Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: ОЛЬГА1 11.06.2009 - 16:10
LissaKiev спасибо, но это немного не то. Я не хочу никого подкармливать, кроме своих домашних smile.gif . У Ирены процесс очень прост: кусок теста от прошлого замеса смешивается с мукой и водой, а через 12 часов из получившейся закваски замешивается тесто, а кусок от него идет в следующую патию.
Вот мне и интересно: из моего куска кислого теста тесто прлучится тоже кислое? Или не обязательно? Или да, но можно что-то сделать, чтобы оно кислым не было. Сейчас моя закваска (кислое тесто+стакан воды и 1,5 ст. муки) увеличилась в объеме вдвое (за 6 часов) - что-то быстро...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)