Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-12

()

Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





anchutka, Gane
Спасибо за подробные разъяснения rolleyes.gif

Своих успакою, чтобы не переживали, Организм перестраивается и привывает к новому режиму питания...

Да, с рисом скорей всего в точку - Буду менять на коричневый
А про капусту скорей всего тоже так, оно и есть, организм привывает (так как домашние в таком кол-ве капусту никогда не если)

p.s. Женечка, я тебя под этим ником и не узнала, тока по аве, поняла что это ты tongue.gif

Это сообщение отредактировал Елизавета2 - 7.07.2009 - 13:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девчата, что со мной вчера было.... думала, разорвет как хомячка blink.gif

Вечером есть особо не хотелось, но хотелось чего-нить пожевать. Сьела маленький кусочек желтенького сыра, кусочек сыра Brie (с плесенью сверху), штук 5 грецких орехов, и запила все это кефиром. Потом мой взгляд пал на 5-литровую банку с малосольными огурцами, которую я поставила 2 дня назад, и решила попробовать один огурчик, а не готовы ли они... Попробовала, не готовы smile.gif

Примерно через час меня всю скрутило... В течение часа были ужасные рези в животе...
потом, простите, прочистилось натуральным способом


это я что-то не то съела? или это "организьм привыкаеть", как и у Елизаветы2?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Alenionok
я конечно не специалист, но по-моему кефир+орехи+соленый огурец прямой путь к оседланию фаянсового друга wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Елизавета2 @ 7.07.2009 - 04:11)
после обеда, Это был рис с грибами + салат из свежих огурцов и болгарским перцем, у моих домочадцев на короткое время скрутило желудок...

хочу напомнить русскую народную пословицу.
Гриб и огурец в ж... не жилец smile.gif

цитата::
и после ужина, курочки запеченной в духовке с кабачками + салат из белокочанной капусты, у них же была длительная тяжесть

Свежая капуста вызывает тяжесть и брожение в желудке.Со временем это нормализуется.Так что не пугайтесь.

Alenionok
кхе-кхе-кхе... Кефир с солёным огурцом ,говоришь?! А селёдку с молоком не пробовала? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





nnsvz
цитата::
А селёдку с молоком не пробовала?

со сгущенным, для пущщего эФФекту laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





nnsvz
цитата::
хочу напомнить русскую народную пословицу.
Гриб и огурец в ж... не жилец


Извини, не совсем поняла, как подтянуть смысл пословицы к моему вопросу blink.gif ???

в моем понимании в пословице говориться, что огурцы и грибы быстро перевариваются и так же быстро выходят естественным способом, а в моем вопросе я говорила о болях возникших в желудке (причем они в течение 30 минут прошли), при употреблении гриба, огурца и риса.

Пожалуйста, прокомментируй???
для плохо понимающих, т.е. меня rolleyes.gif

За капустку Спасибо, буду знать про брожение! wub.gif

Это сообщение отредактировал Елизавета2 - 7.07.2009 - 15:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Елизавета2, ну пошутили же к слову, чего ты wink.gif

nnsvz, с молоком не пробовала, а вот с кефиром - не один раз! tongue.gif У нас и сельдь в сметане продается, и салаты, где огурцы свежие/соленые в сметане...

Ладно, больше не буду так эксперементировать. Сама, как все это смешала, задумалась - вот это вкусы, а не беременна ли я? ph34r.gif

Девочки, еще мне нужен Ваш совет. У меня семья не мыслит недели без борща smile.gif со свеклой, морковкой, картофелем, луком и капустой. Летом делаю из молодых свеколок, либо без свеколок, но тогда заправляю помидоркой для кислинки. И как мне его есть? wacko.gif Морковь и свекла же среднекрахмалистые, но их же не выковыряешь из борща? (я их шинкую).

