Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 27.05.2009 - 09:02 |
Думаю, что я не очень ошибусь, если скажу что это самое вкусное печенье с шоколадными чипсами которое я пока пекла. Одно то, что пеку я их примерно уже пол-года, а ещё ни разу не удавалось их сфотографировать, наводит на мысли... Печенье тут же относится подружкам, друзьям, тренеру, съедается с приходящими друзьями... В общем, любит мой ребёнок его. Best-ever Triple Chocolate Chip Cookies –Самое вкусное печенье с шоколадными чипсами 200г обычной муки 1 ч.ложка соды 1/2 ч.ложки соли 125г несоленого сливочного масла комнатной температуры * 105г коричневого сахара 90г обычного сахара** 1 яйцо 1 ч.ложка ванильного экстракта 1 чашка (185г) полусладких чипсов (semisweet или bittersweet chocolate chips) 3/4 чашки (140г) чипсов из молочного шоколада (milk chocolate chips) 3/4 чашки (140г) чипсов из белого шоколада (white chocolate chips) Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 350Ф(180Ц). Застелить 2 противня пекарской бумагой или покрыть силиконовыми ковриками. 1. Смешать в миске деревяной ложкой масло и сахар до однородной массы. Слегка взбить. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Хорошо размешать. 2. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Медленно добавить их к масляной смесью, осторожно перемешивая. Смешать с шоколадными чипсами. 3. Выложить столовой ложкой кусочки теста на противне на расстоянии 5 см один от другого. Выпекать каждый противень по отдельности минут по 10-13. Вынуть из духовки, подержать печенье на противне ещё минут 5, затем убрать остывать на решётку. Хранить в плотно-закрывающемся контейнере до 3 дней. Источник: Williams Sonoma, Essentials of Baking Мои примечания: -можно вместо всей порции сливочного малса взять половину сливочного и половину арахисового масла (peanut butter). Можно использовать половину обычной муки, а половину ц/з. Именно такое печенье на фотографиях. -обычного сахара я обычно беру меньше на 1/3. И всё равно очень сладко получается. Дочь утверждает, что сахара много не бывает никогда... -можно добавлять светлый изюм и орехи. Got milk? |