Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 27.05.2009 - 09:02
Думаю, что я не очень ошибусь, если скажу что это самое вкусное печенье с шоколадными чипсами которое я пока пекла. Одно то, что пеку я их примерно уже пол-года, а ещё ни разу не удавалось их сфотографировать, наводит на мысли... Печенье тут же относится подружкам, друзьям, тренеру, съедается с приходящими друзьями... В общем, любит мой ребёнок его.

Best-ever Triple Chocolate Chip Cookies –Самое вкусное печенье с шоколадными чипсами
Думаю, что я не очень ошибусь, если скажу что это самое вкусное печенье с шоколадными чипсами котор...
200г обычной муки
1 ч.ложка соды
1/2 ч.ложки соли
125г несоленого сливочного масла комнатной температуры *
105г коричневого сахара
90г обычного сахара**
1 яйцо
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 чашка (185г) полусладких чипсов (semisweet или bittersweet chocolate chips)
3/4 чашки (140г) чипсов из молочного шоколада (milk chocolate chips)
3/4 чашки (140г) чипсов из белого шоколада (white chocolate chips)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 350Ф(180Ц). Застелить 2 противня пекарской бумагой или покрыть силиконовыми ковриками.

1. Смешать в миске деревяной ложкой масло и сахар до однородной массы. Слегка взбить. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Хорошо размешать.

2. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Медленно добавить их к масляной смесью, осторожно перемешивая. Смешать с шоколадными чипсами.

3. Выложить столовой ложкой кусочки теста на противне на расстоянии 5 см один от другого. Выпекать каждый противень по отдельности минут по 10-13. Вынуть из духовки, подержать печенье на противне ещё минут 5, затем убрать остывать на решётку.
Хранить в плотно-закрывающемся контейнере до 3 дней.
Думаю, что я не очень ошибусь, если скажу что это самое вкусное печенье с шоколадными чипсами котор... - 2
Источник: Williams Sonoma, Essentials of Baking

Мои примечания:
-можно вместо всей порции сливочного малса взять половину сливочного и половину арахисового масла (peanut butter). Можно использовать половину обычной муки, а половину ц/з. Именно такое печенье на фотографиях.
-обычного сахара я обычно беру меньше на 1/3. И всё равно очень сладко получается. Дочь утверждает, что сахара много не бывает никогда...
-можно добавлять светлый изюм и орехи.
Got milk? biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)