И еще - горошек консервированный (из банки) - как и сухой, т.е. крахмалистый белок?
п.с.: тренирую силу воли: сделала пирожки из цельнозерновой ржаной муки + белой пшеничной 50/50, начинка: грибы с капустой тушеные. Мням... все уже лопали, а я их себе на обед на завтра припасла wink.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 7.07.2009 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
тренирую силу воли: сделала пирожки из цельнозерновой ржаной муки + белой пшеничной 50/50, начинка: грибы с капустой тушеные. Мням... все уже лопали, а я их себе на обед на завтра припасла wink.gif


Аленчик, поделишься рецептом?? wub.gif wub.gif
У меня как оказалось муж очень пирожки любит, а я как назло в них не сильна.

У меня заодно и вопрос к аудитории, а пирожки на цельнозерновой муке с кислой капустой можно? я такие очень люблю wub.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, о , живая душа появилась! smile.gif
А я уж думала, что буду тут монологи сама себе устраивать wink.gif
Тесто я делаю в хлебопечке (исключительно чтобы не развозить муку и все это мероприятие на 2 часа). Как гритс - сухо и комфортно smile.gif
Но пропорции примерно такие: 330 грамм воды (тепленькую брала, чтобы дрожжи хорошо взаимодействовали), 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, муки около 600 грамм (смешала на глаз белую пшеничную и ржаную цельнозерновую), дрожжей сухих 1,5 ч.л.
Поскольку дрожжи сухие, опары не делала. 2 раза обминала, и потом делаешь пирожки.
Пока тесто подходит, делала начинку: грибочки (около 1 кг)мелко порезала (шампиньоны магазинные, лесных у нас пока нет), и в казан тушить-выпаривать (быстрее выпарятся, если посолишь). Когда вода почти вся выпарилась, добавила 1 луковицу тоже мелко порезанную. За ней - молодую капусту (грамм 300) нашинкованную и пару ложек квашеной (для кислинки).
Все, тушим минут 15, чтобы жидкость испарилась.
Ну потом вся понятно - лепим пирожки, даем им минут 20 подойти, и в духовку минут на 20 при 170 градусах.

JouJou, учти, почти все на глаз blink.gif Не очень я с пропорциями дружу, все на собсный вкус и цвет smile.gif
Не знаю, понятно ли объяснила ph34r.gif

раскатывала тесто тонюсенько, начинки пихала побольше biggrin.gif

Я еще не все 12 тем прочтала, но видела, что девочки не очень о дрожжах отзывались. На предыдущей странице я задавала вопрос, но никто не ответил.. А сама пока не докопалась до истины smile.gif

Девочки, а мне вот что-то кушать совсем мало хоцца... прямо странно как-то.
Вот сегодня было так: на завтрак я кашу манную сделала (ребенок хотел, ну и я заодно, себе соленую, дитю с медом) на 1% молоке.
В 15:40 я поела лосося из ухи - грамм 180, и ложки 3 той начинки для пирожков.

и усе... сейчас у нас девятый час вечера, и ужина у меня по-любому не будеть... дык и не хочецца...
завтра с фрухны начну день...

Это сообщение отредактировал Alenionok - 7.07.2009 - 21:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





я с очередным вопросом, или даже за советом huh.gif

сижу придумываю рецептики и вот у меня вопрос...

я хочу сделать запеканку состав:

капуста цветная, белокачанная, творог обезжиренные, сыр моцарела, зелень и вопрос заключается в следующим........если я добавлю яйцо, это уже будет не правильно? Верно! Или все же можно???

Если точно нельзя, то чем посоветуете заменить wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Елизавета2, думаю, яйцом никак низзя.... разные группы - жирный белок (сыры) и животный белок (яйцЫ).

Чем иначе залить - ума не приложу... Я бы сыр выкинула, и поболее овощей туды, и тогда яйцом wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Лиза, в принципе не правильно, но думаю что если других вариантов не подскажут, одно яйцо на целую форму запеканки (которую ты наверное в одиночку и за раз не съешь) не очень крупное нарушение unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
JouJou, учти, почти все на глаз  blink.gif Не очень я с пропорциями дружу, все на собсный вкус и цвет smile.gif
Не знаю, понятно ли объяснила  ph34r.gif

Ален, все понятно.
Я так понимаю нам на двоих надо будет брать 1/3 от рецептуры... иначе как всегда получится: не съедим happy.gif

А дрожжи да, нежелательно. Лучше тесто с маслом (растительным или сливочным).

