Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,

Автор: barberry26 27.05.2009 - 10:36
Здравствуйте, Нелли. Меня зовут Яна. Я знаю, что Вы не любите, когда обращаются на "Вы", но никак не могу наступить на горло своему российскому воспитанию и менталитету. happy.gif Я читаю Вас уже давно, (прочитала все Ваши темы здесь), а писать никак не решалась (хоть "рядом постоять" и то за счастие было wub.gif ). Сказать, что я в восторге от Ваших кулинарных изысков, способов их подачи и чудесных фотографий - это не сказать ровным счетом ничего. Я в абсолютном восторге от Ваших творений. Это серьезно. В общем я тоже решила приобщаться к haute cuisine и начала понемножку готовить по Вашим рецептам. Можно огласить список "спасиб"? smile.gif Огромное Вам спасибо за
- Печеные помидоры (мне кажется только самый ленивый не соблазнился на этот рецепт, это очень вкусно);
- Ragoût des champignons - Грибное рагу (которое я по дурости своей пересолила немного, но несмотря на это все было съедено с бешеной скоростью и красноречиво похвалено biggrin.gif );
- Chili Con Carne - Суп Чили (немного островато получился у меня, несмотря на остутствие 2-х чили перцев);
- Лобио Имеретинское от Милены (и Милене конечно самый глубокий поклон и огромное спасибо за этот рецепт. Лобио я люблю самой пламенной любовью и пробую его во всех заведениях кавказской кухни, в которых доводится побывать, а приготовить сама решилась только с Вашей подачи. Еще раз спасибо);
- Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise (почему-то мне тоже показалось немножко остро, но в целом достаточно необычно, очень много вкусного соуса получилось. На вид они (крылья) были не очень презентабельны, буду дальше тренироваться. Вы отмечали в интервью с Аленой gulesha, что очень немногие готовили по этому рецепту, а я читала и думала: я готовила, я! Это вкусно очень! И вот сейчас приношу за них свое спасибо);
- КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА (у меня она поднялась почему-то меньше, чем у Вас на фотографии, но я (по дурости опять же, почему ж еще), забыла положить сахар к молоку и дрожжам в самом начале, а всыпала его в тесто немного позже. Как Вы думаете, может в этом быть причина? Если нет, то почему еще? Но, опять же, съедена была в два присеста blink.gif , чего я не ожидала совсем, так как хлеб мы не то чтобы очень huh.gif Так что: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!);
- Galletes - Блины (гречневой муки у меня не было, готовила с той, которая есть, а есть у нас только одна - пшеничная обычная sad.gif Скажу честно, почему-то немного прилипали, но от этого не были менее вкусными. В качестве начинки использовала шампиньоны с луком и сметаной. И еще спасибо за... не знаю как это назвать...ну в общем, "начинку выкладываем в серединку, а потом загибаем края и формируем квадрат". Сама бы не додумалась ни в жисть smile.gif );
- Кулич от Милены (прыгала вокруг них целый день и немножко ночь, но они того стоили! И Милене здесь снова огромное спасибо за этот рецепт!);
- Гуакамоле (очень полюбляю я его еще со времен путешествия в Америку и готова есть мисками. И побольше, и можно без хлеба! (с) laugh.gif );
- Маринад из кефира для шашлыка (очень нежное мягкое мясо получилось, буду делать еще обязательно!).
Пока, к сожалению, это все... mellow.gif Ах, да, фото к некоторым блюдам у меня есть, я бы хотела позже показать, что у меня получилось. В фотографии еды я такой же новичок, как и в готовке, поэтому чтобы не смешить шибко народ, все выкладывать конечно же не буду.
Извините, что так много места отняла своим постом.