на покрытый пергаментом противетнь. Остым ножом сделайте по 2 параллельных надреза на каждом рулет, не доходя до краев. Подымите рулет обеими руками и начните поворачивать его концы в противоположных направлениях, чтобы разрезы слегка приоткрылись и рулеты приобрели вид веревки(?). Прикройте пластиковой пленкой и оставьте на 45 минут подходить. *AllSpice у меня не было, добавила немного гвоздики и мускатного ореха. ** То-ли я так щедро промазывала рулеты, то-ли начинки и в самом деле мало, но всей этой пасты мне хватило на 2 рулета. Пришлось повторить, но вместо третьего рулета я сделала булочки с такой начинкой, и засунула их бок-о-бок в форму для кекса. Так и запекала. ***У нас концентрированнное молоко - evaporated milk - не сладкое, по-этому я брала полную порцию сахара. Если брать сладкую сгущенку то сахар, возможно, можно не брать вообще.
Картинка из книжки
|