Ален, а может ты себе фруктовые ужины тогда делай, если кушать не хочется? И вроде как ужин, и не пустой желудок. Хотя, по себе знаю, если кушать не хочешь, то лучше и не надо... rolleyes.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
JouJou, учти, почти все на глаз  blink.gif Не очень я с пропорциями дружу, все на собсный вкус и цвет smile.gif
Не знаю, понятно ли объяснила  ph34r.gif


Лиза, яицо это животный белок, а творог и сыр - это жирный белок. Мы их не смешиваем.
Добавь чуть побольше сыра, он расплавиться и запеканка получится и без яица. Главное дать ей после немного отстыть, чтоб сыр снова застыл.
Во всяком случае я б так сделала... wub.gif

И после со сметанкой бы... ммм, вкусна rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Елизавета2 @ 7.07.2009 - 07:13)
в моем понимании в пословице говориться, что огурцы и грибы быстро перевариваются и так же быстро выходят естественным способом

грибы быстро не перевариваются,так же ,как и огурцы.А вот выходят из организма,частенько со "свистом",попутно причиняя боли,рези и прочие "прелести" желудку
Оттого и поговорка о поспешной капитуляции из организма

цитата::
У меня семья не мыслит недели без борща  со свеклой, морковкой, картофелем, луком и капустой. Летом делаю из молодых свеколок, либо без свеколок, но тогда заправляю помидоркой для кислинки. И как мне его есть?

Не есть картошку или заменить её на репу,брюкву или дайкон.Помидоры там не сочетаются ни с чем.Поэтому без них.
цитата::
горошек консервированный (из банки) - как и сухой, т.е. крахмалистый белок?

если зелёный - то зелёный овощ,если горох-нут,то да,крахмалистый белок
Елизавета2
цитата::
творог обезжиренные, сыр моцарела, зелень и вопрос заключается в следующим........если я добавлю яйцо, это уже будет не правильно?


Или творог-сыр,или яйцо

JouJou
цитата::
А дрожжи да, нежелательно

Не просто нежелательно,а вообще нельзя! Лучше всего заменить закваской.Почитать можно ТУТ.Там же,у Нелли,есть и хлеб на закваске и блины
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
JouJou
цитата::
А дрожжи да, нежелательно

Не просто нежелательно,а вообще нельзя! Лучше всего заменить закваской.Почитать можно ТУТ.Там же,у Нелли,есть и хлеб на закваске и блины


Ыыы... у меня закваска давно уже живет дома, правда в последнее время мало пеку. Но я уже присмотрела тесто на растительном масле для пирожков wink.gif
Мне кажется если пирожковое тесто на закваске делать, оно будет уж очень твердым... незнаю если кто пробовал такое дело.

Помню у Карины кто-то пробовал и жаловались что вышло сильно твердо.
Ната, а ты сама не пробовала, а? rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
не-а,Алён!Не пробовала.Я последний раз пирожки пекла.... лет 10 назад. blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz

цитата::
Не есть картошку или заменить её на репу,брюкву или дайкон.Помидоры там не сочетаются ни с чем.Поэтому без них.


Буду ловить картоху laugh.gif А чего такое дайкон - знать не знаю blink.gif и не водится у нас...

А про дрожжи - понимаю, что не самое лучшее, но даже самое мизерное кол-во, которое я ем хлеба, может навредить? wacko.gif пошла плакаться....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





Всем огромное спасибо за отклики на мой вопрос rolleyes.gif
Я решила раз уж питаемся раздельно, то даже небольшие исключения пока делать не буду.

Использую только творог, сыр, и спасибо JouJou за подсказку по поводу сметанки, обязательно возьму на заметку.


цитата::
грибы быстро не перевариваются,так же ,как и огурцы.А вот выходят из организма,частенько со "свистом",попутно причиняя боли,рези и прочие "прелести" желудку
Оттого и поговорка о поспешной капитуляции из организма

Наташа-nnsvz, спасибо за расскрытый ответ wub.gif
вот, что значит - "век живи век учись", теперь буду знать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Alenionok @ 8.07.2009 - 02:24)
А чего такое дайкон - знать не знаю blink.gif и не водится у нас...

ДАЙКОН
А узбекская редька у вас есть? Это почти одно и то же
PMСайт пользователя
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Елизавета2
Лиз, если дача имеется, то сейчас самое время сеять редьки и дайкон в том числе. У Натальи в ссылке указаны сорта для России. Семена продаются без проблем, а вот сам дайкон труднее найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





Скрат - Лизок, Привет теска biggrin.gif

цитата::
У Натальи в ссылке указаны сорта для России. Семена продаются без проблем,

я знаю что такое дайкон он у нас в полный рост продается, это скорей к Alenionok, она задавалась вопросцом...

а вот я хочу уточнить:
в таблице не нашла к какой категории относиться фета и брынза, предполагаю к жирным белкам, как и сыр - ВЕРНО?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, угу, уже сама в википедии проверила. Знамо дело, только всегда ела это как редьку smile.gif не знала такого названия иноморского.
А тем более чтобы ее в борщ класть - ужОс, мы ее всегда в сыром виде, салатиком так скзать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород






цитата::
таблице не нашла к какой категории относиться фета и брынза, предполагаю к жирным белкам, как и сыр - ВЕРНО?!

Елизавета2
верно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Елизавета2
цитата:
происходят непонятные катаклизмы???
после обеда, Это был рис с грибами + салат из свежих огурцов и болгарским перцем, у моих домочадцев на короткое время скрутило желудок... и после ужина, курочки запеченной в духовке с кабачками + салат из белокочанной капусты, у них же была длительная тяжесть

Alenionok
цитата:
Девчата, что со мной вчера было.... думала, разорвет как хомячка blink.gif
Вечером есть особо не хотелось, но хотелось чего-нить пожевать. Сьела маленький кусочек желтенького сыра, кусочек сыра Brie (с плесенью сверху), штук 5 грецких орехов, и запила все это кефиром. Потом ... решила попробовать один огурчик... Примерно через час меня всю скрутило... В течение часа были ужасные рези в животе...

Девульки... ну вы экстремалки!!!!!! ohmy.gif Я балдю... В любом случае НЕЛЬЗЯ смешивать МНОГО РАЗНЫХ продуктов, даже если они по таблице совместимы!!! По опыту знаю, что можно не особо опасаться, если смешиваешь несколько разных продуктов из категории зеленых некрахмалистых. Но если к ним подмешиваешь несколько других "сложных" продуктов - жди неприятностей. Ну и грибы с огурцами - то еще сочетание... Вот вам простой пример. Вчерась вечером моя доча пошла к своей сестре старшей на ужин (та - девушка семейная, и готовит много и хорошо). Съел мой ребенок там вот что: жареные грибы-шампиньоны, салат из свежих овощей "цезарь", но там был огурец (!!!), фузилли с подливой-соусом, рыба жареная. Фузилли она практически не ела. Только салат, грибы и рыбу. Что вам сказать? Скрутило ребенку ТАК, что она еле-еле до дому доползла... еще после "Смекты" отлеживалась час, пока полегчало. Вот вам и грибы с огурцом... blink.gif
А, и самое главное, чего хотела сказать: если есть не очень-то и хочется - так, думаешь: "пожевать чего или как?" - то КУШАТЬ НЕ НАДО!!! Либо нужно дождаться аппетита, либо не есть, поскольку принимать пищу без желания НЕЛЬЗЯ!

Alenionok
цитата:
Девочки, еще мне нужен Ваш совет. У меня семья не мыслит недели без борща smile.gif со свеклой, морковкой, картофелем, луком и капустой. Летом делаю из молодых свеколок, либо без свеколок, но тогда заправляю помидоркой для кислинки. И как мне его есть? wacko.gif Морковь и свекла же среднекрахмалистые, но их же не выковыряешь из борща? (я их шинкую).

Ален, я вот никогда не кладу картошку в борщ! И вкусно!! И незаметно!! wink.gif А в поджарку кладу 1 стол. ложку томатной пасты: на целую кастрюлЯку борща это не дает кислоты, но подкрашивает борщ красненьким поинтенсивнее.

JouJou
цитата:
У меня заодно и вопрос к аудитории, а пирожки на цельнозерновой муке с кислой капустой можно? я такие очень люблю

Аленчик, кислое с крахмалами нежелательно... лучше взять для начинки свежую капусту и потушить.
PMICQ
Top
Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





Девочки, запеканка которую я вчера сочиняла с Вашей помощью сегодня мной была приготовлена. Получилось очень вкусно. Рецепт с фото выложила
здесь в теме Раздельное питание 6
http://forum.good-cook.ru/topic7342s60.html#entry790427

Всем большое спасибо за помощь в создании этого рецепта wub.gif

Фиалка2 спасибо все так подробно описала, отлично.
только хочу подвести итог своего понимания, т.е.

Нельзя смешивать более двух продуктов из одной категории, из-за этого может образоваться тяжесть и боли, ПРАВИЛЬНО?!

Получается запеканка которую я придумала, не совсем удачный вариант...
Хотя я и мои домочадцы её уже поели, прошло около часа, пока не каких катаклизм...

Ksentia, Спасибки wub.gif , что подтвердила по поводу феты и брынза

Это сообщение отредактировал Елизавета2 - 8.07.2009 - 19:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Фиалка2,
цитата::
Ален, я вот никогда не кладу картошку в борщ! И вкусно!! И незаметно!!  А в поджарку кладу 1 стол. ложку томатной пасты: на целую кастрюлЯку борща это не дает кислоты, но подкрашивает борщ красненьким поинтенсивнее.
Наташенька, я картошку, в принципе, давно не ела в супах... а вот мужу надо посытнее (как в "Девчатах" - пожирнее и погуще smile.gif ).
А к борщу, в котором свекла и морковь (среднекрахмалистые), хлебушек можно?
А зажарку я давно не делаю ни в какие супы... кладу сырые овощи...

Еще хотела спросить про плов - какой же плов без морковки? smile.gif ее же там много должно быть... и не выковыряешь... и как есть?

Фиалка2, мучаю сейчас ребенка твоим средством от ангины. Позавчера 39,9 было, страха я наелась! антибиотики прописали, лечимся с понедельника. Читая темки РП, нашла средство от ангины из лимона и сахара. Сделала, вроде пытается пить, но ей больно глотать...
Дай папе с дочей вольную - налопались мороженого в жару... ээх...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Alenionok
Вообще-то, ангина - заболевание, вызываемое микробом (бета-гемолитический стрептококк группы А). Так, что особо мужа не ругайте, ету дрянь ребёнок подцепил не от мороженого, скорее - руки где-то не помыли.
Сахар при приёме антибиотиков, дело спорное. Они убивают не только микробы, вызывающие болезнь, но и флору в желудке. А на сахаре там начинают расти дрожжевые бактерии. В итоге - "дрожжевая инфекция" ("yeast infection"), именно поетому, "молочница" - часто встречается у женщин после приёма курса антибиотиков. Лучше кормить ребёнка "живым" йогуртом и ацидофилином.
Ну и напоследок, боли в горле замечательно снимаются (как и отёк) если сосать заммороженый сок (только натуральный, без сахара, и не кусать,а именно сосать)... Ето одна из причин, почему после удаления гланд дают мороженое - холодом снять отёк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





innok, ну вот... еще и врежУ собственному дитю sad.gif

Руки может и не помыли - в садике сейчас по полдня на улице гуляют - жарко... Вот дрожжами напугала... хотя я антибиотики чередую с пробиотиками - Лацидофил.
Страшно лед давать сосать... ужОс...

Это сообщение отредактировал Alenionok - 8.07.2009 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
цитата::
Страшно лед давать сосать... ужОс...

Давай-давай,не бойся! У нас такое врачи больным рекомендуют

цитата::
А к борщу, в котором свекла и морковь (среднекрахмалистые), хлебушек можно?

нет
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>